Автоматическое переключение между сетками Wi-Fi
Имеются две Wi-Fi сетки: одна раздает интернет, другая служит принт-сервером. Возможно ли атоматически переключаться между ними? К примеру, основная сетка - интернетная, но, когда отсылается задание на печать происходит переключение на принт-сервер.
|
Tonny_Bennet |
22-01-2013 10:10 2072156 |
Поясните пожалуйста как это? У вас принт-сервер работает в режиме точки доступа?
|
Да, это в принципе не покупной принт-сервер, а роутер, который соединен с принтером патчкордом. Раньше был настоящий D-Link'овский принт-сервер, но он приказал долго жить. Систему настраивал сисадмин и у него как-то получилось, чтобы и интернет работал и принтер печатал. К сожалению, я не знаю как это настроить. В моем варианте надо переключаться между сетками, а это слишком сложно для бухгалтеров))
|
Angry Demon |
22-01-2013 14:20 2072332 |
alkador, подключите принтер в общий коммутатор и не мучайте себя и бухгалтеров.
|
Tonny_Bennet |
22-01-2013 15:06 2072376 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
подключите принтер в общий коммутатор и не мучайте себя и бухгалтеров. »
|
Скорее всего принтер далеко от коммутатора....
alkador, насколько я понял у вас есть некоторый wi-fi роутер, обеспечивающий доступ в интернет всем клинетам сети. И есть ещё один роутер, к которому подключен принтер. И для того что б на него распечатать нужно подключиться к этой точке.
Я думаю вам строит роутер, используемый как принт-сервер, подключить к роутеру, раздающему интернет, в качестве клиента (или репитера). Будет одна сеть и одно адресное пространство для сетевых устройств.
|
Спасибо всем за ответы и внимание к моему воспросу. Проблему решили без моего участия.
|
Время: 23:45.
© OSzone.net 2001-