![]() |
Недостаточно системных ресурсов для bcdedit
читаю Редактирование меню загрузки Операционыых систем...
решил у себя посмотреть что же выкинет команда: Код:
bcdedit /export d:\BCDREZ\bcd а оно мне выдаёт: Код:
Ошибка экспорта хранилища. |
Keventin, сделайте скрин корня раздела D:\ и окно командной строки с выполняемой командой
|
|
Keventin, команды выполняются в командной строке с правами администратора !!!
|
okshef, естествено я всё запускал с провами администратора (от имени администратора)
иначе пишет вполне понятное "Отказано в доступе" |
Keventin, у вас на скриншоте командная строка запущена с обычными правами. При запуске с ПА сверху должна быть надпись "Администратор: командная строка"
|
|
raveNest, еще один момент: у вас ком. строка запускается из system32, а у Keventin - из профиля. Если команда выполняется из батника, значит нужно а) запускать его с повышенными правами, б) прописывать переход в system32
|
|
Проверил: создал на рабочем столе bat-файл, запустил с повышенными правами, все сработало... :dont-know
|
Цитата:
а защитное ПО Nod я уже удалил давно, он перестал работать видно пробный период вышел х) фишка ещё в том что комп не может загрузится ни с флешки ни с диска, вот я и решил посмотреть что у меня покажет bcdedit может у меня винда вшита и её можно устанавливать только с диска который был в комплекте(спец лецензия для Самсунга) или может какой рукит всё блокирует? |
Цитата:
|
Цитата:
И подробно опишите, что у вас происходит. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
назначил его на букву K: но опятже Export не делается Хотя Bcdedit просто уже запускается вот Цитата:
Цитата:
1вот скриншот управления дисками 2 текстовый файл прикрепил Цитата:
1я я хотел научится работать с bcdedit что бы отредактировать загрузку у друга(ему недавно устанавливал семёрку и там что то осталось от ХР) но перед этим решил потренироваться на своём ноуте где стоит 1 винда и которую ещё ни разу не переустанавливал. и у себя сразу сразу же сталкнулся " с недостатком системных ресурсов", погуглил понял что это страный ответ программы, но ни чего конкретного не нашёл - вот решил проконсультироваться. т.к. была и другая проблема 2я давно хотел на этот ноут поставить ещё и линукс - но был удивлён тем что на данном ноуте отказыаются загружаться все мои сделаные загрузочные флешки, и даже что очень удивило негрузятся даже загрузочные диск с Win 7(х32) с которых я не раз устанавливал винду на другие компы. (хотя это другая тема) |
Keventin, c вашим bcd все в порядке - ничего лишнего нет, если нужна помощь конкретному человеку, выкладывайте файлы с его аппарата. По поводу установки Линукс - это, действительно, другая тема. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Что-то мне подсказывает, что у вас отключен UAC. И еще. Не работайте батниками, пользуйтесь консолью и вводом команд вручную. |
Я тоже потратил время на изучение этой ошибки. И оказалось, что в Win 7 и 8 не правильно отрабатывается второй аргумент команды bcdedit /export [ххх] !!!
Если делать так: bcdedit /export d:\BCDREZ\bcd то выдается ошибка, а если так bcdedit /export .\bcd то ошибки нет, и в папке откуда запускается команда появляется нужный файл "bcd" |
не нужно создавать папку bcd
эта команда создает файл с таким именем. и если есть такая папка то выдает ошибку |
Время: 20:56. |
Время: 20:56.
© OSzone.net 2001-