![]() |
Заполнение ListView
Всем доброго времени суток.
Вчера полдня мучился с автоматическим заполнением ListView на delphi, результат вышел не тот, которого я добивался. Я добился того, что колонки разделяются переносом строки, затем новая строка в ListView начинается, когда заканчиваются колонки. В общем, мне нужно заполнить из файла ListView таким образом: колонки разделяются знаком |, строки - переносом строки. Как это осуществить? UPD: Так же нужно, чтобы это действие могло выполняться в обратном порядке - т.е. сохранять из ListView в текстовик |
swoy45, Что то не совсем понятно. Что значит автоматическим? Что должно получиться?
Но навскиду. В циклах проходитесь по необходимым вам данным. В "внутреннем" цикле формируются строки, через "|" Код:
Row = "" Ну а во внешнем добавляете строки в ListView. Для конкретики, хотелось бы видеть код, исходные данные, что требуется... |
вот как я описывал процедуру:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); Код:
0001|надпись1|25.00 а вот что должно получиться: |
я додумался сделать вот так, теперь все работает как надо
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); |
Ну как как. Построчно обходим элементы и записываем. После записи каждого элемента в строке пишем |. После записи последнего элемента в строке ListView записываем | и пишем в конец файла.
|
Время: 03:40. |
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-