![]() |
материнка GA-z68xp-ud3 версия 1.3 не видит жесткий диск!. help
Привет всем. дорогие форумчане. проблема в том что у меня материнка требует драйвер на жесткий диск. при установке windows 8. всё что можно скачать с официального сайта. ничего не помогает. будьте добры отзовитесь! в чем проблема?.. ещё на Вашем форуме нашел поиск драйверов, но я не могу подучить коды устройств, так как у меня голая машина.
мама GA-z68xp-ud3 hdd WD5000AAKS |
kanishev@vk, C флешки устанавливаете? Сборку? На вашу системную плату никаких драйверов просить система не должна!
|
да да. с флешки. есть ключ. покупал через интернет. и загрузил сборку ... так вот и я не пойму.. вроде не самая старая. а просит
(сборка с треккера nnm-club) |
Цитата:
Флешку вставляйте только в USB 2.0 для чистоты эксперимента (хотя Windows 8 и поддерживает USB 3.0 "из коробки") и не пользуйтесь |
хорошо. сейчас попробую и отпишусь. сборка как я понял по описанию оригинальная и без всяких вмешательств
нету результата. в окне ( где вы хотите установить виндовс) не видит HDD и просит дать ему драйвер Angry Demon, переставил. ничего не изменилось ( Предупреждение! Нарушение ОПК 3.18 а. прошу извинить. упустил этот пункт. пробежался быстренько по правилам. может пока поставить семерку ? или я элементарно что-то недопонимаю ? впервые такое вижу. есть вероятность что это из-за того что виндовс 8 сырой ? хотя на коробке материнской платы написано, полная поддержка 8 |
kanishev@vk, а сам HDD в биосе виден?
|
Normal, да да виден
|
kanishev@vk, я думаю тебе надо сюда
http://forum.oszone.net/thread-241734.html |
Normal, хорошо. будем смотреть. отпишусь
Normal, всё очень сложно для меня ( я думал может поможете найти драйвер нужный.. или что-то в этом роде.. а так компилировать я не смогу. замучаю вопросами ) |
Normal, сейчас пробовал сборку с которой всегда ставил себе виндовс 7.. аналогичная проблема!!! не видит жесткий диск. просит указать на драйвер!
(сборка проверенная. чистая оригинальная) |
kanishev@vk, HDD чистый? Без разделов?
|
|
Ment69, да чистый. только с магазина.
prosto user, пробую. prosto user, не работает |
kanishev@vk, в какой порт sata, подключен хард ?
|
Проблема решена! Может и корявым путём, но решена.
Загрузил на флешку akaid DVD или как он там называется. Тот что запускает с флешки операционку, затем запустил акронис и разбил жесткий на основной и логический. При последующей установке операционки он стал видеть жесткий диск =) |
Время: 11:51. |
Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-