Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251352)

klever 13-01-2013 18:48 2065963

Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров

Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров.
Второй день ищу - ничего не могу найти. TDP не интересует. Только потребляемая мощность.
Буду признателен и благодарен за помощь.

WSonic 13-01-2013 19:00 2065972

Цитата:

Цитата klever
Только потребляемая мощность.
»

Есть для самых актуальных, энергопотребление системы в сборе:
CPU 2012: тесты 87 процессоров от AMD и Inte

А вообще - не ленитесь и сами ищите, таблицы для всех процессоров нет. На сайте www.cpu-world.com можно найти информацию о всех процессорах. (TDP примерно равен энергопотреблению без разгона)

WSonic 15-01-2013 02:52 2066958

Надыбал интересную табличку! :)

klever 15-01-2013 16:55 2067341

Цитата:

Цитата WSonic
TDP примерно равен энергопотреблению »

Процессор - идеальный преобразователь электрического тока в тепло? Ака супер-пупер кипятильник для чайника )) Какой же тогда у него КПД? (зная КПД и к-во выделяемого тепла - можно предположить о величине энергопотребления). Так и КПД нигде не указан..
Киловаттный двигатель может быть слегка теплым, а 5 W моторчик может "кипеть" и пахнуть подгорелым лаком.. ибо "коза" имеется. Установить на него кулер с вентилятором?

TDP..
Кстати, а кто ввел в науку этот термин? Алессандро Вольт, Андре Ампер или можеь быть Густав Роберт Кирхгоф?

Ment69 15-01-2013 17:16 2067364

klever, Только производитель дает точные спецификации продукта. В таблицах что делают энтузиасты в интернете, никого не интересует потребляемая мощность, а то что интересует, находится в таблице.

WSonic 15-01-2013 17:21 2067369

Цитата:

Цитата klever
Процессор - идеальный преобразователь электрического тока в тепло? Ака супер-пупер кипятильник для чайника )) Какой же тогда у него КПД? »

Ага! КПД - 0%. Сам этот момент выяснил тут

klever 15-01-2013 19:00 2067487

Цитата:

Цитата WSonic
КПД - 0% »

КПД утюга 80%
КПД процессора, в качестве нагревательного элемента, - 100% О_о
Здесь что-то не так..
Цитата:

Цитата Ment69
Только производитель дает точные спецификации продукта »

Мне за электроэнергию приходится платить не по заявленным производителями параметрам, а по счетчику.. т.е по факту расхода электроэнергии. Прежде чем покупать процессор я должен выяснить для себя, сколько денег из моего кармана он будет превращать в тепловую энергию и во сколько обойдется обслуживание этого процесса (кулеры).
Странно, что это никого не интересует.

Amigos 15-01-2013 21:48 2067618

Цитата:

Цитата klever
Странно, что это никого не интересует. »

в госструктурах интересует.
Некоторые просто фанатично любят экономию на спичках.

klever 15-01-2013 22:38 2067655

Цитата:

Цитата Amigos
экономию на спичках »

Хм.. а это плохо?

Iska 16-01-2013 01:07 2067738

Цитата:

Цитата klever
Хм.. а это плохо? »

Бессмысленно.

Ment69 16-01-2013 04:38 2067784

Цитата:

Цитата klever
Мне за электроэнергию приходится платить не по заявленным производителями параметрам, а по счетчику.. т.е по факту расхода электроэнергии. »

Вы чушь порете, то вам подавай данные, то они вас не устраивают. У нас уже была тема с установкой счетчика на конкретный компьютер для учета траты электроэнергии на него.

Amigos 16-01-2013 06:31 2067799

Цитата:

Цитата klever
Хм.. а это плохо? »

нет.
ИБД это основная деятельность госструктур

klever 18-01-2013 14:36 2069544

Цитата:

Цитата Ment69
Вы чушь порете »

Оставьте пожалуйста своё мнение при себе.. а меня и мою тему в покое. Вам не интересна моя тема? Найдите интересную.. и понятную вам.
Всех благ и удачного поиска!

