![]() |
cmd и файл «hosts»
Можно ли написать батник, чтобы он добавлял в файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts следующую строчку(к примеру) 127.0.0.1 vk.com ? Если да, то какими командами?
|
Код:
echo 127.0.0.1 vk.com >>%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts |
Цитата:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved. C:\Users\Alexey>echo 127.0.0.1 vk.com >%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts Отказано в доступе. C:\Users\Alexey> |
Цитата:
|
Цитата:
C:\Windows\system32> У вас же: C:\Users\Alexey> Какие у вас разрешения на hosts? Сам исправлю свою ошибку! Команда: Код:
echo 127.0.0.1 vk.com >%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts Нужно делать так: Код:
echo 127.0.0.1 vk.com >>%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts Код:
127.0.0.1 vk.com Код:
type hosts.txt >> >%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1358412861 Владельцем файла является система,у пользователей разрешения только чтение,чтение и выполнение. Доступа к файлу у меня никакого, ни атрибуты поменять, ни изменить, хотя я администратор(на скрине видно), может быть политики неправильно настроены, но я в них не понимаю ничего. Цитата:
Отключил, не помогло. Да и в принципе, антивирус у меня eset, он не ограничивает мои действия, вроде. |
Mracobes_Lenya@vk, а если стать владельцем?
|
Цитата:
(ну если правильно все делаю) нажимаю shift, правой кнопкой на файл, там кнопочка стать владельцем и задать полный доступ к обьекту, если ее нажать, открывается консоль(что в ней происходит не видно), сразу же закрывается и все, все остается так, как есть, ничего не меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
Снимkок.PNG: Общая квота форума превышена на 100.5 Kb. Пожалуйста, сообщите об этом администрации. |
Mracobes_Lenya@vk, вы в JPG лучше делайте скрины. Они меньше весят.
|
Цитата:
|
Iska, Mracobes_Lenya@vk, ну, тады только хостинг. :dont-know
|
Mracobes_Lenya@vk, Вам что, нужно права на файл hosts дать? Я вам тут без всяких скринов распишу.
Кликаем правой кнопкой мыши по файлу hosts; Далее кликаем Свойства (Откроется диалоговое окно Свойства: hosts); Переходим во вкладку Безопасность; Кликаем кнопку Изменить, (Откроется диалоговое окно Разрешения для группы "hosts"); Кликаем кнопку Добавить (Откроется диалоговое окно Выбор: "Пользователи" или "Группы"); Внизу в пустом окне вводим своё Имя пользователя, например Юзер; Кликаем Проверить имена (Выдаст что-то вроде ПК\Юзер); Кликаем кнопку ОК; В списке Группы или пользователи: должна появится группа, например Юзер (ПК\Юзер); Кликаем по группе; Внизу Разрешение для группы "Юзер" Над Разрешить, В списке кликаем Изменение или Поный доступ, это уж как вам будет нужнее; Жмём ОК Выскочит диалоговое окно (Безопасность Windows); Жмём ДА, а потом ОК; Всё, можете свободно изменять файл hosts; |
SoulSide, ремарка: если ТС так и не стал владельцем, эти действия ни к чему не приведут.
|
Angry Demon, Я систему установил, нифига не изменял, не затрагивая группы
Код:
система |
Время: 11:28. |
Время: 11:28.
© OSzone.net 2001-