![]() |
HP LaserJet 1220 - Win7 - проблема общего доступа.
Вложений: 1
Доброго времени суток, пишу сюда из безысходности получившейся ситуации.
Имеется принтер HP LaserJet 1220, два компьютера на Windows 7, wi-fi сеть через роутер, успешно созданная домашняя группа. Проблема заключается в неспособности увидеть принтер, который подключен к первому, вторым, и вообще отсутствием возможности "расшаривания" принтера При попытке "расшарить", то бишь сделать его общим в настройках принтера, выходит ошибка 0х00000001(скрин прикреплен), то есть, проставил галочки "общий доступ к принтеру", нажал "ОК" и выходит ошибка. НО, если я, по рекомендации к исправлении ошибки 0х000006d9 выключу службу Брандмауэра, то появляется эта же ошибка - 0х000006d9(вместо которой с включенной службой появляется 0x00000001). В чем может быть дело?Куда копать? Или же, каким максимально простым способом можно организовать общее пользование принтером в пределах общей группы? Я не нашел зарегистрированных случаев подобной ошибки. Заранее благодарю. |
zilipuha, поиском не пробовали пользоваться?
Доступ - [решено] Ошибка при расшаривании принтера |
Я специально, в своем сообщение обозначил и указал, что у меня возникает две ошибки.Я пробовал пользоваться поиском.
|
zilipuha, снять чекбокс: "Разрешить двусторонний обмен данными" в "Портах" пробовали ?
|
Цитата:
|
Vancouver, "Порты" это те которые в серверах печати?Еще нет, попробую, отпишусь.
Angry Demon, в пределах необходимости - да. |
Vancouver, я нашел их, но в моем случае они не нажимаемы, по умолчанию галочки там нет
|
Цитата:
|
Первый - тот к которому подключен принтер через USB и на котором создана домашняя группа - Windows 7 Home Premium 64x
Второй - тот который присоеденяется к домашней группе и должен видеть принтер - Windows 7 Home Basic 64x установил что, при попытке прописать в командной строке printui \s \t2 на той системе которая принимает, выходит сообщение об ошибке "Принтеры Недопустимые аргументы" |
Цитата:
|
В свойствах сервера печать вкладка "Драйверы" их несколько, в портах(свойства принтера) выделен только один порт.
|
zilipuha, таки что-то у вас не в порядке с настройками брандмауэра/файрвола.
Сетевое расположение - "Домашняя сеть"? Сетевое обнаружение и общий доступ включены в настройках? Службу не трогайте (она должна работать), сам брандмауэр отключите для эксперимента. |
Да, кстати.В начале, не было возможности создать общую группу вообще, при попытке включить сетевое обнаружение(в настройках общей группы) на компьютере который создает группу, он не сохранял значения вообще.Выключив Брандмауэр( всмысле в панели управления) удалось сохранить настройки сетевого обнаружения.
|
Цитата:
|
Я уроки только сделаю, и сразу вернусь к решению проблемы :)
Мне необходимо проделать все то что описано во второй ссылке, да? Все что описано в первой я уже делал. |
Цитата:
Цитата:
Код:
netsh advfirewall reset |
Вот я сверяюсь со списком Black Viper, и не могу найти у себя некоторых служб, даже с буквы A (латинской), скрин прилагаю.Или там всевозможные вообще службы?
|
zilipuha, там REG-файлы для всех редакций ОС.
|
на запрос в командной строке от права админитсратора netsh advfirewall reset
ответил мне " Неустранимая ошибка брандмауэра WIndows <0x3>" из несоответствий служб выделил: агент политики IPsec(была автоматически поставил вручную) адаптер прослушивателя Net.Msmq(было ручной, на блек вайпере написано Not Installed (Automatic, Started) что это значит? отключен? если да то он был отключен) net pipe и net tcp тоже отключены и на BV тоже что и про msmq написано KE and AuthIP IPsec Keying Modules - было автоматически. |
|
прогнал обе фикс ит, первая бесполезная, результаты второй я прикрепил.
в cmd рекомендованная команда по прежнему выдает результат о неисправимой ошибке брандмауэра. |
zilipuha, тогда придется по полной программе возиться с реестром.
|
У меня в разделе настроек брандмауэра, вообще только торрент-клиенты, хотя в каких-то статьях я видел что там должны быть некие "настройки общего доступа к принтеру".
В целях безопасности, поможет ли точка восстановления(стандартный инструмент WIndows) от непредвиденных и катастрофичных последствий от изменения в реестре? |
Цитата:
|
Вложений: 3
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Defaults\FirewallPolicy
у меня нет такого, у меня раздел FirewallPolicy находится : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy это нормально? прикладываю скрины со всем что у меня есть в Shared Access |
Цитата:
Можете взять с рабочей системы? |
все то что в прикрепленном файле, соответствует рабочему?
каким образом его всецело скопировать и так же всецело вставить в мой реестр? |
zilipuha, меню Файл -> Экспорт -> получаете REG-файл.
Разрешения вручную: правой кнопкой мыши -> Разрешения. |
я импортировал обе ветки Parametres и Defaults в свой реестр, но для какого пользователя давать разрешения если у меня нету MpsSvc?
|
Цитата:
Или примените этот Fix it (теперь он может сработать). |
ВСЕ УДАЛОСЬ!
Следуя вашим инструкциям, после редактирования реестра перезагрузился, в командной строке прописал ту команду, получил ответ "ОК", перезагрузился, открыл принтеры, без проблем расшарил! Благодарствую! Спасибо вам, Petya V4sechkin! Но что могло привести к таком крашу настроек?Из того что было до возникновения проблемы - двухнедельное пребывание ноутбука - создателя рабочей группы, не дома. |
Время: 13:40. |
Время: 13:40.
© OSzone.net 2001-