![]() |
Хаотичная перезагрузка ПК
Привет. Ребят такая проблема, помогите разобраться, я в недоумении. ПК хаотично перезагружается, не могу понять в чём дело, думал ЦП перегревается, поставил хорошую систему охлаждения башенного типа с 2мя 120мм-ми куллерами, температура ЦП в простое упала примерно на 10 градусов цельсия, стала примерно 45 градусов, разгон не осуществляется, как еще снизить? Стоит кулер на передней панели 80мм на вдув в корпус, вверху системного блока на выдув 80мм. Но проблема не в этом может ведь ПК перезагружаться из-за винчестера?
hddscan показывает вот что, там же показание температур: ![]() В hdd дело? Похожая тема уже есть, проглядел, прошу не ругаться) БП дешевый на 350 ВТ, покупал рублей за 700 в 2008 году его |
zveryakov@fb, Сообщите подробно всю конфигурацию ПК (про БП не забудьте - производитель и мощность), так-же сообщите какая у вас ОС (сборка или чистая)
|
AMD Athlon X2 64 4800+
4гб DDR2 Hynix 320 GB HDD Seagate MSI GT N640 1 GB (новая) 2 кулера 80мм 2кулера на башне системы охлаждения ЦП 120мм Пожет не хватает питания? ОС Windows 8 чистая x64, в 7ке х64 было тоже самое |
Тестер имееться? надо промерить линии питания бп!особенно 12 вольт, прога показывает 11.5 хотя может и врать. можно ещё в биосе вольтаж посмотреть! на 12 вольтах висит hdd питания не хватает вот он и вылетает!
|
БП 350 ВТ дешевый какой-то производитель левый какой-то на букву G)
Так, а вбиосе где и в какой вкладке посмотреть, подскажите, прибора нет под рукой, будет только завтра, где конкретно что мерить прибором подскажите тоже пожалуйста. И еще програ сканирования HDD вроде показывает море ошибок или нет? Клещи измерительные есть, подойдут? |
В биосе вкладка hardware monitor! тестером в разьем молекса воткнуть на желтый и любой из чёрных проводов и померить вольтаж!
|
Щас перезагружусь, гляну и вернусь
|
Sata кабель подключения жёсткого диска скручен? если да возможно эта причина ваших ошибок HDD
|
Такой вкладки не нашёл, видимо BIOS другой. Есть вкладка PC Health Status
Вот скрин: ![]() Кабель SATA тоненький скручен в круглый моток, переломов нет, это что как-то влияет на ошибки hdd? Каков выход? Купить короткий кабель? На других вкладках биоса вообще никаких намёков на вольтаж чего либо, только в той, что на скрине |
да то что кабель скручен очень возможно, не надо короткий обычный только не крутить. А вообще не плохо бы было просканировать hdd викторией из под дос и оттуда выложить скриншот смарта. Здесь товарищи есть которые получше меня в нём разбираються! Что касаеться питания 12 вольт в порядке. 5 вольт немного занижена. но это без какой либо нагрузки. Вопрос а до замены видеокарты проблема была?
|
|
До замены видеокарты проблема если и была, то раз-два, потому думаю дело и правда в питании, ранее стояла 7600 GT, у нынешней потребляемая мощность порядка 160 ВТ
WSonic, думаете проблема именно и только в БП? Для справки hdd 2008 года, февраль, форматировался несчётное количество раз, может ему хана? |
Цитата:
|
Ошибочка вышла, посмотрел ТТХ видухи на сайте офф. и правда 65 ВТ, так почему не хватает питания? Или хватает но блок говно и ему хана?
Значит я так понял, подтвердите: 1) Меняю БП ( Какой мощности брать чтобы можно было еще дисковод подключить и подразогнать ЦП? Тему по выбору БП читаю, ваше мнение какой лучший в диапазоне цен 1700-2000 руб?) 2) Раскручиваю кабель sata Чем-нибудь можно не форматируя винт восстановить битые блоки HDD, вылечить грубо говоря? Если да, то чем? |
Цитата:
Цитата:
|
Victoria Dos скачать и записать на болванку с неё и загрузиться из БП мне нравиться фирма chieftec соотношением цена качество
|
FSP Качества хорошего? Я вам верю) Значит 450 ВТ хватит на привод дисковый и малый разгон?
