![]() |
Требуются рекомендации
Добрый день Форумчане!
Если это возможно отнеситесь к моей проблеме по мягче, т.к. только начинаю вникать! Требуются от Вас рекомендации. А также в дальнейшем помощь при возникновении вопросов, по отдельным темам! Вступление, т.е. то что есть: Итак, имеется организация Ромашка, имеется - "якобы сервер" на котором стоит Win ХР+Traffic Inspector ведется раздача интернета(ADSL модем через PPPoE - безлимит) пользователям через прокси, парк из 20 машин (ОСь-ХР). Имеется рабочая группа! Ни о каких учетных политиках речи и быть не может, все пользователи работают под учеткой администратора! Теперь о том, что хочу: Хочу использовать домен вместо рабочей группы! Установить на отдельный компьютер(тестовый) Server 2008 R2 с 2 сетевыми платами! Раздать интернет (Каким образом лучше всего это сделать, средствами Server2008?) Завести учетки в AD и пользователей с ограничением прав доступа, по мере изучения создать перемещаемый профиль пользователя! Собственно вопрос: Могу ли я на начальном этапе опираться на эту статью: http://www.oszone.net/10457/Windows-Server-2008-R2 или посоветуете начать с чего то другого?! З.Ы. Прямые руки имееются! |
Рекомендация номер один: разнесите роли Контроллера домена и Маршрутизатора на разные машины. Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно учитывать объёмы трафика, лучше применить роутер с соответствующими возможностями (мне нравится MikroTik), если не нужно учитывать — любой дешёвый роутер SOHO-типа.
|
Цитата:
|
Без доп. вложений вам не удастся приобрести лицензию на Windows Server и 20 Windows CAL.
|
Цитата:
|
Время: 22:07. |
Время: 22:07.
© OSzone.net 2001-