-
Тест-форум
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=26)
Nastypinkgirl |
11-01-2013 14:00 2064164 |
Вопрос по Windows XP
Здравствуйте! Недавно нам на работе мастер установил операционную систему Windows XP, и я заметила, что он не устанавливал совсем драйвера, только на принтер. Компьютер очень, очень старый. Лет наверно этому компьютеру 10...
Мой вопросик такой: как тогда драйвера установились на видеокарту, на различные шины материнской платы и т.д. ? Вот название виеокарты посмотрела в диспетчере задач Nvidia GeForce2 MX 400 64 MB. К сожалению материнскую плату не могу сказать, но если увижу мастера обязательно спрошу. Хотя я думаю, гуру этого дела мне и так подскажут :)
|
Angry Demon |
11-01-2013 14:10 2064175 |
Nastypinkgirl, значит ваш "мастер" установил, скорее всего, вам не Windows XP, а какую-либо говносборку, коих в Интернете как грязи.
|
Nastypinkgirl |
11-01-2013 14:23 2064193 |
ну он когда пришел вводил код, чтоб началась загрузка виндовс. Я думаю врятли в нашем компьютерном отделе используют пиратские версии
|
Angry Demon |
11-01-2013 14:39 2064214 |
Цитата:
Цитата Nastypinkgirl
ну он когда пришел вводил код
|
Ни о чём не говорит.
Цитата:
Цитата Nastypinkgirl
чтоб началась загрузка виндовс
|
Установка.
Цитата:
Цитата Nastypinkgirl
врятли в нашем компьютерном отделе используют пиратские версии
|
Думаете или знаете?
Кроме того, древние железки Windows XP поддерживает "из коробки". Ну, не установился драйвер звука, и шут с ним, всё равно колонок нет, установился драйвер видео без поддержки 3D, по фигу. всё равно машина не для игрушек. А если система официальная и работает обновление через Интернет, то некоторое количество драйверов может прилететь вместе с обновлениями.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
скорее всего, вам не Windows XP, а какую-либо говносборку »
|
Конечно, всегда проще сказать что это говносборка и какую либо проблему переложить на говносборщика.
Цитата:
Цитата Nastypinkgirl
Мой вопросик такой: как тогда драйвера установились на видеокарту, на различные шины материнской платы и т.д. ? Вот название виеокарты посмотрела в диспетчере задач Nvidia GeForce2 MX 400 64 MB. »
|
Многие драйвера присутствуют непосредственно в самой Windows, звук, видео и прочее. Да, на Nvidia GeForce2 MX 400 в ориг. Windows точно есть, у меня когда была старая машина, на неё тоже устанавливались все драйвера, даже на блютус.
|
LehaMechanic |
11-01-2013 14:53 2064235 |
Цитата:
Цитата Nastypinkgirl
К сожалению материнскую плату не могу сказать »
|
Воспользуйтесь пограммой-определителем, например AIDA или Everest. В общем случае обычно рекомендую не оставлять как есть, даже если у винды нашлось при себе подходящее топливо. Лучше полазить по официальным сайтам производителей и установить родные версии дров последних версий. Однако учитывая преклонный возраст вашей машинки, делать этого уже не стоит, например драйверов на такой раритет как GeForce2 MX нету даже на сайте nVidia.
|
Nastypinkgirl |
11-01-2013 14:55 2064237 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Ну, не установился драйвер звука »
|
да да) колонок нету у нас и в диспетчере драйвер на звук не установлен. Но а на остальное все есть :)
Цитата:
Цитата SoulSide
Многие драйвера присутствуют непосредственно в самой Windows, звук, видео и прочее. Да, на Nvidia GeForce2 MX 400 в ориг. Windows точно есть, у меня когда была старая машина, на неё тоже устанавливались все драйвера, даже на блютус. »
|
ну вот уже что то проясняется
|
Angry Demon |
11-01-2013 15:22 2064271 |
Цитата:
Цитата Leha Ares
драйверов на такой раритет как GeForce2 MX нету даже на сайте nVidia
|
Неправда. ForceWare Release 90. Находится поиском по модели видеокарты.
|
Nastypinkgirl |
11-01-2013 15:40 2064298 |
Leha Ares, Angry Demon, спасибо большое, уже буду знать на будущее!!!
|
LehaMechanic |
11-01-2013 17:23 2064423 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Находится поиском по модели видеокарты. »
|
О как спрятали. А в стандартном диалоге выбора драйверов уже нет моделей ниже 5й серии, даже в разделе "архивные драйвера". Сбивает с толку
|
Время: 15:15.
© OSzone.net 2001-