Отключение CMD
Доброго времени суток всем. Простите за такой вопрос но очень нужно отключить CMD в домене для определенных пользователей. Возможно ли это?
Или может возможно как то отключить для них команду "net"
З.Ы.
Сильно не пинайте. Спс.
|
Групповая политика->Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Система/Запретить использование командной строки
|
Цитата:
Цитата staticrp
очень нужно отключить CMD в домене для определенных пользователей. Возможно ли это?
Или может возможно как то отключить для них команду "net" »
|
Первое отключить-то можно (как указал выше коллега Telepuzik). Но на использование второго (net.exe) сие никак не повлияет.
|
prairiewolf@vk |
23-01-2013 17:43 2073273 |
Согласен с мсье Iska, высказавшимся выше.
Можете еще дополнительно с запрещением командной строки заблокировать "Пуск - Выполнить".
Но, как указывают сами мелкомягкие, "Этот параметр влияет только на указанный интерфейс. Он не запрещает использовать другие методы для запуска программ."
Путь в GPO: Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Меню "Пуск" и панель задач - "Удалить команду "Выполнить" из меню "Пуск".
|
Цитата:
Цитата prairiewolf@vk
Можете еще дополнительно с запрещением командной строки заблокировать "Пуск - Выполнить". »
|
И дополнительно советую скрыть диск С из окна мой компьютер:ГП->Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Компоненты Windows/Проводник Windows/Скрыть выбранные диски из окна «Мой компьютер».
|
Я бы предложил Software Restriction Policies, но есть подозрение, что вы пытаетесь решить неизвестную нам задачу придуманным вами неправильным методом.
|
ТАк как тогда запретить им выполнение команд?
|
Цитата:
Цитата staticrp
ТАк как тогда запретить им выполнение команд? »
|
См. выше:
Цитата:
Цитата WindowsNT
Я бы предложил Software Restriction Policies, »
|
А вообще — правильно: каких именно команд, зачем запретить? Что криминального в том же «net.exe»?!
|
Цитата:
Цитата Iska
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата staticrp:
ТАк как тогда запретить им выполнение команд? »
См. выше:
Цитата WindowsNT:
Я бы предложил Software Restriction Policies, » »
|
Криминальное то , что пользователи с правами (пользователи домена) введя в командной строке
net user Администратор/active:y es перегружаются в учетку админа (он под паролем и локальный и тот что в домене), и далее в ПУ в Учетках менять пароли у все пользователей.
|
staticrp, два вопроса:
1. Откуда у пользователей домена права на управление локальными учётными записями?
2. Откуда пользователи домена знают пароль локального/доменного администратора?
|
Цитата:
Цитата Iska
1. Откуда у пользователей домена права на управление локальными учётными записями?
2. Откуда пользователи домена знают пароль локального/доменного администратора? »
|
Мне это тоже интересно но они это сделали таким путем. Студенты.
|
Таким ли?
Сдаётся мне, что Вы неправильно поставили задачу, пытаясь ввести запрет на «net.exe». Лучше ищите, где, чем, когда и как была скомпроментирована безопасность сети.
|
Время: 08:30.
© OSzone.net 2001-