![]() |
Back-UPS RS 500 низкий заряд батареи.
Привет.
ИБП покупал в 2007 году, проблем в общем не было, вернее возникли только при обновлении ОС до 8RP. Характер проблемы проявился в отсутствии драйвера для новой ОС и при гиберн./вкл./откл. ПК. была тема [решено] Windows 8 не выключается, не перезагружается. времени прошло уже много, появились и драйвера, и ПО. 25.12.2012 купил новую батарею к этому ИБП 28.12.2012 подключил её к ИБП, подключил к сети, но оборудование не подключал. 30.12.2012 подключил оборудование(ПК и монитор), установил ПО. С 30.12.2012 по 05.012013 по возможности мониторил показатели(т.е. заряд аккумулятора, скачки напряжения в сети) и настраивал работу ИБП через ПО. Всё было нормально(относительно), при включении ПК утром заряд батареи был 68-70%, в момент выключения ПК 100%, скачки напряжения 230v - 265v, поднял порог срабатывания до 270, в общем всё шло нормально. Сбоев в подаче электроэнергии не было. Показатель "Батареи хватит на..." колебался в среднем от 8 минут до 11 минут. Прошло четыре дня, никуда не заглядывал, ИБП сигналов не подавал, даже иконку из трея убрал, ибо не видел смысла в дальнейшем мониторинге... Вчера, перед отключением ПК, решил глянуть, что там в показателях, на вкладке "Текущее состояние"→"Оставшийся заряд батареи" 50%, ну думаю выключу за ночь аккумулятор подзарядится. Включаю, а там "Оставшийся заряд батареи" 21%. Хотел отключить ПК и проверить кабели, всё ли нормально подсоединено, но тут 8-ка неожиданно перестала уходить в гибернацию, т.е. экран погас, ПК продолжал работать и через минуты две-три снова включается эран и всё нормально, как будто не гибернация, а "Сон". Лезу в менюшку выключать, а там "обновите перезагрузите", подумал может из-за обновления не уходит в гибернацию. Все обновления установил, перезагрузил, выключил ПК проверил кабели к ИБП, всё нормально, но "Оставшийся заряд батареи" 11%. Пока набирал это сообщение "Оставшийся заряд батареи" 7%, когда останется 5% выключу ПК. И да, гибернация не срабатывает, выключение с "галочкой" - "Включить быстрый запуск(рекомендуется)", тоже не срабативает, выбрасывает на "шторку" экрана приветствия. Извините за много букв... :) |
Новая батарея не всегда синоним "исправная" батарея.
А так-то попробуйте отключить от ИБП вообще всю нагрузку и позаряжать его аккумулятор от сети. |
DVDshnik, это понимаю, специально и мониторил, чтобы не было неожиданностей.
вот только что, решил выключить ПК, ещё раз проверил кабели, кнопкой на ИБП решил сбросить все настройки(долгое нажатие), всё получилось... включил ПК, открыл ПО..., "Оставшийся заряд батареи" 35%(!!!), пока набираю сообщение опустилось до 32%. Ещё эта надпись издевательская |
qqwwaass, Какую батарею вы купили? Ссылку на нее дайте, или укажите точную модель
|
WSonic, всё что было на ней...
сейчас попробую ещё накладную найти, если не в машине осталась... уверяли что к Back-UPS RS 500 подходит... накладная в машине... чуть позже выложу... |
Цитата:
Хотя все-таки, емкость батареи знать не помешало-бы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, для меня это в новинку... :)
ПК и монитор отключил от разъёмов. Нижний разъём(зелёный там где типа стабилизатор) тоже отключить? он влияет на что-нибудь? 1.Как узнать что он зарядился? "Обычно для полного заряда аккумулятора послe eго полной разрядки трeбуeтся восeмь часов." это оно, т.е. на ночь оставить заряжаться, а утром разрядить с помощью ламп? 2.Разряжать, он же начнёт подавать сигнал, можно его как-то отключить? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
qqwwaass, вы это сделали?
Цитата:
|
Angry Demon, как только установил ПО, сразу же обновил
может сам ИБП неисправен??? Отнести его в СЦ? минут 20-ть "Оставшийся заряд батареи" 0% ИБП хоть бы пискнул, тишина... и работает всё http://youtu.be/AOnYd_NbMY4 |
Цитата:
|
Цитата:
вообще бред какой-то, на "0%" запустил самодиагностику..., так он её прошёл успешно, ещё и зарядился походу до 6% |
Переустановить софтину не пробовали?
|
Leha Ares, вот, только что и попробовал... :) результат ноль... как и "Оставшийся заряд батареи" 0%...
|
Цитата:
Поставил на зарядку до 18:00. После отпишусь. |
Цитата:
У вас есть ноутбук, там Win7? Если да - поставьте программу на ноут и подключите к нему ИБП - как себя будет вести она на другой системе. |
Цитата:
Цитата:
мастер попросил извлечь аккумулятор из ИБП и включить его..., извлёк, включил и ничего не произошло, а по словам мастера должен был загореться красный индикатор, возможная причина - "плата ИБП". В понедельник отвезу в СЦ на диагностику. |
Цитата:
Цитата:
Или в конце концов поставьте программулину UPSAssistant и не мучайтесь с "родным" ПО... |
Цитата:
WSonic, а что страшного случится если проведут диагностику в СЦ? Вдруг действительно что-то с платой и после ремонта начнёт всё правильно показывать с родным ПО? ...тем более у меня запасной есть Back-UPS CS 500VA, 230V, там и ПО не нужно... я же писал, что до этого предыдущая батарея за год "убилась", но я тогда не заморачивался с ПО, мониторингом и тестированием лампочками, работает ну пусть работает, а потом в один прекрасный день свет пропал и ИБП отключился моментально... |
|
qqwwaass, WSonic, есть ещё APCUPSD.
|
Цитата:
|
WSonic, Angry Demon, спасибо за подсказку, через полгода буду менять ИБП, тогда и пригодятся программы APCUPSD , UPSAssistant.