Цитата:

Цитата Amigos
ИБД это основная деятельность госструктур »

ИБД - это институт благородных девиц ))

Amigos 18-01-2013 15:13 2069597

Цитата:

Цитата klever
ИБД - это институт благородных девиц »

вам виднее

LehaMechanic 18-01-2013 16:40 2069668

Цитата:

Цитата klever
Прежде чем покупать процессор я должен выяснить для себя, сколько денег из моего кармана он будет превращать в тепловую энергию »

Я не могу даже представить, как можно ответить на ваш вопрос, просто по той причине, что энергопотребление компьютера вообще и процессора в частности зависит от вычислительной нагрузки, которая является величиной переменной и непрогнозируемой. А потому вам придётся довольствоваться средними значениями, коих предоставлено уже достаточно. Более того, в общем счёте за электроэнергию доля процессора будет исчезающе мала на фоне остальных приборов типа плиты, микроволновки, чайника, холодильника и т.д., чья мощность измеряется КИЛОваттами, а не жалкой сотней ватт.

topotun32 18-01-2013 16:58 2069689

Есть понятие мощности компьютера и системного блока. Если Вы не геймер, то это порядка 500 ватт для системного блока.
Можете вот такой прибор приобрести.

klever 18-01-2013 20:49 2069871

Цитата:

Цитата Leha Ares
вам придётся довольствоваться средними значениями »

Почему не P(потр) min и P(потр) max? УНЧ также работают в режиме переменного потребления тока (напр. режим В), а некоторые имеют на борту и вентиляторы, но их мощность почему-то измеряют в Ваттах, а не в Тепловых Пакетах.. ))
В системе СИ есть определение TPD?
Цитата:

Цитата Leha Ares
доля процессора будет исчезающе мала на фоне остальных приборов »

Копейка рубль бережет.. А еще у меня бытовые приборы не работают круглосуточно, как комп, а только иногда и очень непродолжительное время. Отсюда следует..
Цитата:

Цитата Leha Ares
жалкой сотней ватт »

Простите, но у меня нет возможности разбрасываться сотнями Ватт. У меня даже лампочки и те - энергосберегающие. И холодильник отключен. Зима..
Цитата:

Цитата topotun32
Есть понятие мощности компьютера и системного блока »

Есть.
Цитата:

Цитата topotun32
Если Вы не геймер, то это порядка 500 ватт для системного блока »

Это слишком много. Не более 50 W.
Цитата:

Цитата topotun32
Можете вот такой прибор приобрести »

Не думаю, что он будет корректно работать с импульсными потребителями тока.

LehaMechanic 18-01-2013 21:27 2069894

Цитата:

Цитата klever
А еще у меня бытовые приборы не работают круглосуточно, как комп »

Помнится, в соседней теме вы подбирали себе конфигурацию ПК исключительно для одной цели: лазить по интернету. Круглосуточно. Со стороны это выглядит... хм... странно :) почти как направление к доктору ;) (шутка)

Цитата:

Цитата klever
Почему не P(потр) min и P(потр) max? »

Потому что производители так решили, с этим ничего нельзя поделать. Используйте тепловые пакеты для сравнений.

Цитата:

Цитата klever
но их мощность почему-то измеряют в Ваттах, а не в Тепловых Пакетах »

Тепловые пакеты тоже измеряются в Ваттах. Делайте выводы.
TDP можно примерно взять за P(потр) max. Основание: статья Энергопотребление разогнанных процессоров. Не смотрите на её название, там по тексту есть реальные замеры потребления процессоров без разгона и сравнение с заявленным TDP. Почти везде TDP чуть-чуть больше потребления энергии процессором под нагрузкой, что объясняется фразой "нагрузка нагрузке - рознь" и можно списать на погрешность эксперимента.

Что касается исходного вопроса темы:
Цитата:

Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров.
Такой таблицы скорее всего нет. Лучшее, на что вы можете рассчитывать - это статьи с обзорами/тестами конкретных моделей процессоров, где возможно проскочат данные о замерах их потребления. Но и только.

lxa85 18-01-2013 21:41 2069912

klever, мне кажется, если вы можете оперировать такими терминами как "импульсный потребитель тока", знать сложность измерения мощности цепи, вплетая систему СИ и т.д., вам не составит труда самостоятельно найти ответы на все интересующие вас вопросы. В крайнем случае, вы сможете составить грамотное письменное обращение к официальным представителям компаний Intel, AMD, VIA (производители x86-64) ARM, Samsung, NVidea, и многим другим, купившим лицензию ARM.
Кроме того, можете попросить информации у APC, как у ведущего производителя ИБП.
Мощность, как и в УНЧ, не потребляется полностью постоянно, а нужна для стабильной работы при пиковых нагрузках.
P.S.
Список энергосберегающих технологий в микропроцессорах

klever 19-01-2013 00:44 2070022

Цитата:

