Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Полное копирование (клонирование) системного диска. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=252015)

qqwwaass 21-01-2013 18:07 2071825

Полное копирование (клонирование) системного диска.

Привет.
Подскажите программу(for a newbie only) для полного копирования системного раздела. :)
Пробовал acronis_true_image_home(немецкий), на "живой" ОС... пришлось переустанавливать ОС.
Пробовал HDClone(англ.), загрузочный диск..., два раза клонировал системный раздел и дважды "верификация" выдавала ошибку, после форматирования системного раздела и типа-восстановления..., в общем снова неудача.
Есть что-нибудь простое и интуитивно понятное или с подробной, пошаговой инструкцией на русском языке?

Спасибо.

ShaddyR 21-01-2013 18:11 2071828

Drive Cloner rx — Яндекс: нашлось 877 тыс. ответов - пока с переносом чего-либо проблем не возникало.

qqwwaass 21-01-2013 18:23 2071840

ShaddyR, а поделиться опытом, слабо? Меня же не кол-во программ интересует, а проверенная пользователями и простая в использовании утилита, чтобы если возникнет вопрос, то можно было бы обратиться за помощью или разъяснениями.

Vancouver 21-01-2013 19:10 2071872

qqwwaass, Macrium Reflect Free
Macrium Reflect инструкция пользователя.

tamalex 21-01-2013 19:18 2071883

Цитата:

Цитата qqwwaass
пробовал acronis_true_image »

Пользуюсь уже лет 10 - ни разу проблем не возникало, последняя система стоит с 2004 года.

qqwwaass 21-01-2013 19:49 2071896

tamalex, :) а я аж сутки попользовался и первый блин комом... до этого максимум, что я делал это "recimg /createimage".
вот так "криворукость", довела до поиска программ по клонированию системных дисков... ибо после манипуляций с переносом загрузочного раздела с диска на диск и форматирование, сделало невозможным восстановление... теперь пытаюсь обезопасить будущие "телодвижения".

Vancouver спасибо, пока изучаю пошаговую инструкцию Macrium Reflect, попрактиковаться не могу, т.к. "подопытный"-диск проверяется "викторией"...

ShaddyR 22-01-2013 03:53 2072079

Цитата:

Цитата qqwwaass
а поделиться опытом, слабо? »

ессно, слабо... ибо опыт тут заключается в "запустил, прочел, нажал, прочел, нажал, выполнил". Чем тут еще делиться? Работа программы построена в виде мастера - жмём нужную функцию и - поочередно каждый этап, до победного. Так что вопрос встречный: а почитать о программе слабо? Надо разжевать и в рот положить? :dirol:

qqwwaass 22-01-2013 10:50 2072180

Цитата:

Цитата ShaddyR
ессно, слабо... »

ну дык, как говорят... "проходим мимо, не задерживаемся..." :yes:
в английском, немецком и т.д. не силён, а начав читать форумы с комментариями "специалистов" - вообще запутался с какими-то - "скрытыми партициями..., защищёнными директориями..., побитово из под дос...". После двух самостоятельных "клонирований" и восстановлений - переустановка ОС, уже две активации(обновлённой ОС) из пяти использовал, ещё одна игрулька четыре активации из пяти, поэтому и решил обратиться за помощью на форум. Почему, Vancouver не составило труда, коротко без комментариев дать две ссылки на программу и инструкцию, а ShaddyR отослать в свободное плаванье поиска и комментировать способности юзера? ShaddyR, в чём проблема?

Подскажите, вчера проверка диска "викторией" показала плохое состояние HDD, есть возможность заменить диск и есть копия системного диска сделанная программой HDClone, но копия не прошла проверку(verification), там показатель был - "384", стоит "заморачмваться" с восстановлением?

ShaddyR 23-01-2013 05:22 2072847

Вложений: 1
Цитата:

Цитата qqwwaass
в чём проблема? »

видимо, в том, что ShaddyR предполагает у qqwwaass желание получить искомое не на тарелочке с соотв. атрибутами, а с минимальными затратами умственных усилий. Еще может быть в том, что ShaddyR отвечает конкретно на конкретный вопрос
Цитата:

Цитата qqwwaass
Подскажите программу(for a newbie only) для полного копирования системного раздела. »

Цитата:

Цитата qqwwaass
Есть что-нибудь простое и интуитивно понятное»

Цитата:

Цитата qqwwaass
проверенная пользователями и простая в использовании утилита »

а qqwwaass, похоже, в своем вопросе видит только одно -
Цитата:

Цитата qqwwaass
с подробной, пошаговой инструкцией на русском языке? »

А если без оной - все, остальные соответствия не в счет. Как и то, что в свое время на поиск подобной программы я потратил много человекочасов и остановился на данном варианте, который меня пока ни разу не подвел.
>
Цитата:

Цитата qqwwaass
Почему, Vancouver не составило труда »

Потому, что для данной программы такого руководства я пока не нашел. Также, вероятно, у коллеги было чуть больше времени, чем у меня, на ответ. Да и на "слабо" его никто не брал за попытку помощи.
А для сравнения интуитивности интерфейса - скрин окна программы в аттаче.

Так в чём проблема?

