Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Тест-форум (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вопрос по Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251172)

Nastypinkgirl 11-01-2013 14:00 2064164

Вопрос по Windows XP

Здравствуйте! Недавно нам на работе мастер установил операционную систему Windows XP, и я заметила, что он не устанавливал совсем драйвера, только на принтер. Компьютер очень, очень старый. Лет наверно этому компьютеру 10...

Мой вопросик такой: как тогда драйвера установились на видеокарту, на различные шины материнской платы и т.д. ? Вот название виеокарты посмотрела в диспетчере задач Nvidia GeForce2 MX 400 64 MB. К сожалению материнскую плату не могу сказать, но если увижу мастера обязательно спрошу. Хотя я думаю, гуру этого дела мне и так подскажут :)

Angry Demon 11-01-2013 14:10 2064175

Nastypinkgirl, значит ваш "мастер" установил, скорее всего, вам не Windows XP, а какую-либо говносборку, коих в Интернете как грязи.

Nastypinkgirl 11-01-2013 14:23 2064193

ну он когда пришел вводил код, чтоб началась загрузка виндовс. Я думаю врятли в нашем компьютерном отделе используют пиратские версии

Angry Demon 11-01-2013 14:39 2064214

Цитата:

Цитата Nastypinkgirl
ну он когда пришел вводил код

Ни о чём не говорит.

Цитата:

Цитата Nastypinkgirl
чтоб началась загрузка виндовс

Установка.

Цитата:

Цитата Nastypinkgirl
врятли в нашем компьютерном отделе используют пиратские версии

Думаете или знаете?

Кроме того, древние железки Windows XP поддерживает "из коробки". Ну, не установился драйвер звука, и шут с ним, всё равно колонок нет, установился драйвер видео без поддержки 3D, по фигу. всё равно машина не для игрушек. А если система официальная и работает обновление через Интернет, то некоторое количество драйверов может прилететь вместе с обновлениями.

SoulSide 11-01-2013 14:43 2064221

Цитата:

Цитата Angry Demon
скорее всего, вам не Windows XP, а какую-либо говносборку »

Конечно, всегда проще сказать что это говносборка и какую либо проблему переложить на говносборщика.
Цитата:

Цитата Nastypinkgirl
Мой вопросик такой: как тогда драйвера установились на видеокарту, на различные шины материнской платы и т.д. ? Вот название виеокарты посмотрела в диспетчере задач Nvidia GeForce2 MX 400 64 MB. »

Многие драйвера присутствуют непосредственно в самой Windows, звук, видео и прочее. Да, на Nvidia GeForce2 MX 400 в ориг. Windows точно есть, у меня когда была старая машина, на неё тоже устанавливались все драйвера, даже на блютус.

LehaMechanic 11-01-2013 14:53 2064235

Цитата:

Цитата Nastypinkgirl
К сожалению материнскую плату не могу сказать »

Воспользуйтесь пограммой-определителем, например AIDA или Everest. В общем случае обычно рекомендую не оставлять как есть, даже если у винды нашлось при себе подходящее топливо. Лучше полазить по официальным сайтам производителей и установить родные версии дров последних версий. Однако учитывая преклонный возраст вашей машинки, делать этого уже не стоит, например драйверов на такой раритет как GeForce2 MX нету даже на сайте nVidia.

Nastypinkgirl 11-01-2013 14:55 2064237

Цитата:

Цитата Angry Demon
Ну, не установился драйвер звука »

да да) колонок нету у нас и в диспетчере драйвер на звук не установлен. Но а на остальное все есть :)
Цитата:

Цитата SoulSide
Многие драйвера присутствуют непосредственно в самой Windows, звук, видео и прочее. Да, на Nvidia GeForce2 MX 400 в ориг. Windows точно есть, у меня когда была старая машина, на неё тоже устанавливались все драйвера, даже на блютус. »

ну вот уже что то проясняется

Angry Demon 11-01-2013 15:22 2064271

Цитата:

Цитата Leha Ares
драйверов на такой раритет как GeForce2 MX нету даже на сайте nVidia

Неправда. ForceWare Release 90. Находится поиском по модели видеокарты.

Nastypinkgirl 11-01-2013 15:40 2064298

Leha Ares, Angry Demon, спасибо большое, уже буду знать на будущее!!!

LehaMechanic 11-01-2013 17:23 2064423

Цитата:

Цитата Angry Demon
Находится поиском по модели видеокарты. »

О как спрятали. А в стандартном диалоге выбора драйверов уже нет моделей ниже 5й серии, даже в разделе "архивные драйвера". Сбивает с толку

Время: 15:15.

Время: 15:15.
© OSzone.net 2001-