Цитата Leha Ares
лазить по интернету. Круглосуточно. »

Вполне нормально, когда комп висит в Интернете круглосуточно. Примеров - множество.
Серфить круглосуточно физически невозможно. А вот запустить напр. торрент, чтобы вы (если вы пользуетесь торрентом) и другие люди могли скачать интересный файл, - это разве плохо?
Цитата:

Цитата Leha Ares
направление к доктору (шутка) »

Да я вообще-то сам доктор. Заходите как-нибудь, если что.. )) (шутка)
Цитата:

Цитата Leha Ares
Потому что производители так решили, с этим ничего нельзя поделать. »

Производители заинтересованы в продажах. И я конечно же ничего против их маркетинговых технологий не имею. Проблема в том, что я не понимаю что такое TDP и не могу им руководствоваться при выборе и покупке процессора. Мне нужно знать потребляемую мощность приобретаемого процессора, чтобы иметь возможность рачитать предстоящие расходы на питание приобретаемой аппаратуры. Поэтому и спроил, нет ли у еого таблички потребления тока процессорами в привычных и понятных Ваттах. TDP мне ничего не говорит..
Цитата:

Цитата Leha Ares
Тепловые пакеты тоже измеряются в Ваттах. Делайте выводы. »

. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12073 )) Сделал выводы.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Почти везде TDP чуть-чуть больше потребления энергии процессором под нагрузкой »

Это же какой КПД у них, - 200% ))
Энергия потребления не может быть меньше энергии выделенной в виде тепла. Нонсенс.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Такой таблицы скорее всего нет »

Совсем плохо.
Цитата:

Цитата lxa85
вам не составит труда самостоятельно найти ответы на все интересующие вас вопросы »

Вы правы.. Обычно я сам все нахожу. Но в случае с потреблением процессоров у меня не получилось найти нужную информацию. Поэтому и обратился за помощью.
Цитата:

Цитата lxa85
грамотное письменное обращение к официальным представителям компаний »

Спасибо за совет. Я подумаю. Возможно так и сделаю, если не получится найти нужные данные в Интернете. Не получается у меня понять, что такое ТDP, как не пытался..
Спасибо за ссылку!

WSonic 19-01-2013 01:15 2070036

Цитата:

Цитата klever
Это же какой КПД у них, - 200% )) »

Ты куда смотришь? Leha Ares дал классную ссыль, там смотреть нужно не на график потребляемой мощности, а на график потребляемого тока, далее P=U*I. И увидишь, сколько кушает сам процессор, и кушает он столько, сколько его TDP, другими словами, что потребляет, то и выделяет. По ссылке которую я давал - собраны все актуальные на сегодняшний день процессоры, с указанием выделяемой мощности тепла (TDP), и еще раз повторюсь, в нормальных условиях (штатная работа без разгона) TDP = фактическая потребляемая мощность, +\- несколько %

klever 19-01-2013 08:25 2070122

Большое спасибо, WSonic!
Цитата:

Цитата WSonic
По ссылке которую я давал - собраны все актуальные на сегодняшний день процессоры »

Да, но я не геймер и мне не нужен дома ненасытный динозавр. Я его не прокормлю.. Для меня актуальны те процессоры, которые кушают не много. Нет ARM процессоров, используемых в современных смартфонах, нетбуках, планшетах и др. популярных гаджетах.
За ссылки большое спасибо! Это проявленное внимание, желание помочь, затраты времени и за это нельзя не сказать отдельное спасибо! Ваши сообщения были непримено полезными и очень интересными.

LehaMechanic 19-01-2013 11:14 2070153

Цитата:

Цитата klever
А вот запустить напр. торрент, чтобы вы (если вы пользуетесь торрентом) и другие люди могли скачать интересный файл, - это разве плохо? »

Для человека, трясущегося над каждой копейкой за электричество забота о каких-то неизвестных людях - это непозволительная роскошь, разве нет? Они могут успешно подождать, пока ваш компьютер не вернется в онлайн, тогда и пусть качают наздоровье. Гонять свою технику 24 ч в сутки ради не-пойми-кого слишком жирно.

