![]() |
Как настроить внутренний ip и внешний
Помогите настроить. На внутренний ip адрес 192.168.168.1:5000 установлена программа.Надо чтобы из интернета входила на внутренний ip этого компьютера. Стоит роутер dir-120 там настроек NAT переадресации нет. Что можно сделать? Стоит поднять сервер FileZilla? Или покупать роутер с NAT переадресацией?
Настроил в роутере Port Forwarding - ip 192.168.168.1, Public Port и Private Port поставил 5000, Traffic Type any. Но как получить доступ на этот адрес из интернета? |
Цитата:
|
Ну там говориться про port forwarding. это я уже сделал. А как получить доступ с интернета на локальный адрес 192.168.168.1:5000?
|
|
arsen-ool, кроме всего вышесказанного, не забывайте, что у вас есть возможность настройки DMZ.
|
Вложений: 1
Ну я понимаю, что это оно и есть, мне непонятно другое: как теперь зайти с интернета на этот самый адрес (перенаправление по-идее заработало?).
DMZ работает на маршрутизаторах серии DI-XXX, а у меня DIR |
arsen-ool, уважаемый, вы, хоть, потрудились сходить поссылке ShaddyR? Там на чудесном скриншоте web-интерфейса есть пункт "Firewall & DMZ". А там, как вы видите, DIR-100.
Возможно, вам firmware нужно обновить. |
Ссылку я смотрел и настроил port forwarding, скрин тоже приложил. Angry Demon, а ниче что у меня DIR-120 а не DIR-100, который имеет разные настройки и не имеет "Firewall & DMZ"?. firmware имеет последнее обновление 1,4 RUS.
|
arsen-ool, углядел, звиняюсь. Пора просыпаться...
Покажите Firewall Settings. |
Вложений: 1
Firewall Settings оказывается есть тот самый DMZ, раньше не замечал, тоже извиняюсь. Так как мне настроить DMZ?
|
Цитата:
|
Адрес хоста записал. DMZ переадресация теперь точно работать будет. Но принцип работы мне кто-нибудь может написать:
Мне нужно чтобы на адрес 192.,168.168.1:5000 через интернет-сайт люди смогли делать запрос на компьютер. т.е. в компьютере установлена программа, для которой открыт порт 5000. |
Цитата:
|
Про DMZ спасибо, понял.
Посмотрите это - http://90.189.119.29/ Мне нужно создать такую же очередь, только у меня шас он работает локально если вписать в браузер 192.,168.168.1:5000 открывается. Вопрос: как мне этот самый локальный адрес вывести в интернет, как сделано вверху? |
arsen-ool, забавно. А зачем вы порт 5000 назначили? При таком раскладе из Интернета придётся так:
http://белый-адрес-роутера:5000 Или используйте Port Triggering роутера. |
Angry Demon, без 5000 программа не работает, хотя можно назначить любой порт.
"белый адрес" это тот который дает оператор? Можно немножко теории? Т.е. при обрашении в "белый адрес" с портом 5000 теоретически роутер перенаправляет на внутренний адрес компьютера? Port Triggering поддерживает zyxel (у меня нет). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте Руководство, честное слово, там много всего интересного. |
Ну значит у меня серый ip. Мой ip статический.
Попробуйте адрес 94.230.241.174:5000 работает нет? По идее должен, у меня заходит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
arsen-ool, не за что, забегайте ещё! :yes:
|
Время: 18:14. |
Время: 18:14.
© OSzone.net 2001-