Извините конечно за кучу вопросов) Chev_Chelios нет дисковода......На флешку реально образ залить как винду? |
Цитата:
|
Спасибо большое и еще такой вопрос, старый штатный кулер стоял температура ЦП была 50-55 в в простое, щас где-то 45 в хорошим кулером и большим Радиатором Igloo H46, я ожидал более существенного снижения температуры, в чем проблема, установил правильно, термопасту тонким слоем, все как положено вроде? Как снизить температуру ЦП? ведь при разгоне она еще повысится.......(
штатно на новом радиаторе 1н 12см кулер, я поставил еще один, теперь их два |
Цитата:
|
Да можно и на флешку а ещё лучше сделать вот это http://tools.oszone.net/Jekson07/USB/usb_setup.7z пригодиться!
|
Может заменить ? Хотел заменить проц, но трудно найти под данный сокет нынче, не подскажите где найти на данную мат плату чтоб подошел под am2 сокет? С меньшим нагревом естественно мощностью потребляемой
Макс температура данного проца, да и вообще любого вроде 75 градусов, а дальше на износ, так? в играх нагрев идёт до 70-73 Chev_Chelios спасибо |
Цитата:
|
Мммм, хорошо, убедили)
А почему весь ПК? Мне казалось при наличии кучи денег заменить мать, следовательно и память, так как она 1) старая, 2) старый стандарт, 3) малая частота, процессор, hdd, видуха вроде более менее (нет?) |
zveryakov@fb, В вашем ПК самое хорошее - кулер и видеокарта (хоть и слабая) - все остальное старье. Вкладывать деньги в него бесполезно и бессмысленно.
|
Согласен, но года полтора два еще заменить полностью системник возможности не будет, потому придется купить БП и довольствоваться тем что есть, хотя....Если честно меня все устраивает (кроме проблемы перезагрузок) ОС - последняя, игры новые идут, фильмы конвертируются не так долго и просматриваются, что еще надо?
|
WSonic, это точно, ладно бы ещё на АМ3 сокете, то тогда можно.
zveryakov@fb, DDR3 память не будет работать с процом на АМ2 сокете. |
vitbomba, я в курсе, но где ж щас найдёшь ддр2? В моем городе трудновато, проц под ам2 просто не достать, с памятью наверное тоже самое, да и память меня устраивает, немножко бы проц подтолкнуть, а то игры assassin creed 3, far cry 3 грузят на 100% камень
|
Ребят, кабель раскрутил, протестировал hdd программой hard disk sentinel ошибок нет ни одной. Посоветовался с родителями, сказали помогут купить новый если продам этот, за сколько примерно можно его продать? Максимум? Подскажите.
AMD Athlon 64 X2 4800+ 2,5 Ghz (Двухъядерный, каждое ядро по 2,5 гигагерца) ОЗУ (Оперативная память): 4 ГБ HDD(Жёсткий диск): Seagate 320 GB SATA Б/П (Блок питания): 350 Вт Видеокарта: MSI GT N640 1GB DDR3 ( Nvidia Geforce GT 640 сборка MSI с хорошим охлаждением) - Новая, нет даже месяца, на гарантии Колонки: В качестве колонок используется музыкальный центр AIWA c двумя колонками Фото есть http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=230921, если нужно, написал цену 8500 пока, это с муз центом и 2мя колонками системник без монитора |
Цитата:
|
smart не запускается, ругается на драйвера что то какие-то, возможно это ошибка несовместимости св вин 8? удалось снизить температуру цп в простое еще на 5 градусов
|
Цитата:
|
Время: 13:38. |
Время: 13:38.
© OSzone.net 2001-