![]() |
Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров
Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров.
Второй день ищу - ничего не могу найти. TDP не интересует. Только потребляемая мощность. Буду признателен и благодарен за помощь. |
Цитата:
CPU 2012: тесты 87 процессоров от AMD и Inte А вообще - не ленитесь и сами ищите, таблицы для всех процессоров нет. На сайте www.cpu-world.com можно найти информацию о всех процессорах. (TDP примерно равен энергопотреблению без разгона) |
Надыбал интересную табличку! :)
|
Цитата:
Киловаттный двигатель может быть слегка теплым, а 5 W моторчик может "кипеть" и пахнуть подгорелым лаком.. ибо "коза" имеется. Установить на него кулер с вентилятором? TDP.. Кстати, а кто ввел в науку этот термин? Алессандро Вольт, Андре Ампер или можеь быть Густав Роберт Кирхгоф? |
klever, Только производитель дает точные спецификации продукта. В таблицах что делают энтузиасты в интернете, никого не интересует потребляемая мощность, а то что интересует, находится в таблице.
|
|
Цитата:
КПД процессора, в качестве нагревательного элемента, - 100% О_о Здесь что-то не так.. Цитата:
Странно, что это никого не интересует. |
Цитата:
Некоторые просто фанатично любят экономию на спичках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИБД это основная деятельность госструктур |
Цитата:
Всех благ и удачного поиска! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть понятие мощности компьютера и системного блока. Если Вы не геймер, то это порядка 500 ватт для системного блока.
Можете вот такой прибор приобрести. |
Цитата:
В системе СИ есть определение TPD? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
TDP можно примерно взять за P(потр) max. Основание: статья Энергопотребление разогнанных процессоров. Не смотрите на её название, там по тексту есть реальные замеры потребления процессоров без разгона и сравнение с заявленным TDP. Почти везде TDP чуть-чуть больше потребления энергии процессором под нагрузкой, что объясняется фразой "нагрузка нагрузке - рознь" и можно списать на погрешность эксперимента. Что касается исходного вопроса темы: Цитата:
|
klever, мне кажется, если вы можете оперировать такими терминами как "импульсный потребитель тока", знать сложность измерения мощности цепи, вплетая систему СИ и т.д., вам не составит труда самостоятельно найти ответы на все интересующие вас вопросы. В крайнем случае, вы сможете составить грамотное письменное обращение к официальным представителям компаний Intel, AMD, VIA (производители x86-64) ARM, Samsung, NVidea, и многим другим, купившим лицензию ARM.
Кроме того, можете попросить информации у APC, как у ведущего производителя ИБП. Мощность, как и в УНЧ, не потребляется полностью постоянно, а нужна для стабильной работы при пиковых нагрузках. P.S. Список энергосберегающих технологий в микропроцессорах |
Цитата:
Серфить круглосуточно физически невозможно. А вот запустить напр. торрент, чтобы вы (если вы пользуетесь торрентом) и другие люди могли скачать интересный файл, - это разве плохо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Энергия потребления не может быть меньше энергии выделенной в виде тепла. Нонсенс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылку! |
Цитата:
|
Большое спасибо, WSonic!
Цитата:
За ссылки большое спасибо! Это проявленное внимание, желание помочь, затраты времени и за это нельзя не сказать отдельное спасибо! Ваши сообщения были непримено полезными и очень интересными. |
Цитата:
Цитата:
В свою очередь, тепловыделение процессора полностью соответствует его энергопотреблению. Процессор получил 100Вт энергии - процессор рассеял 100Вт энергии, других видов работы он не может совершать просто в силу своей конструкции. Он не может совершать механическую работу в силу отсутствия подвижных элементов конструкции, и т.д. Надо отметить, что процессор выделяет часть полученной энергии в виде электромагнитного излучения, но оно очень слабое и им можно пренебречь в расчетах. Таким образом, процессор - нагревательный элемент с КПД ~99% Цитата:
1) Процессор получает 75 Вт энергии, процессор рассеивает 75 Вт энергии, TDP процессора =75 Вт. 2) Процессор получает 50 Вт энергии, процессор рассеивает 50 Вт энергии, TDP процессора всё равно =75 Вт. 3) Процессор получает 10 Вт энергии, процессор рассеивает 10 Вт энергии, TDP процессора снова =75 Вт. TDP - максимально возможное выделение энергии, а не текущее. В этом вся разница. Почему-то WSonic считает, что TDP соответствует среднему потреблению процессора, но не могу с этим согласиться. Всё-таки процессор большую часть времени ничего не делает, особенно если пользователь не геймер, не дизайнер и не инженер-проектировщик. Так зачем ему постоянно работать на пределе, если все производители наоборот вводят различные энергосберегающие фишки? Даже просто замерить температуру процессора под нагрузкой и в покое - и всё станет очевидно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это КМОП-микрополевики столько жрут? О_о Интересное устройство - процессор. Такое маленькое, а такое прожорливое.. Хотя.. частота высокая, - большое потребление тока при частом переключении состояний.. Не выгоднее ли в таком случае купить процессор с меньшей частотой (700-900 МГц) и с меньшим к-вом транзисторов и меньшим TDP? Зачем мне мощный проц (и все к нему), если я не геймер и не пользуюсь тяжелыми приложениями? Цитата:
Цитата:
А как проверить? Даже не знаю, возможно ли как-то измерить потребляемый процессором ток.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Честно, не думал, что нет в Интернете техпараметров процессоров. Искал. Не нашел. Думал Гугл глючит, не хочет показывать ссылки на технические сайты.. а оказалось, что и вправду невозможно найти данные энергопотребления процессоров. Во дела.. Жить становится скучно и неинтересно. Цитата:
Цитата:
Попутно интересуюсь железом. Хочу собрать (или купить готовую) еще более экономичную и более производительную, безвентиляторную систему )) Смотрю и в сторону ARM решений. Очень интересует современное железо и его техпараметры. Цитата:
Остался еще небольшой интерес к Gentoo.. но это на будущее. В настоящее время заинтересовала Windows 8. Очень нравится. |
Цитата:
Цитата:
зы: я вот не понимаю, что может нравиться в вин 8, когда система стартует с одного "рабочего стола", а переключаешься для работы на другой...И вездесущий IE... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например: http://pc-hard.ru/hardarticles/115-a...urious-pc.html |
Это аналог интеловского процессора Атом )))
У меня в телефоне "движок" мощнее. |
Цитата:
|
Время: 06:22. |
Время: 06:22.
© OSzone.net 2001-