не пускает в биос на Server 2008 r2 sp1 на VMware
привет, может кто даст совет : винда стоит на VMware 9.0 , при загрузке жму F2 выкидывает на Win Boot Manager , но мне нужно именно в биос попасть, чтобы включить настройки виртуализации для Hyper-V , но вот почему то не пускает, кто может растолковать в чем проблема может быть? вроде ведь должна VMware пускать в биос ? дело в винде или в варьке самой ??? буду очень благодарен , спасибо, уже второй вечер бьюсь с настройкой гипервизора. Crying or Very sad
|
на сколько мне известно, при попытке установить роль Hyper-V или запуска виртуалки на виртаульном хосте, винда скажет что это не возможно...
точно было дело когда хотел на Hyper-V ещё в виртуалке Hyper-v настроить. Как в ВМ-варе, не знаю.
|
как я понял БИОС VMWare не поддерживает опции виртуализации, в нем их просто нет и включить нельзя, а это обязательно требуется для гиепрвизора, а значит на виртуальной машине Server 2008 с Hyper -V бесполезно устанавливать ?((( я правильно понял? То есть если хочешь сервер с Hyper-V нужно на реальный жесткий диск ставить Серв, а не на виртуалку?
а можно как то без использования Hyper-V сделать виртуальную локальную сеть, но при этом чтобы не устанавливать сервер на реальный жесткий диск ?
|
Цитата:
Цитата dudits
То есть если хочешь сервер с Hyper-V нужно на реальный жесткий диск ставить Серв, а не на виртуалку? »
|
да. может есть варианты, но я не знаю.
Цитата:
Цитата dudits
а можно как то без использования Hyper-V сделать виртуальную локальную сеть »
|
у вас же ВМ-варе есть, на ней и делайте.
|
не знаю как vmware workstation, но vmware vSphere позволяет запускать в гостевой машине еще один esxi хост - очень удобно тестить обновления.
dudits, может вы не успеваете нажать F2?
|
да я уже разобрался, там КАКБЕ не f2 надо жать а ESC , если что... F2 кидает на бутменеджер.
|
dudits, ну получилось запустить hyper-v ?
|
Время: 09:48.
© OSzone.net 2001-