Кулер для Socket 7
всем привет! где сегодня можно достать кулер для сокета 7 ? или каким нибудь другим заменить?
|
Цитата:
Цитата Casdanic
где сегодня можно достать кулер для сокета 7 »
|
На барахолке. Можно и новый попытаться купить, например Thermaltake Golden Orb еще попадается в продаже, он цена.... дороже чем весь тот ПК вместе взятом и помноженном на 3! :)
|
хотя комп был дешевым . 100 мгц пентиум и видео с3 блок питания на 200 и жесткий хрен знает какого обьема
кулер как я понял для 370 . а можно налепить на проц какой нибудь большой радиатор (ну просто приклеить ) или взять кулер какой нибудь посовременнее , не 370 а другой там am3 или 775 .
или на крайний случай есть кулер для 462 проца его можно приделать ?
Цитата:
Цитата WSonic
дороже чем весь тот ПК вместе взятом и помноженном на 3! »
|
если бы к нему еще было добавленно 2 ускорителя 3Dfx voodoo2 то тогда да
по крайней мере в курске нигде не возможно купить кулер для 370/462 сокета :(
|
Casdanic, Ну, можно приклеить термоклеем.
|
а где такой достать ? а как думаете что лучше ? большой радиатор или маленький радиатор с маленьким вентилятором ?
|
На радиорынке.
Цитата:
Цитата Casdanic
большой радиатор или маленький радиатор с маленьким вентилятором ? »
|
Маленький с вентилятором, большой может выдернуть процессор из сокета.
|
а какие размеры должны быть для радиатора и кулера ?
|
Casdanic, Так, а процессор хоть какой?
|
я же сказал пентиум первый на 100 мгц (или на 90 непомню) это тот что в керамической упаковке без mmx
|
Не увидел! У меня валяется древняя платка с такого типа проциком, но на 150мгц. Радиатор 5х5 см и 3см в высоту. На нем стоит один маленький 40мм вентилятор. Прижимается скобой, без термопасты...
|
Цитата:
Цитата WSonic
5х5 см и 3см в высоту. На нем стоит один маленький 40мм вентилятор »
|
вот это? если да то они точные ? а можно размер процессора узнать и по сокету размер сокета тотже размер процессора чуть больше
|
Не обижайтесь, но вы выбираете кулер для этого хлама так, будто это топовый процессор, который вы хотите разогнать!!! Я б даже и не искал ничего, прилепил каким нибудь образом кусок железяки и все! Сколько там нагрева того!
Цитата:
Цитата Casdanic
вот это? если да то они точные ? а можно размер процессора узнать »
|
Это размер радиатора, который стоял не процессоре, таком же как у вас. Больше добавить нечего.
Что вы собираетесь запускать на нем? DOS, или Win95? Просто из спортивного интереса?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не обижайтесь, но вы выбираете кулер для этого хлама так, будто это топовый процессор, который вы хотите разогнать!!! »
|
я к старому не притрагивался а вот пришел момент испытать процессор в действии ! что он потянет может потянуть 98 windows и т.д там игрушки какие ! для интереса! я выбираю аккуратно !чтобы не дай бог он не сгорел! это моя единственная возможность взглянуть глазом на старое !
Цитата:
Цитата WSonic
Я б даже и не искал ничего, прилепил каким нибудь образом кусок железяки и все! »
|
он же керамический! не дай бог разобьется ! (ну скол будет )
З.Ы здесь я нуб может он разбится или нет.
Цитата:
Цитата WSonic
Сколько там нагрева того! »
|
а сколько?
Цитата:
Цитата WSonic
Просто из спортивного интереса? »
|
можно сказать так
|
я вам послал сообщение в личку . ну как вы удивлены?
|
В своё время я приспосабливал для 7 сокета радиаторы от слотовых PII. В таком случае при большой поверхности радиатора можно и без вентилятора обойтись.
|
а он сильно греется ?пентиум ?
Цитата:
Цитата DVDshnik
радиаторы от слотовых PII »
|
и где мне такой взять?
|
Цитата:
Цитата Casdanic
выбираю аккуратно !чтобы не дай бог он не сгорел! это моя единственная возможность взглянуть глазом на старое ! »
|
Странное желание наблюдать тормоза.
Цитата:
Цитата Casdanic
З.Ы здесь я нуб может он разбится или нет. »
|
Если с размаху об кафель на полу не члёпнете, то ничего с ним не будет, а вот ножки могут погнуться.
На вашем месте, я бы в начале его проверил. Втыкайте его в материнку, положите на него железяку и включите. Возможно что и не включится, тогда забудьте про все ваши поиски кулера.
65x60x45mm Socket 7/370 CPU Cooler Fan w/ Heatsink & TX3 connector
Купите себе на 370 сокете рублев за сто комплектик и не заморачивайтесь. Может и так отдадут.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Если с размаху об кафель на полу не члёпнете, то ничего с ним не будет, а вот ножки могут погнуться. »
|
а если взять кирпич и кааак бахнуть об процессор!
Цитата:
Цитата yurfed
На вашем месте, я бы в начале его проверил. Втыкайте его в материнку, положите на него железяку и включите. Возможно что и не включится, тогда забудьте про все ваши поиски кулера. »
|
он рабочий просто долго не включали
Цитата:
Цитата yurfed
Купите себе на 370 сокете рублев за сто комплектик и не заморачивайтесь. Может и так отдадут. »
|
вы в москве живете у вас магазинов много! а я живу в курске! магазина всего 2 !рет и салон2116!
|
Поздравляю. У вас сервисов по ремонту компьютеров всего 0 что ли?
Что вы хотели показать на этих фотографиях. Siim на 72 пина? Материнку ASUS VX97?

Что нибудь такое или из старых блоков питания ( при необходимости лишнее можно отпилить) клеете к процессору. маленькие капельки какого нибудь "Момента" по углам процессора, плотно прижимаете иоставляете до высыхания.
Можете для полного счастья купить какой нибудь вентилятор 40-50мм , если кусок алюминия окажется совсем небольшой.
|
На процессор по центру ещё и термопасту не лишне нанести. Я так делал, если что )))
|
я же сказал память дохлая! а мой щас вопрос где достать планку EDO?
|
Время: 08:20.
© OSzone.net 2001-