![]() |
Компьютер стартует, но дальше дело не идёт, либо мат.плата, либо видео...
Всем доброго времени суток, пришёл попросить помощи у знающих людей: в общем, три дня назад сгорел у меня блок питания, отработала эта лошадка у меня 3 с лишним года, и отработал он у меня неслабо. Модель Codegen ATX2.03 400W, шёл вместе с корпусом.
Характеристики ПК в общем: Цитата:
Всё началось примерно полгода назад с того, что начал появяляться характерный дым из системника, просто плавленной пластмассы. Впервые, когда почуял такое шёл запах из бп, я его раскрутил, глянул - вроде ничего, втыкнул, всё, дым пропал месяца на 3. Потом опять он начал появлятся, но не так явно, и больше никаких признаков неисправности. 3 дня назад он просто хлопнул и оффнулся. При разборке оказалось, что эти транзисторы или конденсаторы просто лопнули. В общем, был приобретён блок питания на 500Вт, FSP 500PNR. После установки и подключения всех разъёмов по примеру предыдущего компьютер (сама машина) запустился, кулеры заработали, и на этом всё. При подключении монитора и включении ничего не показал. Также, на материнке у меня нету этой "пищалки", по звукам которой можно определить поломку(( Перетыкал сегодня все разъёмы которые смог додуматься, чтобы не сломать, и потом до меня медленно дошло, что скорее всего, чтото сгорело, так собственно вопрос: что сгорело в данном случае, материнка, видео(хотя кулер на ней работает), ОЗУ, или этот БП тоже не подходит (тут "формат" ATX2.2, а в старом АТХ2.03) и можно просто пойти и поменяь его на такой, как был изначально? Спасибо огромное всем, если дочитали, и искренне надеюсь на помощь! |
kingracer@vk, Если ваш Кодеген:
Цитата:
Цитата:
|
Добавлю, настройки биос не помешает сбросить, вынув батарейку из мат. платы и закоротив контакты отверткой, ставьте батарейку обратно и пробуйте включить. К видеокарте доп. питание не забываем подключить.
Всё лишнее можно отсоединить, оставив минимум железа для проверки работоспособности. |
kingracer@vk, я согласен с предыдущими форумчанами. Когда взорвались конденсаторы был бросок напряжения. Походу досталось мамке. Что именно испорчено можно определить теперь только с помощью диагностических средств. Поскольку вы продемонстрировали слабые познания в схемотехнике (не можете отличить транзисторы от конденсаторов), то лучший выход на мой взгляд, это отдать железо для диагностики знакомым айтишникам. У них и пищалка найдется, и плата для просмотра POST-кодов, и тестер, и детали для диагностики неисправности заменой.
Все остальные советы будут близки к гаданию на кофейной гуще - вам сложно понять наши вопросы, а нам ваши ответы. Даже при беглом просмотре информации по мамке в яндексе наводит на размышления, что информации из чека не достаточно: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...78&isize=large у этой мамки есть несколько модификаций Е, EM, Pro, L-M, LT и т.п. Тем не менее вопрос чисто из спортивного интереса: когда компьютер стартует (кулеры начинают крутиться), выключается ли компьютер с кнопки на лицевой панели? или только клавишей на БП? |
StarMAUGLI, только с кнопки на блоке... Эх, печально... Ясненько, буду сдавать
|
Время: 10:27. |
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-