Цитата:

Цитата klever
я не понимаю что такое TDP »

То есть мы вам тут объясняли, объясняли, и всё впустую? Могу ещё раз попытаться, а вы постарайтесь понять. TDP - некая искусственная величина, дающая представление о максимальном тепловыделении процессора, чтобы пользователь смог сориентироваться, какой мощности система охлаждения ему нужна. Почему величина искусственная? Потому что дядя инженер сидел-сидел, что-то проектировал и подумал: "Для этого процессора я укажу TDP 75Вт, больше теплоты он всё равно выделить не способен, поэтому хватит". Это не значит, что процессор будет каждую секунду работы рассеивать 75Вт энергии, скорее всего гораздо меньше, но 75Вт - его максимальная теоретическая величина, которую он будет выделять под нагрузкой. Никто не сможет предсказать, как вы будете использовать ПК и для чего, поэтому указать среднее потребление никак не возможно, только максимальное. Как показали измерения, выполненные в статье выше - значение TDP действительно приблизительно соответствует максимально возможному тепловыделению неразогнанного процессора, занятого вычислениями, т.е. под нагрузкой. В состоянии простоя обычно активируются энергосберегающие технологии (ссылку вам давали выше), позволяющие снизить потребление простаивающего процессора.
В свою очередь, тепловыделение процессора полностью соответствует его энергопотреблению. Процессор получил 100Вт энергии - процессор рассеял 100Вт энергии, других видов работы он не может совершать просто в силу своей конструкции. Он не может совершать механическую работу в силу отсутствия подвижных элементов конструкции, и т.д. Надо отметить, что процессор выделяет часть полученной энергии в виде электромагнитного излучения, но оно очень слабое и им можно пренебречь в расчетах. Таким образом, процессор - нагревательный элемент с КПД ~99%

Цитата:

Цитата klever
Энергия потребления не может быть меньше энергии выделенной в виде тепла.»

Это так. Но надеюсь из объяснения выше всё встало о своим местам.
1) Процессор получает 75 Вт энергии, процессор рассеивает 75 Вт энергии, TDP процессора =75 Вт.
2) Процессор получает 50 Вт энергии, процессор рассеивает 50 Вт энергии, TDP процессора всё равно =75 Вт.
3) Процессор получает 10 Вт энергии, процессор рассеивает 10 Вт энергии, TDP процессора снова =75 Вт.
TDP - максимально возможное выделение энергии, а не текущее. В этом вся разница.

Почему-то WSonic считает, что TDP соответствует среднему потреблению процессора, но не могу с этим согласиться. Всё-таки процессор большую часть времени ничего не делает, особенно если пользователь не геймер, не дизайнер и не инженер-проектировщик. Так зачем ему постоянно работать на пределе, если все производители наоборот вводят различные энергосберегающие фишки? Даже просто замерить температуру процессора под нагрузкой и в покое - и всё станет очевидно.

WSonic 19-01-2013 11:38 2070167

Цитата:

Цитата Leha Ares
Почему-то WSonic считает, что TDP соответствует среднему потреблению процессора, »

Где я такое сказал?

Цитата:

Цитата WSonic
нормальных условиях (штатная работа без разгона) TDP = фактическая потребляемая мощность, +\- несколько % »

Я имею ввиду максимальную нагрузку на процессор в не разогнанном состоянии, в тестах из вышей ссылки, проц нагружают LinX'ом, и вот тогда, его
Цитата:

Цитата WSonic
ТDP = фактическая потребляемая мощность, +\- несколько % »

LehaMechanic 19-01-2013 11:57 2070181

Цитата:

Цитата WSonic
Я имею ввиду максимальную нагрузку на процессор »

В таком случае я просто не так понял. Вопрос исчерпан :)

Цитата:

Цитата WSonic
в тестах из вышей ссылки, проц нагружают LinX'ом »

Но это же нельзя назвать
Цитата:

Цитата WSonic
нормальными условиями (штатная работа без разгона »

Отсюда и недопонимание. В нормальных условиях процессор сидит себе и курит бамбук в тенечке, а не лопатит на какого-то злого дядю LinX'а :)

WSonic 19-01-2013 12:05 2070185

Цитата:

Цитата Leha Ares
Но это же нельзя назвать »

Нормальным режимом, я называю отсутствие разгона.

klever 19-01-2013 20:28 2070485

Цитата:

Цитата Leha Ares
Процессор получил 100 Вт энергии »

