![]() |
Точка доступа SoftAP
Доброго всем!
Такой вопрос - имеется свисток TP-Link TL-WN823N (умеет работать в SoftAP) + инет через прокси. Ставил Connectify, плюс потом обнаружил, что родная софтина от свистка сама может раздавать в SoftAP, всё настроил, прописал на планшете прокси (JB 4.1.2), планшет отлично видит и коннектица к точке (почему-то IP'шник получает 192.168.137.122), телефон Nokia N8 тоже отлично коннектица, планшет спокойно соединяется с телефоном, всё ОК. Но, в интернет попадать не хочет (ни через Connectify, ни через родную программу) , планшет после долгих раздумий пишет - "Не удалось выполнить аутентификацию через прокси сервер". Но на прокси нет аутентификации, там привязка чисто по IP, з.ы. на компьютере, естессно, инет работает нормально. Куда копнуть? Заранее спасибо! |
Цитата:
Как раздавать прокси инет через WiFi Ещё можно попробовать поставить прокси-сервер на раздающий компьютер, а в его параметрах указать parent proxy тот, первый. Клиентам сети вбить адрес прокси - раздающего компьютера. |
Цитата:
|
mxm199, возможно, Windows-версия Squid.
|
Перепробовал уже несколько проксей, не знаю как прикрутить, не работают..., в смысле локально работают нормально, но моей проблеме не помогают
Уже сделал для чистоты эксперимента настройку softAP виндусовыми средствами в точности по этому мануалу , результат тот же, сеть есть - инета нет. Распишу по-подробнее, может кто поможет - IP компьютера, к которому подключен свисток - 10.xxx.xxx.132, маска 255.255.255.128, шлюз 10.ххх.ххх.129 IP прокси-сервера - 10.xxx.0.xxx IP созданного беспроводного подключения - 192.168.137.1, маска 255.255.255.0 IP подключенного по wifi планшета - 192.168.137.122 Как это всё объединить, дабы на планшете появился интернет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда для эксперимента поставил UserGate, ибо как squid у меня не захотел запускаться как сервис на 7-ке |
mxm199, а юзергейт может работать в режиме каскада?
|
Цитата:
|
mxm199, т.е., если на клиенте указать адрес прокси 192.168.137.1 - не работает?
Кстати: Installing Squid NT on Windows 7 |
(
Цитата:
|
mxm199, подозреваю, что дело в настройках UserGate.
|
дык, тоже такая мысля была, но там настроек-то кот наплакал.....
Перенаправление портов никак не связано? з.ы. кстати сквид я по такому мануалу и настраивал, посмотрим может вернусь к нему |
mxm199, не знаю, ибо с UserGate не работал.
|
Время: 10:08. |
Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-