![]() |
На моем компе ломаются видюхи
Вообщем мой конфиг материнка asus m5a97 r 2.0
проц phenom 2 x4 965 BE память hynix 4gb БП fsp 600W everest видео asus HD7850 1gb Вообщем собрал свой комп, тока видюха была msi, поигрался гдето 4 дня, начались висяки, понижение частоты результатов не дало, отдал по гарантии, они сказали что у них все норм, притянул свой системник, все увидели, поменяли на такую же, предварительно показав мне что все работает, припер комп домой, поигрался уже около недели, тоже самое, опять принес им и опять у них все работает, но пошли на встречу и поставили асус, он продержался дольше всех, 2 недели и елки палки опять зависает после 10-15 минут игры. Че за проклятие на моем компе, неужели блок питания убивает их. Причем ни в 3д марке, ни в фур марке, не зависает, тока в играх. |
А что, в сервисе не способны провести полную диагностику, если и ежу понятно, что дело не в видео? И БП могут легко заменить, и память протестировать, и мать и т.д.
|
А без корпуса собрать, на столе?, подгоревших контактов нет?
|
a4com, ОС у вас какая? Чистая, аль сборка? Версия драйвера какая? Биос на МП обновляли?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТОлько что, через асус гпу твик поднял напругу, висяки пропали, но так же не должно быть, до этого все пахало |
так в чем может быть дело???
|
a4com, с другим БП пробовали?
|
Неа, нет возможности, но по показателям аиды64, все параметры бп в норме
|
a4com, датчики могут врать
Проверьте мультитестером |
а к каким проводам поцеплять? 12вольт это черный и желтый я так понимаю, а 3.3 и 5вольт это какие?
|
|
все проверил, при полной нагрузке, видео или проца единственное это +12в падает до 11.995,но я думаю это нормально. Тогда получается дело не в блоке питания, получается материнка?
|
Так вы решили проблему поднятием напряжений или нет?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите тогда своими силами проверить мое оборудование, дело в том, что видюху я покупал в одном магазине, а остальное в другом, я просто приду к ним с видюхой, а они опять у себя проверят, она работает и пошлют меня куда подальше, а в другом магазине, где все остальное покупал, тож проверят и скажут мол видюха тупит. Короче никто из магазинов не заинтересован в обмене или возврате товара, вообщем я хочу сам выявить дефект своего компа, чтобы уже конкретно знать в чем причина и уже добивать один из магазинов.
|
Цитата:
|
a4com, Очень может оказаться брак материнки который заключается в том, что по PCI-E идёт завышенное напряжение на видеокарту.
|
Судя по параметру gpu-z vddc=1.210v это в нагрузке
Такое и должно быть? |
Время: 10:31. |
Время: 10:31.
© OSzone.net 2001-