![]() |
Внешний жёсткий диск постоянно отключается
Всем добрый день!
Жёсткий диск Transcend StoreJet 25A3 на 1 Тб. Кабель подключения "Y" Конфигурация: Pentium D 3.4 Гц P5P800 SE (Intel 865PE Intel ICH5) DDR 2,5 Гб GeForce 5600 In Win (Power Man) 350 Вт 2-а внутренних нарда 120 и 300 Гб. При подключении к компу (через один или 2 порта, без разницы) отрубается через некоторое время время (от 30 сек до 15 мин) и заново определяется. К портам сзади на материнке подключал, на других компах без проблем работает, винду преставлял (SP2 и SP3), стресс тест системы делал - напряжение (+5) не проседает вроде, всякие разные дрова устанавливал. Другие USB устройства работают норм. Что ещё может быть? Уже весь мозг высушил... Компа хватает, советы выкинуть этот хлам можно оставить при себе. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Я один внутренний винт отключал. По идее часть потребляемой мощности должна высвобождаться, но результат тот же. Да, и ещё. На внешнем написано, что ток 1 А. Так вот, я подключал такой же внешний, правда на 500 Гб, но на нём тоже было написано, что ток 1 А. Час проработал без проблем, потом я его сам отключил. Так что меня терзают сомнения, что мощи не хватает... |
Поставьте другой БП для проверки. Желательно снятый с такого ПК, где не было проблем с вашим диском.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда может купить карт-ридер встраиваемый с USB портом, который питается от молекса? Тогда ведь питание пойдёт в обход материнки - напрямую от блока? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя если так посчитать, по спецификациям 2.5 харды в активной работе потребляют 2.5-4W, пусковой ток обычно раза в два выше, чем при работе, питаемся от 5V DC. Ну, выходит не два ампера, но близко. Жду ваших комментариев. |
Цитата:
Вот такая моделька например: HDH-525A Встраиваемый карт-ридер Int 5.25" All-In-One Mobiledata HDH-525A |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо, кто откликнулся!
Проблема решена. Действительно мать не выдавала положеные пол ампера на порт. Взял у брата USB хаб с доп питанием из розетки - всё работает!!! |
Время: 06:50. |
Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-