![]() |
Не могу выявить дефект
Здравствуйте! Проблема состоит в следующем: собрал компьютер, все работало сначала нормально. В скором времени комп начал самопроизвольно отключатся в разный интервал времени и сразу же включался. Как будто электричество выкл и снова вкл. Биос издавал 1 beep. Весь биос по дефолту. Теперь комп вообще не загружается, появляется лого м/б и тут же происходит отключение питания, при этом биос издает 1 beep. В биос зайти можно, но не на долго, комп выключается рандомно.
Конфиг: Материнская плата - gigabyte ga-b75-d3v rev 1.1 bios f7 конденсаты целы. Процессор - intel core i7 3770 box 3.4ghz, t=40c. Видеокарта - zotac, geforce gtx 650 1 gb; установлен вентилятор на ее радиаторе. Память - corsair, 16gb, vengeance x.m.p, 4 в 4 слота. модель - cmz16gx3m4a1600c9 Блок Питания - gigabyte, 1.5 года, 720вт; ge-p720a-c2 1 раз лечился по гарантии. С предыдущей м/б ga-p43-es3g работал стабильно. Операционная Система - win 7 x64 макс, sp1; Драйвера материнской платы - установлены с оф сайта, последние версии; Драйвера видеокарты - 310.90 WHQL винт - ocz vertex 3. sata3. 60gb Пробывал много чего, ластиком оперативку прочистил, отсоединял все по очереди. Смущает на материнке наличие 8 пин коннектора от бп 2*4, включается и с 1 и с 2мя коннекторами. Но все равно питание офается. бп так же имеет 24+8 pin, 24+4 pin разборный 8-pin коннектор |
Гарантия ещё осталась? Это или мать, или блок питания хулиганят. Не думаю, что вы можете что-то сделать с этим сами.
Цитата:
|
Цитата:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...x4_103037.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий_Столяров@vk, ПК не через ИБП подключен? Если ИБП есть, пробуйте без него.
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста (если возможно) точно на что, не стоит грешить? |
Цитата:
|
|
Ситуация такая: сделал все кроме замены бп и теста бп (сейчас займусь тестом), теперь биос пищит 1 длинный бип и 2-3 коротких. Интегрированное видео так же не работает, 1 раз всего экран появился и погас сразу. 3ий и 4ый разъемы dimm не работают - биос пищит непрерывно короткими beep, с модулем в этих слотах. Иногда кнопка питания системника не срабатывает, срабатывает после выкл и вкл бп. Комп, неделю, проработал нормально, что могло произойти.
|
Цитата:
Еще если удается зайти хоть не надолго в BIOS попробуйте по быстрому посмотреть параметры электропитания. Если параметры отличаются на 10% и больше от заявленных, то рыть в сторону БП и розетки. Если не отличаются, то возможно фильтры на материнке не отсекают высокочастотные шумы (но это на коленке, в домашних условиях сложно проверить). |
материнку забрали по гарантии на диагностику на 2 недели. БП пока не трогал. Последний раз "t" проца была >70
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Попадался мне такой случай. После замены процессора пара стоек системы охлаждения слегка выскочили из своих гнёзд, и , следовательно
Цитата:
|
угу, только топики надо читать все, а не обрывками. т.к. было сказано, что кнопка повер иногда не срабатывает, слоты памяти - 2 последних перестали работать. Конечно тут виновен куллер цп! А еще как вариант, мать продали с разряженной батарейкой, ога. Не засирайте тему.
|
Всем спасибо за участие! Позвонил в гарант. отдел, обнаружили погнутые контакты сокета :D
Как это могло произойти я не представляю, ведь комп работал. И вот контакты согнулись под тяжестью процессора! Ну не запустился бы у меня комп, если б я не правильно установил проц! Абсурд!!11 |
Неоднократно попадали в ремонт мамки с гнутыми контактам сокета. Гнут, когда снимают не вверх, а вбок.
|
Цитата:
|
Ну помимо этого есть еще 1 дефект, я им потом скажу, если скажут - гарантии не подлежит. Там коннектор sys_fan 1 некорректно подает питание на куллер. Вентилятор очень медленно крутится. А вот sys_fan 2 питание подает нормально и куллер как положено работает.
|
Время: 08:15. |
Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-