![]() |
ПК не загружается с 4мя ОЗУ
Вложений: 1
Здравствуйте!
Имеется в наличии ПК (конф. в прилагаемом файле) и 4-е пары планки ОЗУ DDR2 1024 MB (2x667 MHz и 2x800 MHz) С 3-мя планками (в любых вариантах) ПК работает нормально. При установке 4-й планки доходит до начала загрузки ОС и выпадает в BSOD с сообщением: "... The BIOS in this system is not fully ACPI compliant. Please contact your system vendor for an updated BIOS. Technical information: *** STOP: 0x000000A5 (0x00001000, 0x00000000, 0xFFFFFFFF, 0x00002040)" В БИОСе отображаются все 4-е планки. Возможные неисправности слотов или планок неочевидны, т.к. любые 3-и планки в разных вариантах и в разных слотах работают нормально. Провел след. мероприятия: сбрасывал настройки БИОС по-умолчанию. Обновил БИОС на последний предоставленный на сайте производителя мат. платы. Загружал другую ОС. Результат отрицательный Я понимаю, что конфигурация слегка устаревшая, тем не менее производитель в тех. характеристиках указывает : Max. Supports up to 8GB Memory (http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/...on.php?S_ID=21) Если я делаю что-то не так, то пожалуйста подскажите в чем ошибка |
Конфигурацию с 4-мя планками memtest'ом проверяли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прикрепи к сообщению. |
Цитата:
|
Проблема "4-х планок" существует даже и при лучших условиях, а тут еще и планки разные. Как альтернатива искать 2х2 Гб, если хочется 4 Гб.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Независимо от результата - всем спасибо, что отозвались. Оговариваемая "проблема" является компьютером жены, которую решил апгрейдить до Win 8 x 64. |
Провел change ОЗУ между своим ПК и обсуждаемым сабжем.
На "подопытном" результат тот-же, мой ПК загрузился без проблем. Сделал вывод для себя: к имеющейся проблеме ОЗУ отношения не имеет. Либо в настройках BIOS закралось нечто, о чем я не знаю, либо это персонифицированный баг материнской платы,не принимающей любую 4-ую планку ОЗУ. Если не надоело возиться с моей "занозой"- приму любые рекомендации |
Время: 19:38. |
Время: 19:38.
© OSzone.net 2001-