Кажется нашёл причину некорректной работы ИБП и ПО к нему. Банальные перепады напряжения в сети, т.е. ИБП не справлялся с "за пороговыми" скачками. Опишу коротко как определил. Back-UPS RS 500 подготовил к диагностике в СЦ, на замену поставил Back-UPS CS 500. Подключил UPS CS к сети, кнопками настроил низкую чувствительность и оставил на ночь заряжаться, утром включаю ПК..., ИБП работает пять минут и переключается на батарею, у меня шок, не могу понять, что случилось, отключаю от ИБП монитор, оставляю только ПК, очередная попытка и снова пять минут с последующим переключением на работу от батареи. Решил подсоединить ИБП последовательно с использованием "Розeтки только с защитой от скачков напряжeния" : и о чудо... всё работает уже часа два, ничего не пищит, не мигает, не переключается... идиллия... :) наверно нужен просто хороший стабилизатор... |
Гуру, расскажите пожалуйста, что значит - "Розeтка только с защитой от скачков напряжeния"?
никак не могу понять, что значит "скачок напряжения", это защита от миллисекундного импульсного всплеска напряжения или от более длительных тоже? и как это вообще действует в ИБП? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Набросал" схемку, поясняющую выход на розeтку с защитой от скачков напряжeния |
rover_61eg, а колебания в сети с амплитудой от 210v до 270v эта "розетка" хоть как-то сглаживает? если да, то чем это измерить можно?
|
Цитата:
Обсуждали похожее совсем недавно. |
rover_61eg, да обсуждали, пока в поиске, просто ситуация интересная...
Back-UPS CS 500 не хочет напрямую от сети работать, самостоятельно переходит на работу от батареи, а когда подключаю его через такой же Back-UPS CS 500 → "Розeтку только с защитой от скачков напряжeния" всё работает прекрасно. Батарею уже раза три проверял, 10-11 минут держит монитор+настольную лампу+переноска(в сумме 250ватт). для Back-UPS RS 500 есть "кабeль USB" и ПО, там хоть глянуть можно было что происходит, а Back-UPS CS 500... просто ящик без обратной связи...:) |
Цитата:
|
rover_61eg, что-то в Киеве с ZIS Pilot-GL-6 проблемы... нет в продаже... :)
и боюсь: "Защита от повышенного напряжения - Нет", будет "гореть" постоянно... на этой неделе вот это APC Line-R LE600-RS куплю, думаю для ПК и монитора хватит... вся фишка в том, что в данный момент в наличии(дома): 3 х Back-UPS CS 500 1 х Back-UPS RS 500(на диагностике в СЦ) 1 х аккум. RBC2 :) вот и пытаюсь соорудить безопасную сеть из того что есть... |
Цитата:
(про пилот написал, потому-что у меня такой и я точно знаю его устройство). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
летом хочу глобально проводкой в квартире заняться, ибо чудеса с перепадами надоели и вообще - фен+утюг автоматические пробки выбивает на раз, стиралку+печь+холдильник вывел на прямую от счётчика... |
|
rover_61eg, :) ага... а меня ещё их монотонное гудение "убивало"...
|
Цитата:
|
В последнее время замечаю, что APC постигает участь Asus. Держится за счет громкого имени...
|
Ну так при таких напряжениях сгорит что угодно.
+/- 10 процентов, а дпльше в оффлайн. Никакой апс не выдержит долго. |
rover_61eg, У меня в розетке по вечерам - 170вольт. ИБП (из профиля) на оффлайн не переходит, AVR вытягивает. И так уже 4 года... :)
|
У нас на работе регистраторы переговоров включены через бесперебойник с удалённым контролем состояния питания регитратора (пропадает шлейф при аварии регистратора).
Пока были 500 cs проблем не было, но жд богатая, вместо батарей купили 500 RS. Пару дней не продержались, нагрузка отрубается по нескольку раз в день. Даже по весу и размерам можно сказать, что rs фуфло. Мощность регистратора порядка 25 ватт. Основная помеха по сети - работа контактной сети (питание трансформируется от ДПР 27 кВ). Имхо современные девайсы - через чур "нежные". |
как вовремя я разобрался с правильным(каскадным) подключением, вчера "свет потух" CS-500 справился на ура...
из СЦ звонили, причину поломки(RS-500) определили, как я понял(не уверен что дословно) из-за перегрева вышли из строя какие-то элементы на плате ИБП, т.к. случай не гарантийный, спросил буду ли ремонтировать, согласился($15), в субботу поеду забирать, как правильно спросить мастера о причине поломки, чтобы "лапши не навешал"? :) |
Цитата:
|
Время: 21:36. |
Время: 21:36.
© OSzone.net 2001-