![]() |
Citrix, ошибка драйвера протокола
Утро доброе всем, прошу помощи, т.к борюсь с ней дня 2-3 и немогу побороть, при подключению к серверу Citrix из вне(инет), пишет, ошибка драйвера протокола. До этого писало ещё, удалённый сервер Citrix не принимает запросы на подключение. Из локальной сети всё тамже, подключается отлично, что может быть? Заранее спасибо за помощь.
![]() |
DeadWind, а у вас что, сервер Citrix XenApp в Интернет смотрит?
|
|
Каким клиентом подключаешься? Настраивал ли на сервере альтернативный адрес?
|
я незнаю, где глянуть ) если через командную строку командой - то вроде как да, а можно где-то ещё?
|
DeadWind, меня версия не интересует, меня интересует:
Цитата:
|
Извиняюсь, ответил же сразу постом чуть ниже вашего, Citrix XenApp - просто клиент, который дома, сам сервер - MetaFrame Presentation Server. Грубо говоря у меня просто дома, клиент от Xen.
Или же если имеется ввиду что-то другое, уже сидел с домашнего компа через инет по цитриксу, всё было отлично, что случилось - неизвестно. |
DeadWind, боже... Ваше грубоговорильни ничуть не прояснили ничего. Мне что, аршинными буквами выделить?
Сервер в Интернет смотрит? |
DA :D
немного ваще в другую степь думал, вы же написали именно про Xen, думал мб там нельзя в инете шарить соединение |
DeadWind, брандмауэр на сервере работает?
|
Нет, выключен. Сервак работает через маршрутизацию, все порты цитрикса перенаправлены, 1494 и ещё один, непомню, ну тоесть всё работало, но непонятно по какой причине вдруг перестало.
|
Цитата:
Схему сети и доступа рассказывайте. Только без ваших "не помню", "кажется". |
Сервер находится в локальной рабочей сети, назовём его SV2.
SV1 - сервер который расдаёт инет, соответственно находящийся в локальной сети с SV2 Через маршрутизацию и удалённый доступ пробросил порты направляющие именно на сервер SV2, порты цитрикса, а именно TCP - 1494, UDP - 1604. 3 недели назад где-то, всё работало и отлично работало, без каких-либо сбоев, настраивал это так давно, что уже не помню всё точно, что делал. Я прекрасно понимаю как и что работает, доступ из вне к моему серверу - есть, по какой причине не коннетится к цитрикс понять не могу, в клиенте в данный момент пишет что-то про альтернативный адрес, в адресе должен быть указан ип SV2 или же внешний стат ип инета? |
Цитата:
Цитата:
|
да, эта команда показывает в данный момент внешний стат ип инета, вбил его туда, в этом и вопрос, он ли там должен быть, или же локальный?неужели проброса портов циртриксу не хватает?
|
Цитата:
Команда Код:
telnet белый_ip 1494 |
"telnet" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом. :laugh: Выдает чёрное окно, появляется с переодичностью - ICA,ICA,ICA... |
Цитата:
|
Да, стоит.
|
DeadWind, сервер Citrix пробовали перегружать?
|
Конечно, после всех действий.
|
DeadWind, у вас сервер-маршрутизатор случайно не многоадресный? Не несколько адресов внутренних?
|
Один, ну и один от провайдера
|
Что может быть ещё, не подскажете?
|
DeadWind, с разных провайдеров пробовали к серверу коннектиться?
|
Да, только что каким-то образом после очереднего перезапуска сервера заработало, но я менял альтернативный адрес, в адресе должен быть просто ип, или ип+порт?
|
Цитата:
Цитата:
Что там должно быть? Или не смотрели? |
у меня там был внешний стат ип:1604
я сделал просто внешний стат ип, хз какого у меня порт 1604 там оказался я вообще не представляю провайдера не менял ) |
DeadWind, м-дя... А всё почему - невнимательное чтение доков. :read:
|
в плане?) обьясните)
|
Цитата:
P.S. Кстати, лучший вариант в вашем случае - организовать VPN-сервер для подключения к сети извне. Например, на том же сервере, где работает RRAS. После подключения к сети пользователи будут цепляться к Citrix-серверу по локалке, отпадёт много узких мест и капризов Citrix + секьюрнее будет. |
хз откуда там порт взялся, честн
думал об этом, но пока не решил заморачиватся, в дальнейшем думаю реализую, спасиб ) опыта в создании впн > . < нету, знаю что не трудно, но всё же а какие капризы самые такие у цирикса? ) спс за помощь :) |
Цитата:
1. Иногда по непонятным причинам не работал альтернативный адрес. Поэтому, плюнул и сделал VPN. 2. Не всегда (почти никогда) настройки локальных принтеров отображаются на сервере (решается созданием постоянных принтеров). 3. Свистопляски с подбором драйверов локальных и отображаемых принтеров, ибо "универсальный" может напечатать иногда всё, что угодно, кроме того, что просили. 4. Неожиданная блокировка наборов приложений из-за того, что серверу показалось что-то там, где-то там (решается отключением пристального наблюдения за здоровьем). |
мм ) понял спасибо, а нет инструкции примерной, по нормальной адекватной настройки впн?
|
Цитата:
How to install and configure a Virtual Private Network server in Windows Server 2003 |
с инглишом проблемы, ладно разберусь спасиб )
|
Время: 23:02. |
Время: 23:02.
© OSzone.net 2001-