Переменные среды (TEMP, TMP)
Изменил на "C:\users\TEMP"
т.к. по умолчанию стоял длинный путь, и при разархивировании rar-архивов винрар не находил путь.
Но возникла другая проблема - теперь Винрар говорит, что отказано в доступе :
"Cannot create folder C:\Users\Temp\Rar$DR00.203
Отказано в доступе.",
хотя параметры доступа такие же как и в Windows 7 - учетка админская, разрешения полные (по умолчанию) В чем дело не пойму
и вообще теперь почти ни одну программу установить не получается из-за этого.
|
TEMP--> C:\Windows\Temp
TMP --> C:\Windows\Temp
|
timotv, чего вы понять не можете? То что система не может получить доступ к папке, права на которую принадлежат вам?
|
Цитата:
Цитата Andrey73
timotv, чего вы понять не можете? То что система не может получить доступ к папке, права на которую принадлежат вам? »
|
Система тоже имеет полные права на папку TEMP.
Вот и не могу понять, почему программы не имеют доступа к ней. В Win 7 всё тоже самое с настройками, но никаких проблем нет
|
Цитата:
Цитата timotv
т.к. по умолчанию стоял длинный путь, и при разархивировании rar-архивов винрар не находил путь »
|
WinRAR прекрасно справляется с длинными путями и так же работает с настройками по умолчанию, зачем вам понадобилось что-то менять непонятно. Проблема не в путях или WinRAR, а в ваших изменениях, верните все на места.
|
Цитата:
Цитата Blast
WinRAR прекрасно справляется с длинными путями и так же работает с настройками по умолчанию, зачем вам понадобилось что-то менять непонятно. Проблема не в путях или WinRAR, а в ваших изменениях, верните все на места. »
|
Но факт остается фактом - винрар не справился.
Какой путь к темпу по умолчанию?
|
У всех справляется, не твикайте ни его ни систему :)
Цитата:
Цитата timotv
Какой путь к темпу по умолчанию? »
|
%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
|
Цитата:
Цитата Blast
%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp »
|
С этим путём всё заработало, но я всё-равно хочу чтобы был короткий путь. У меня много архивов которые содержат каталоги и файлы с длинными путями.
|
Цитата:
Цитата timotv
но я всё-равно хочу чтобы был короткий путь »
|
Не нужно оно вам, поверьте.
Цитата:
Цитата timotv
У меня много архивов которые содержат каталоги и файлы с длинными путями. »
|
Это не имеет значения, будет работать.
|
Цитата:
Цитата Blast
Это не имеет значения, будет работать. »
|
да не ужели? С каких это пор винда поддерживает пути длиннее 255 символов?
|
ну так меняйте переменные и ловите косяки дальше :)
можете конечно переместить Temp на не системный диск, тогда с правами проблем не будет
|
откуда вообще проблемы с правами появились? В 7-ке их не было.
|
timotv, в командной строке с помощью команды cd перейдите в папку C:\users\temp и выполните команду:
Повторите для %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp и опубликуйте рез-ты.
|
Vadikan,
Сделал тоже самое под 7-кой - результат выполнения комманд следующий:

|
timotv, установите недостающие разрешения для своей учетной записи.
|
Учётная запись AndreyKo принадлежит администраторам, какие еще разрешения нужны?
|
timotv, вы будете возмущаться или пробовать что-то сделать?
|
я не возмущаюсь, а спрашиваю. Я реально не одупляю в чем дело. Если можете посоветовать сделать что-то конкретное, то я сделаю.
|
Цитата:
Цитата timotv
Если можете посоветовать сделать что-то конкретное »
|
Я же посоветовал - выдайте полные разрешения для своей учетной записи.
|
не сочтите за грубость, но с чего Вы решили, что они не полные? Я смотрел - разрешения полные.
|
timotv, если права для учетной записи полные, почему icacls вообще не отображает эту учетную запись, в отличие от другой папки?
Выполните
Код:
icacls C:\users\temp /grant AndreyKo:F /t
Если все еще не работает, повторите icacls для папки.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
если права для учетной записи полные, почему icacls вообще не отображает эту учетную запись, в отличие от другой папки? »
|
под 7-кой такой же расклад (учетка называется admin), однако это не мешает папке C:\users\temp быть доступной.
Судя по коду Вы предлагаете добавить в список "правоверных" папки C:\users\temp учетку AndreyKo. Я, конечно, попробую, но это не поможет. Сегодня не получится, т.к. комп AndreyKo на удаленном доступе отключен.
|
Vadikan,
Выполнил вашу комманду - не помогло.
|
timotv, что происходит при запуске WinRAR от имени администратора и последующей распаковке?
|
то что в топике написано:
"Cannot create folder C:\Users\Temp\Rar$........
Отказано в доступе."
добавить нечего
|
Время: 19:51.
© OSzone.net 2001-