![]() |
Помогите вернуть русский язык
Стоит Windows XP английская, русифицированная. По ряду причин пришлось загрузить последнюю удачную конфигурацию.
И теперь у меня интерфейс проводника, Word и т. д. - всё на английском. Как вернуть русский язык? |
Заново установить MUI, пакет русификатора.
|
Goncur, Start -> All Programs -> Accessories -> System Tools -> System Restore.
|
Цитата:
Цитата:
Windows устанавливал не я, поэтому я не знаю, какой русификатор там был. MUI и пакет русификатора - это разные вещи или одно и то же? И где его, пакет русификатора взять/скачать? |
Цитата:
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Start -> Control Panel -> Regional and Language Options -> вкладка Languages -> Language used in menus and dialogs -> выберите русский. Цитата:
|
Я пока твик реестра не применял, потому что у меня судя по всему отсутствует русский MUI. Видимо, в той конфигурации, которая у меня загрузилась как последняя удачная, его не было.
И на вкладке Languages у меня отсутствует выпадающий список Language used in menus and dialogs ![]() Что я сделал. Зашёл сюда и действовал как там написано Цитата:
cmd отработал, я перезагрузил компьютер - и никаких изменений. На вкладке Languages выпадающий список Language used in menus and dialogs не появился. Что я сделал неправильно? |
Цитата:
|
Цитата:
А что, получается я зря качал и устанавливал этот самый пакет MUI? Если бы я его не качал, а сразу применил твик реестра, восстановился ли бы русский язык? Может MUI теперь удалить, чтобы место не занимал? |
Цитата:
Он был у вас установлен. Но при загрузке последней удачной конфигурации раздел реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet заменился на старый, поэтому информация о MUI оказалась утеряна. |
Цитата:
Но если он всё же был установлен, а я установил ещё раз, наверно что-то получилось лишнее и это лишнее надо бы удалить? |
Ещё вопрос. По каким критериям система выбирает последнюю удачную конфигурацию?
И можно ли ей подсунуть в качестве этой конфигурации допустим сегодняшнее состояние? Восстановление системы как я понимаю, это не то. |
|
Время: 02:08. |
Время: 02:08.
© OSzone.net 2001-