![]() |
TP-Link TL-WR740N
Здравствуйте уважаемые пользователи! Ситуация следующая:
Проживаю в Казахстане. Подключил оптоволоконый интернет 50 мб/с (тарифный план - ID Net Hit). Провайдер выдал роутер Huawei HG8245. Протянули оптоволоконный кабель из подъезда к Huawei HG8245. Сказали, что оптоволоконный кабель нельзя гнуть и поэтому поставили роутер прямо в прихожей на тумбе. От роутера Huawei HG8245 протянули lan-кабель к компу. Проживаю в 4х комнатной квартире. Моя комната самая дальная, и сигнал Wi-Fi от Huawei HG8245 в моей комнате совсем слаб, показывает лишь 1-2 деления (на смартфоне/ноутбуке). Хотелось бы чтобы сигнал Wi-Fi уверенно принимался, и мне посоветовали, чтобы я приобрел недорогой роутер TP-Link TL-WR740N. Объяснив, что там имеется WAN порт, который предназначен для соединения двух роутеров. И предложили следующую схему: я подключаю к lan-порту Huawei HG8245 lan-кабель, далее протягиваю этот lan-кабель до компа, и подключаю всё тот же lan-кабель уже другим концом в WAN-порт TP-Link TL-WR740N, и уже от lan-порта TP-Link TL-WR740N протягиваю lan-кабель до сетевого адаптера компа. И после этого можно будет пользоваться Wi-Fi с роутера TP-Link TL-WR740N. Все ли верно в предложенной схеме? Или нужны еще какие-то дополнительные настройки. На всякий случай, ОС: Windows 7 SP1, если конечно это имеет отношение к делу. |
|
|
Цитата:
Могу только предположить, что у ПК нет Wi-Fi. По этой схеме доп настройки роутера TP-Link TL-WR740N требуются или все будет работать, если просто повтыкать UTP? По ссылочке, что дал BoBaH 13 описаны настройки без использования проводов... |
Время: 06:54. |
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-