Установка Винды 98 с загрузочной дискеты
Доброго времени суток. Устанавливаю Вин 98 с помощю загрузочной дискеты. Отформатировал раздел, перешол на СД ром, командой dir открыл содержимое диска. На диске несколько файлов и папок. Винда в папке. Не знаю как войти в эту папку и запустить установку Помогите пожалуста, заранее спасибо.
|
Код:
cd <диск:\имя папки>
Если папка с пробелами, заключайте путь в кавычки
|
Спасиба попробую. На скажите что и как делать дальше. Ну открою папку с вындой там будет файл setap.exe, а как ево запустить.
|
Цитата:
Цитата Калян
Спасиба попробую. На скажите что и как делать дальше. Ну открою папку с вындой там будет файл setap.exe, а как ево запустить. »
|
Переходите в папку где находится Setup.exe и пишите , если вы правильно создали и отформатировали разделы, то установка должна запуститься.
|
Спасибо все получилось Винда установилась, только не нашлись драйвера монитора ноутбука, картинка на экране маленькая. Незнаю какой производитель. Ноут старый привезен с германии на екране пишет Xeron.
|
Цитата:
Цитата Калян
только не нашлись драйвера монитора ноутбука »
|
Драйвер видеокарты вообще-то нужен.
|
Калян,
www.softforfree.com/download/aida16-11878-0.html
Скачай программу AIDA16. Если есть дискетный дисковод - перепиши её на загрузочную дискету. И из под DOS запусти aida.exe. Посмотри внутренности твоего ноутбука и ищи драйвер по названию видеокарты.
Blast,
Напишите пожалста пример такой строки "в кавычках". Раньше иногда испытывал затруднения с запуском файлов из под таких "извращённых" имен папок.
|
jugansarr, пример:
Код:
cd "X:\some folder\another folder\windows 98\"
То же относится и к путям с кириллицей.
|
Blast,
А где же тут кавычки?
|
Нашел родной драйвер видеокарты (silicon_motion_sm910) но вот беда он не ставится, видает что нужна более позняя версия Винды, хотя на сайте откуда скачивал установочный файл драйвера писали что драйвер для Винды -98 и 2000 и МИ и .... Не знаю что делать экран картинки на ноуте маленький цвет воще никакой.
Думаю установить на этот ноут Винд 2000 но боюсь что не найду звуковой драйвер, (родной ведь Винду ХР не принял), да и видеодр. может не поставится. Вот делема.
|
Время: 19:41.
© OSzone.net 2001-