Т.е. как получил? Типа через него прошел определенный ток на "землю" (в нем самом)? На выход ничего не уходит? Весь протекающий внутри процессора ток преращается в тепло?
И это КМОП-микрополевики столько жрут? О_о Интересное устройство - процессор. Такое маленькое, а такое прожорливое.. Хотя.. частота высокая, - большое потребление тока при частом переключении состояний.. Не выгоднее ли в таком случае купить процессор с меньшей частотой (700-900 МГц) и с меньшим к-вом транзисторов и меньшим TDP? Зачем мне мощный проц (и все к нему), если я не геймер и не пользуюсь тяжелыми приложениями?
Цитата:

Цитата Leha Ares
Процессор получил 100 Вт энергии - процессор рассеял 100 Вт энергии »

Чёткий проц! ))
Цитата:

Цитата Leha Ares
процессор - нагревательный элемент с КПД ~99% »

Вот так мне понятно.
А как проверить? Даже не знаю, возможно ли как-то измерить потребляемый процессором ток..
Цитата:

Цитата Leha Ares
замерить температуру процессора под нагрузкой и в покое »

Спасибо! Задумался.

LehaMechanic 19-01-2013 21:10 2070514

Цитата:

Цитата klever
Т.е. как получил? Типа через него прошел определенный ток на "землю" (в нем самом)? На выход ничего не уходит? Весь протекающий внутри процессора ток преращается в тепло? »

http://physics.ru/courses/op25part2/...11/theory.html

Цитата:

Цитата klever
Не выгоднее ли в таком случае купить процессор с меньшей частотой »

Каждый выбирает себе железо согласно своим потребностям и возможностям.

Цитата:

Цитата klever
А как проверить? Даже не знаю, возможно ли как-то измерить потребляемый процессором ток»

Вы статью так и не читали? Там описана методика замеров. В домашних условиях для этого изобретен прибор напряжометр мультитестер

lxa85 19-01-2013 23:23 2070614

Цитата:

Цитата klever
И это КМОП-микрополевики столько жрут? »

Ну их там миллионы...
Цитата:

Цитата klever
Т.е. как получил? Типа через него прошел определенный ток на "землю" (в нем самом)? На выход ничего не уходит? Весь протекающий внутри процессора ток превращается в тепло? »

Как потребитель тока переменной мощности. Сколько попросил, столько и получил, если конечно блок питания позволяет.
Цитата:

Цитата klever
Не выгоднее ли в таком случае купить процессор с меньшей частотой (700-900 МГц) и с меньшим к-вом транзисторов и меньшим TDP? Зачем мне мощный проц (и все к нему), если я не геймер и не пользуюсь тяжелыми приложениями? »

Тогда можете обратить внимание на рынок SoC, и embedded решений. Inet, AMD предлагают "холодные" решения (менее 40Вт). Самая горячее VIA решение (28 Вт) я думаю уступит в производительности. До сравнений не дошел + VIA у нас не слишком распространена. Если задачи = интернет + торрент + кино и музыка. Будет иметь смыслом взглянуть на Linux платформу и ARM процессоры.

klever 20-01-2013 10:31 2070820

Цитата:

Цитата Leha Ares
http://physics.ru/courses/op25part2/...11/theory.html »

Спасибо, Leha Ares! Хорошая и полезная ссылка. Можно доучить что в школе упущено..
Цитата:

Цитата Leha Ares
Каждый выбирает себе железо согласно своим потребностям и возможностям »

Угу. Только данных для выбора нет.. )) одни топы и рейтинги. И в догонку геймерские тесты. Покупаем престиж. Меряемся пиписками.. и оттягиваем их (оверклокинг, апгрейдинг, моддинг). Радуемся жизни (( Гондурас, ИМХО. Очень печально.
Честно, не думал, что нет в Интернете техпараметров процессоров. Искал. Не нашел. Думал Гугл глючит, не хочет показывать ссылки на технические сайты.. а оказалось, что и вправду невозможно найти данные энергопотребления процессоров. Во дела.. Жить становится скучно и неинтересно.
Цитата:

Цитата lxa85
если конечно блок питания позволяет »

А если БП не сможет выдать нужный ток на пике потребления (немножко срежется верхушка, просядет напряжение) и/или емкости фильтров окажутся недостаточными и/или, провода будут тонковаты (для максимального тока), как будут развиваться события? (без учета сопротивления контактов разъемов)
Цитата:

Цитата lxa85
VIA решение (28 Вт) я думаю уступит в производительности »

