TP-LINK MR3020 как настроить???
Подскажите пожалуйста, как можно настроить маршрутизатор TL-MR3020 с модемом 3g Мегафон (с статическим адресом IP) на видерегистратор Optimus REC-1004E . Сначала пытался напрямую подключить модем к видеорегистратору.. но никак не видит модем.. пришлось купить маршрутизатор ..
|
Цитата:
Цитата Марковник
настроить маршрутизатор TL-MR3020 с модемом 3g Мегафон »
|
настройки под Мегафон должны быть в заводской прошивке
|
есть, но у меня статический IP адрес а он показывает все время разный..
|
Цитата:
Цитата Марковник
у меня статический IP адрес »
|
???
|
в мегафоне я купил симку для модема с постоянным (статическим) ip адресом. При настройке маршрутизатора на мегафон, он у меня ip адрес не спрашивает.. и при перезагрузке маршрутизатора показывает все время разный IP
|
Цитата:
Цитата Марковник
в мегафоне я купил симку для модема с постоянным (статическим) ip адресом. При настройке маршрутизатора на мегафон, он у меня ip адрес не спрашивает.. и при перезагрузке маршрутизатора показывает все время разный IP »
|
ну это вопрос к мегафону, роутер тут не причем
а вообще существует dyndns
|
Хорошо, вот у меня роутер настроен, мегафон работает. Как настроить видеорегистратор? Через статический адрес?
|
Цитата:
Цитата Марковник
Как настроить видеорегистратор »
|
почитать раздел настройки сети в мануале к регистратору, настроить проброс нужных портов на роутере на внутренний IP регистратора
|
Если конкретно.. подключаю регистратор по статическому (вручную)типу настроек (есть еще 3g, pppoe и dhcp- автоматическое сопоставление) указываю внутренний IP адрес роутера.... ?
Цитата:
Цитата Sirko9
а вообще существует dyndns »
|
а можно поконкретнее?
|
Марковник, dyndns, если коротко, решает проблему отсутствия постоянного IP
Цитата:
Цитата Марковник
подключаю регистратор по статическому (вручную)типу настроек (есть еще 3g, pppoe и dhcp- автоматическое сопоставление) указываю внутренний IP адрес роутера.... ? »
|
да, регистратору присвоить адрес руками, а на счет проброса портов в этом разделе есть куча тем
|
как только не пробЫвал...IE никак не хочет видеть видеорегитратор
|
Марковник, если в локальной сети то проблем вообще не должно быть, адреса роутера регистратора?
|
Марковник
Переключатель сзади модема ставь в положение 3G (он так и стоит да?). К LAN порту роутера подключай регистратор. Для компьютера купи Wi-Fi адаптер (ну или свитч), ибо LAN порт один. Регистратору пропиши адрес 192.168.0.2, например. Комп получит автоматически адрес. Получилась у тебя локальная сеть. Теперь, читай мануал регистратора, как тебе получить картинку на компе с него, скорее всего в комплекте есть ПО (клиентская программа для получения доступа к функциям регистратора из сети, локальной или интернет). В случае с интернетом, я уже говорил, настраивать надо проброс портов, оно же виртуальные серверы, и получишь доступ к регистратору с любого компьютера, за пределами твоей локальной сети.
|
Спасибо, попробую, сообщу
|
Sirko9,
Спасибо,дружище! В своей локальной сети я получил наконец-то полный доступ к видеорегистратору!
Как бы вот еще через инет это сделать??? Ведь цель всей этой затеи:
иметь доступ к видеорегистратору установленному в зоне действия 3ж , через интернет на любом компе....
|
Angry Demon |
25-12-2012 08:11 2052960 |
Цитата:
Цитата Марковник
Как бы вот еще через инет это сделать???
|
Вам уже ответили:
Цитата:
Цитата Sirko9
почитать раздел настройки сети в мануале к регистратору, настроить проброс нужных портов на роутере на внутренний IP регистратора
|
Если у вас действительно белый статический IP-адрес, то проблем нет.
|
Angry Demon,
Цитата:
Цитата Angry Demon
настроить проброс нужных портов на роутере на внутренний IP регистратора
Если у вас действительно белый статический IP-адрес, то проблем нет. »
|
А нельзя ли поконкретнее пож-ста, никак не получается..
|
Angry Demon |
26-12-2012 19:58 2054021 |
|
Время: 19:48.
© OSzone.net 2001-