Не могу разобраться с лицензированием/подлинностью
На отдельные ПК (отмечу, что они используются без моника и клавы, на "объекте") приходится ставить WIndows 7 Про. От продавца приходят такие. Подаю питание на ПК, начинается загрузка и далее -- активация. Единственный такой ПК активировал самостоятельно по телефону (исключительно из эксперимента, т.к. это реальный случай для таких ПК). Всё прошло нормально. После захода в Свойства Компьютера видно, что винда активирована, Код продукта типа "OEM". Но есть ссылочка вида "Изменить ключ продукта".
1 Не понимаю, для каких целей такая ссылка?
2 Означает ли что винда не подлинная?
Например, на настольном ПК такой ссылки не наблюдаю.
Если произойдёт "утечка" PK такого ПК (каламбур), на этом уже не будет возможности ставить обновы?
|
Angry Demon |
22-01-2013 14:13 2072326 |
Цитата:
Цитата бУРов
1 Не понимаю, для каких целей такая ссылка?
|
Для того, чтобы при покупке другой редакции не переустанавливать систему, а просто ввести другой ключ.
Цитата:
Цитата бУРов
2 Означает ли что винда не подлинная?
|
Нет. Признаки подлинности, как и обратное обсуждались много раз.
Цитата:
Цитата бУРов
Если произойдёт "утечка" PK такого ПК
|
Что есть "РК"?
|
Primary Key что поставляется вместе с виндой обычно наклеенный на корпус или коробку с CD (буквы/цифры группами 5x5). Я уже вижу что PK отличается от ID в свойствах компьютера. Ведь CD с виндой и наклейкой даже после установки винды проходят через разные руки. Такой человек может переписать PK и ввести его на другом компе-ПК. Сможет ли он на своей "сворованной" винде ставить обновы?
Если я уже активировал винду по телефону, то наверное, нет.
|
Angry Demon |
22-01-2013 15:17 2072393 |
Цитата:
Цитата бУРов
Primary Key что поставляется вместе с виндой обычно наклеенный на корпус или коробку с CD
|
Вы, видимо. имеете в виду Product Key. Более того, OEM-канал предусматривает наличие только на диске, никак не на коробке.
Цитата:
Цитата бУРов
Сможет ли он на своей "сворованной" винде ставить обновы?
|
Он, как мне помнится, не сможет даже автоматически активировать Windows.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
просто ввести другой ключ »
|
Если "злоумышленник" изменит таким вот способом ключ продукта на другой, к примеру с другого ПК, он уже не сможет пройти активацию? И система станет не активированной?
|
Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-