Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Греется видеокарта до запуска виндовс (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=250664)

lunka 05-01-2013 14:26 2059522

Греется видеокарта до запуска виндовс

вчера столкнулся с такой проблемкой. решил за долгое время переустановить винду 7, и во время распаковки файлов, как обычно после 27 процентов обязательная перезагрузка компьютера. до перезагрузки всё было ок. компьютер начал перезагружаться и вдруг резко начал крутиться кулер видеокарты на все 100 процентов. в ходе установки монитор отключился , мигал только курсор (от перегрева карты видимо) самое интересное , что теперь всегда при запуске компьютера кулер начинает пахать на все 100 и видеокарта греется, однако стоит мне войти в виндоус, всё встаёт на свои места.

p.s. видеокарта radeon r5770. засорение и.т.д. исключено, т.к. в виндоус работает всё ок. однако переустановить его мне так и не удалось)

на форуме и вообще в инете подобных тем не видел, помогите пожалуйста, буду очень признателен.

zai 05-01-2013 15:10 2059558

Цитата:

Цитата lunka
как обычно после 27 процентов обязательная перезагрузка компьютера »

Винда оригинал?

lunka 05-01-2013 15:34 2059569

нет, не оригинал. кстати после попытки переустановки на рабочем столе теперь чёрный экран с предупреждением. но разве это в винде дело? такое ощущение, что в биосе что-то, обнулячть пока боюсь..

эта проблемка не только при установке винды, а постоянно при перезагрузке компа.

LehaMechanic 05-01-2013 16:49 2059621

Цитата:

Цитата lunka
в ходе установки монитор отключился , мигал только курсор (от перегрева карты видимо) »

Нет, от перегрева другие симптомы: артефакты на экране, "стопор" и искажение картинки и пр. Компьютер обычно перестаёт отвечать, требуется ручное выключение-остывание-перезапуск.

Цитата:

Цитата lunka
теперь всегда при запуске компьютера кулер начинает пахать на все 100 и видеокарта греется, однако стоит мне войти в виндоус, всё встаёт на свои места. »

Как определено, что греется? И до скольки градусов? И до скольки остывает при входе в винду? Чем измерено? Если пальцем, то каковы ощущения - жжет, сильно жжет, очень сильно жжет?
Кулер вращаться быстро может из-за того, что не успевает включиться система интеллектуального управления скоростью его вращения (в дровах, например), поэтому при запуске он молотит в полную силу, на всякий случай. Например у меня сейчас такая видюха - при старте взвывает кулером на полную и через пару секунд успокаивается.

Цитата:

p.s. видеокарта radeon r5770. засорение и.т.д. исключено, т.к. в виндоус работает всё ок
При чем тут виндус. Вскройте системник и посмотрите глазами наличие грязи, куда уж проще.

Цитата:

такое ощущение, что в биосе что-то, обнулячть пока боюсь..
Не встречал в биосе никаких настроек по управлению охлаждением видеокарт, однако его обнуление ничего страшного не сделает. Пробуйте. И попытайтесь уже закончить переустановку системы, можно с другого более надежного диска. За компанию протестируйте свой HDD и память на ошибки, если опять не получится

WSonic 05-01-2013 18:42 2059688

Цитата:

Цитата Leha Ares
Например у меня сейчас такая видюха - при старте взвывает кулером на полную и через пару секунд успокаивается. »

А у меня еще и процессорный кулер так себя ведет :)

Цитата:

Цитата lunka
на рабочем столе теперь чёрный экран с предупреждением »

Какое предупреждение?

Цитата:

Цитата lunka
монитор отключился , мигал только курсор (от перегрева карты видимо) »

ОбычноЮ если проблема с железом - монитор отключается полностью, с переходом режим ожидания или ругается на отсутствые сигнала. Мигающий курсор - это не признак отключенного монитора.

Цитата:

Цитата lunka
нет, не оригинал »

Ставьте "чистую" систему, а не сборки.

P.S полностью конфигурацию ПК сообщите. И про БП не забудьте (модель, мощность, возраст)

lunka 05-01-2013 19:26 2059727

вообщем потихоньку отвечу на все вопросы.

1)Артефакты были пару раз, этот когда я игнорировал шум кулера совсем.

2) КАРТА очень горячая если пальцем потрогать( после попытки установки винды и так называемых артефактов) ,а в режиме виндовс не очень горячая, где-то 68 градусов постоянно работает, замерял.

3) пыли там оч. оч мало, комп не сильно старый

4) предупреждение на рабочем столе о том, что винда палёная.

5) если комп долго не включается - первая загрузка проходит без проблем, но если начнёшь перезагружать - то кулер постепенно набирает обороты ир в итоге отдувается на все 100. зато как только входит в виндоус, постепенно сбрасывает обороты и работает нормально и температура в порядке.

6) винду ставил ту же самую , что и 1.5 года и год назад. она палёная, но верой и правдой служила как-то)

7) блоку питания около 2х лет. наименование: FSP ATX-500PNR 500вт

вообще мне пару знакомых сказали что скорее всего дело в питании. видимо как только виндоус загружается, подключаются дрова и всё работает как надо, а без дров такая борода... самое странное то, что во всем инете ни одной подобной темы не нашел, даже обидно как-то)

p.s. спасибо тем, кто откликнулся)

eco 05-01-2013 21:31 2059829

Цитата:

Цитата lunka
radeon r5770 »

Производитель?, перекоса системы охлаждения нет?

Цитата:

Цитата lunka
FSP ATX-500PNR 500вт »

В БИОСе посмотри напряжения. Допуск +-5% от номинала.

LehaMechanic 05-01-2013 22:02 2059856

Цитата:

Цитата lunka
где-то 68 градусов постоянно работает, замерял »

На мой взгляд много, слишком много для состояния покоя. Должно быть в районе 45-50 хотя бы. Что-то не то у неё с охлаждением или питанием. Не исключено, что сама по себе неисправна.

ENOTIEMAMA 02-02-2013 01:53 2080630

Та же видеокарта, та же проблема

eco 02-02-2013 20:55 2081164

Цитата:

Цитата ENOTIEMAMA
Та же видеокарта, та же проблема »

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

liveon80 10-03-2013 14:41 2107959

Кто что решил, проблема похожая, карта HD5850? самое интересное собирал на стенде все нормально работало, запихал в кейс, подключил HDD? и начались вылеты в биосе, иногда даже в меню биоса зависает.
Проблема, при старте кулер CPU и видеокарта взвывают на полную, потом через 5- 7 секунд притихают и работают тихо, но видюха греется.

eco 13-03-2013 18:14 2110463

Цитата:

Цитата liveon80
запихал в кейс »

А лишних "бочонков" креплений МП нет в корпусе часом, может подкорачивает что-то.

yurfed 13-03-2013 18:32 2110479

lunka, это нормальное явление для некоторых производителей материнок и их версий БИОСа.
Обычный "продув". У самого в течение 5-10 секунд, кулеры начинают "подвывать". После некоторой степени загрузки, всё приходит на свои места.
Цитата:

Цитата lunka
и во время распаковки файлов, как обычно после 27 процентов обязательная перезагрузка компьютера. »

Винчестер и память проверялись? Что вы делали вообще для выяснения обстоятельств?

Время: 02:46.

Время: 02:46.
© OSzone.net 2001-