![]() |
уход за ПК
Как правильно следить за системой? Что не нужно делать совсем,а что регулярно? как предотвратить неполадки? Что-то вроде техосмотра, в общем...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выдувать пыль. Регулярная чистка временных файлов, дефрагментация.
|
Как зачищать временные файлы, и если родной дефр. не эффективен каким пользоваться?
|
Цитата:
Обновляйте ОС, обновляйте антивирус, периодически делайте проверку жесткого диска. Я еще критически важные данные на диски лазерные записываю, но это на Ваше усмотрение. Цитата:
Ну еще не стоит выключать комп из розетки без завершения работы ))) Но это думаю у Вас уже в прошлом. |
Временные файлы-то? Ручками, с использованием любого файлового менеджера.
А встроенный дефрагментатор, не соглашусь, эффективен. Но можно и проще - гонять инфу туда-сюда на промежуточный диск и обратно. Быстро и эффективно дефрагментирует информацию. |
а в системе нет встроенного файлового менеджера? проверка на ошибки жесткого диска вроде есть, видел
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы же не знаем в каких условиях ValeraTerechenko эксплуатирует ПК. Возможно они 24*7 работают в пыли. Опять таки имеет место ли "разгон" и т.д. |
Цитата:
|
Гы, не дефрагментированная ФС как бы не сильнее гробит механику диска, когда файлы вместо одного куска в среднем состоят из пяти фрагментов, а то и больше, то это совсем не есть хорошо как для механики, так и для быстродействия компьютера.
Гы2, штатными дефрагментаторами (и не штатными раньше тоже пользовался) пользуюсь с 1995 года, со времён DOS, и лишь один диск у меня склеил ласты во время дефрагментации, и то не факт, что он был здоров до запуска программы. |
Цитата:
Цитата:
|
Ко всему выше изложенному хотелось бы добавить:
1- Используйте ограниченную учетную запись. 2- Делайте архивацию системы. 3- Ставьте драйвера и программы с официальных сайтов. 4- Не используете всякие "оптимизаторы" и "ускорители" |
Подведу итог, так сказать.
Цитата:
|
Цитата:
Этот список можно продолжать долго... |
Rezor666, основы, от меня тут только про AntiDust.
|
про кулеры забыли . не знаю в какой срок , но их тоже надо смазывать .разболтаются .
|
Цитата:
За все годы работы не видел у себя не каких Яндекс Бар и прочих приблуд. Так же не видел ее у тех кто читает о том что ставит, а не просто кликают далее. А остальные пускай сами мучаются... |
Цитата:
Посему можно еще добавить: нужно читать внимательно сообщения инсталляторов программ. Всякие яндекс бары и маил агенты не приемлю в принципе. Имхо, перегруз компьютера это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rezor666, я у себя тоже не видел, но даже у вполне адекватных людей бывает влетает. У меня она уже вошла в список "что сделать с принесенным компом", хотя начинаю свое писать такое же.
Кстати, мейлру бывает ставит даже если отказаться. Про кулеры - да, точно, но мне кажется апгрейд железа будет быстрее :) |
Мне как то принесли комп с яндекс бармом ну и я по привычке его убил.
Обновил Windows, встал IE 9, а потом меня хозяйка спросила где ее Яндекс бар и как скачать такой же т.к новый ей не нравиться. После этого заботу о барах я оставляю на самих пользователей. |
Rezor666, ну, бар-то ладно, он панельку хотя бы представляет из себя, а вот защитник мейлру, который занимается только принуждением смотреть на страницу мейлру...
|
Время: 03:09. |
Время: 03:09.
© OSzone.net 2001-