Цитата:

Цитата qqwwaass
вчера проверка диска "викторией" показала плохое состояние HDD »

мало о чем говорит. Если нет повреждений поверхности, на которой находится системный раздел - он без проблем переносится на др. ж.диск, любой из соотв. программ - хоть через образ, хоть напрямую - копированием раздела.

qqwwaass 23-01-2013 16:12 2073207

для сравнения интуитивности интерфейса
Цитата:

Цитата ShaddyR
А для сравнения интуитивности интерфейса - скрин окна программы в аттаче. »

на сайте -http://www.horizondatasys.com/downloads.aspx дважды заполнял форму для загрузки и с разными @адресами,

но на почту ответ с дальнейшей инструкцией так и не пришёл... на просторах интернета нашёл вот это:

[off
желание получить искомое не на тарелочке
Цитата:

Цитата ShaddyR
видимо, в том, что ShaddyR предполагает у qqwwaass желание получить искомое не на тарелочке с соотв. атрибутами, а с минимальными затратами умственных усилий. Еще может быть в том, что ShaddyR отвечает конкретно на конкретный вопрос »

Цитата:

Цитата ShaddyR
Как и то, что в свое время на поиск подобной программы я потратил много человекочасов и остановился на »

в чём смысл этого форума? Всегда считал, что форумЫ, это - место для свободного общения людей, ограниченного только правилами форума. Специализированные форумы помощи(т.е. как forum.oszone.net) несут в себе более целенаправленное русло информативности и подразумевают общение, с одной стороны - люди имеющие низкий уровень знаний и опыта в определённой области и с другой стороны - люди, которые имею более высокий уровень знаний и опыта в определённой области, готовых поделиться этими знаниями и опытом. Так?

А в общении с Вами, у меня складывается впечатление, что на вопрос -"Подскажите пожалуйста, который час?", услышу ответ: -"А вы знаете сколько я потратил трудодней на приобретение этих часов? Хотите знать который час, вот вам карта города, на ней обозначено 150 магазинов, которые продают часы..."
:)

Цитата:

Цитата ShaddyR
мало о чем говорит. Если нет повреждений поверхности, на которой находится системный раздел »

вчера установил новый диск, перенёс на него копию(от hdclone 4.1.4), сделал активным, перезагрузился, получил:
читать дальше »
Код:

==================================================
Файл дампа        : 012213-19343-01.dmp
Время аварии      : 22.01.2013 23:31:06
Текст ошибки      :
Код ошибки        : 0xc000021a
Параметр 1        : 0x9bb145b8
Параметр 2        : 0x00000000
Параметр 3        : 0x00000000
Параметр 4        : 0x00000000
Драйвер причины  : ntoskrnl.exe
Адрес причины    : ntoskrnl.exe+e276c
Описание файла    : NT Kernel & System
Название продукта : Microsoft® Windows® Operating System
Производитель    : Microsoft Corporation
Версия файла      : 6.2.9200.16461 (win8_gdr.121119-1606)
Процессор        : 32-бит
Адрес аварии      : ntoskrnl.exe+e276c
Стек-адрес 1      : ntoskrnl.exe+21f647
Стек-адрес 2      : ntoskrnl.exe+15733c
Стек-адрес 3      : ntoskrnl.exe+e0a25
Имя компьютера    :
Полный путь      : C:\Windows\Minidump\012213-19343-01.dmp
Число ЦП          : 1
Версия            : 15
Подверсия        : 9200
Размер файла дампа: 155*544
==================================================

Подключил старый диск, загрузился. Проверил sfc /scannow, ошибок не обнаружено. Загрузился с диска hdclone и с помощью "hdclone-4-manual.pdf" + "translate.google" повторил процедуру клонирования, теперь "Verification error" - 0:

Установил новый диск, перенёс клонированный системный раздел, перезагрузился... всё вроде нормально.
Вопрос, а ПК "пофиг" какой диск я подключаю? Выключение ПК → замена диска → старт, спокойно загружается ОС, что с клонированным системным разделом, что с "родным" ни вопросов, ни ошибок... правда диски отличаются только серийным номером, а так всё одинаковое марка, модель, размер.
Этот ПК для тренировок, тут один диск, один системный раздел и при удачном копировании/клонировании, восстановить будет не очень трудно, а вот основной ПК имеет 1Tb и "разбит" на четыре тома(2-основных, 2-логических).

Получается, нужно отдельно создавать копии для двух(осн.) дисков, так же и восстанавливать или там будет выбор, какие тома копировать?
нехорошее предчувствие...

ShaddyR 24-01-2013 05:49 2073717

Цитата:

Цитата qqwwaass
а ПК "пофиг" какой диск я подключаю? Выключение ПК → замена диска → старт, спокойно загружается ОС, что с клонированным системным разделом, что с "родным" ни вопросов, ни ошибок... правда диски отличаются только серийным номером, а так всё одинаковое марка, модель, размер. »

в этом случае - фиолетово. В остальных, если ж.диск отличается более существенно - система просто его находит и инициализирует.
>
Цитата:

Цитата qqwwaass
или там будет выбор, какие тома копировать? »

снова - я ведь не в курсе, на котором из вариантов ты остановился. Обычно есть отдельно функция "клонировать ж.диск" и есть возможность отдельного клонирования разделов. В общем случае, нужен клоне только системного раздела, остальные можно создать любым менеджером разделов или не создавать вообще - то бишь, несистемные разделы системе фиолетовы - за редким исключением, которое в твоем случае не должно иметь место быть.

Цитата:

Цитата qqwwaass
ещё и корректность работы программы под вопросом... »

пользовался как полной (устанавливаемой) версией, так и портабельной (рекомендую именно этот вариант - загрузиться с любого live-дистрибутива и оттуда программой клонировать раздел) - вопросов не возникало.

Время: 21:51.

Время: 21:51.
© OSzone.net 2001-