У меня такая MB.. (процессор С7-D). C правильно настроенной 7-кой дружит прекрасно. А с XP летает даже со старта (но без настройки это не ОСь). Ищу для нее драйвера для Win8. 7-ка ненравится.
Попутно интересуюсь железом. Хочу собрать (или купить готовую) еще более экономичную и более производительную, безвентиляторную систему )) Смотрю и в сторону ARM решений. Очень интересует современное железо и его техпараметры.
Цитата:

Цитата lxa85
взглянуть на Linux платформу »

С Линуксом у меня очень большие проблемы. Очень ненравится. Особенно последные версии. После знакомства с Debian 6.0 и Ubuntu 12.04 Линуксом больше не интересуюсь. Это не моя ОСь. Не в ту сторону ее развивают, ИМХО.
Остался еще небольшой интерес к Gentoo.. но это на будущее. В настоящее время заинтересовала Windows 8. Очень нравится.

rover_61eg 20-01-2013 10:41 2070823

Цитата:

Цитата klever
В настоящее время заинтересовала Windows 8. Очень нравится. »

Цитата:

Цитата klever
7-ка ненравится. »

может Вам на андроидную платформу перейти?
зы: я вот не понимаю, что может нравиться в вин 8, когда система стартует с одного "рабочего стола", а переключаешься для работы на другой...И вездесущий IE...

klever 20-01-2013 12:29 2070885

Цитата:

Цитата rover_61eg
может Вам на андроидную платформу перейти? »

Андроид - это ОСь или троян? ))
Цитата:

Цитата http://www.bolshoyvopros.ru/questions/27751-kak-shpionjat-za-hozjaevami-smartfonov-htc-pod-upravleniem-os-android.html
«Сливается» вся текстовая информация регистрирующаяся на телефоне; весь список контактов, даты звонка, номер куда звонил, продолжительность звонка, координаты, базовая станция, посещенные страницы в интернете в общем ВСЕ-ВСЕ, т.е. ведется другими словами подробный и детальный log-файл который регулярно покидает телефон через доступные сети коммуникации. Система Android популяризируется и поддерживается именно с целью сбора информации о людях. Сам пользуюсь устройствами на базе Android, могу лишь только с сожалением и осознанием происходящего констатировать как «тонны» личной информации уходят в сеть. Выход из ситуации вижу в отказе от устройств или полный пересмотр исходного кода ОС. Цель сбора информации разъяснить не могу т.к. нужно видеть всю «картину» целиком и полностью.

Цитата:

Цитата rover_61eg
не понимаю, что может нравиться в вин 8 »

Многим нравится Win7, а для меня ужаснее ее нет ОСи. Очень напрягает и раздражает. Больше 1 часа не выдерживаю ее, сношу. Несколько раз ставил, смотрел, и сносил. Больше ставить не буду. А Win8 нравится. Почему? Просто потому, что нравится.

rover_61eg 20-01-2013 12:41 2070896

Цитата:

Цитата klever
А Win8 нравится. Почему? »

Скажу по "секрету" - вин 8 сделана на базе вин7 с добавлением интерфейса "метро = слизаного с того самого андроида"..
читать дальше »
http://acer-club.ru/topic/7410-ос-андроид-что-это/

klever 20-01-2013 13:23 2070919

Цитата:

Цитата rover_61eg
Скажу по "секрету" - вин 8 сделана »

Цитата:

Цитата http://www.pesni.net/text/Vladimir-Vysotskiy/Segodnya-ya-s-bolshoy-ohotoyu
- А мне чего, мне очень хочется.

- Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется.

Все говорят, что не красавица,
А мне такие больше нравятся.
Ну что ж такого, что наводчица?
А мне еще сильнее хочется.

[Владимир Высоцкий - Нинка]
mp3: http://mp3uz.mobi/details/vladimir-v...bc6c7dd0b16b57

topotun32 23-01-2013 14:38 2073128

Цитата:

Цитата klever
Это слишком много. Не более 50 W. »

откуда такие цифры?

klever 04-02-2013 10:59 2082177

Цитата:

Цитата topotun32
откуда такие цифры? »

Из достоверных источников (шутка)
Вот, например: http://pc-hard.ru/hardarticles/115-a...urious-pc.html

topotun32 04-02-2013 11:56 2082202

Это аналог интеловского процессора Атом )))
У меня в телефоне "движок" мощнее.

SiL 20-02-2013 15:51 2095120

Цитата:

Цитата topotun32
У меня в телефоне "движок" мощнее »

Но мне достаточно.. Зачем больше? о_О

Время: 06:22.

Время: 06:22.
© OSzone.net 2001-