![]() |
Шумоизоляция - безопасно, ли?
Лежит у меня уже полгода материал неизвестного происхождения (знакомый подарил, говорит, что шумоизоляция для компа). Синтетик, ворсистый сверху, снизу достаточно плотный, был когда-то и липким. Материал уже нарезанный, идеально подходит чтоб наклеить на стенки корпуса. Улучшает ли это звуковую атмосферу в комнате, трудно сказать, и вопрос в другом.
Безопасна, ли, шумоизоляция корпуса? Вдруг, шаровая молния ударит... Компьютер та не жалко, а вот жизнь.. |
Безопасна при условии сохранения продуваемости системного блока.
|
Как-то заглядывал во внутренности рабочей станции от Sun, а там всё пенопластом выложено. Для шумоизоляции. Однако, видимо, продумали и агрегат нисколечко не перегревался, зато был неслышен. Не уверен, поможет ли в плане шумоизоляции кустарное решение, но вреда
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то, меня больше всего пугает соседство горючих материалов и электроники. Всё таки, корпусы делают из стали, ну как правило :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Мда, мои страхи иллюзорны, конечно. Просто, я смотрю на бренды, производители не спешат массово обклеивать шумопадовителем свои топовые модели (есть конечно единичные экземпляры). Хотя, это не так уж и дорого, запрос потребителей - есть, что им мешает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 23:03. |
Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-