Подключение роутера к ADSL-модему
Купил такой роутер такой . Пробовал подключить его к ADSL-модему, но не получилось. Модем ZTE ZXV10H108L (какой-то китайский от ОГО). Интернет от ОГО, может кто сталкивался с такой проблемой?
|
Сбрось настройки роутера по умолчанию и вставь шнур wan роутера в lan модема.
|
Так и делал, и диск от роутера вставлял - не настроилось.
|
на модеме dhcp включен? ip какие нибудь прописывал, на сетевой до покупки роутера? Покажи ipconfig /all при включенном модем -> комп
|
Какие настройки на устройствах?
DHCP, если нужно, должно быть на одном из устройств.
Если на модеме PPPoE, то роутер подключать из LAN в LAN.
Если на модеме bridge, то на роутере настраиваешь PPPoE и подключаешь WAN.
|
Severny сейчас на модеме включен ПППоЕ
|
Настрой роутер режим AP, включи DHCP (в модеме выключи), подсоединяй Lan->Lan.
Только не забудь разные адреса устройствам назначить.
|
Цитата:
Цитата Severny
Настрой роутер режим AP, включи DHCP (в модеме выключи), подсоединяй Lan->Lan. »
|
А как это сделать, подробнее можно?
|
А где ip? покажи самый верхний скриншот, нафиг ты тунели показываешь.
Цитата:
Цитата Severny
Настрой роутер режим AP, включи DHCP (в модеме выключи), подсоединяй Lan->Lan.
Только не забудь разные адреса устройствам назначить. »
|
Зачем?
|
zai на модеме DHCP включен
|
Тогда выбери в настройках (wan) роутера статический адрес и вбей их туда (ip, маску, шлюз и днс, те которые на скриншоте)
|
zai а проблем не будет, когда я к роутеру подсоединю по LANу другие 2 устройства?
|
нет, можешь их подключать сколько хочешь (хоть 222)
|
А подключать роутер к модему через ЛАН, а роутер к ПК?
|
Цитата:
Цитата zai
ставь шнур wan роутера в lan модема »
|
|
zai подсоединил как ты сказал, но не могу войти в управление роутера, набираю 192,168,1,1 и ничего; на модеме поменял на 192,168,0,1
|
так ты ж сказал, что настроить надо в роутере. я, когда подключаю роутер к модему, то по 192,168,1,1 (роутер) не заходит
|
Ты меняешь не так
например 192.168.1.1 = модем
192.168.1.10 - роутер
Тогда сможешь заходить на оба.
|
192.168.0.1 вход на роутер
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
192.168.0.1 вход на роутер »
|
И дальше что?
|
я же говорю, что не могу зайти в настройки роутера
|
shwarcer, Ты сейчас на сетевой карте выставь адрес 192.168.0.3 к примеру.
Тогда сможешь зайти в роутер и поменять адрес роутера на нужную подсеть, а именно 192.168.1.10
После настройки сетевой верни.
|
shwarcer, шнур от модема вставь в WAN порт роутера, вставь диск из комплекта к роутеру и запусти wizard, тип подключения выбери dynamic IP, всё, настройки сетевой автоматически
|
Sirko9 а к ПК что подключить?
|
Цитата:
Цитата shwarcer
Sirko9 а к ПК что подключить? »
|
шнур из из LAN порта роутера в сетевую, блин открой мануал, там все с картинками
|
shwarcer, вот на этой http://forum.oszone.net/attachment.p...6&d=1355675724 вкладке записывай логин и пароль провайдера (5 и 4 строка снизу)/
а то что в роуторе уже после захода надо создать сеть WPA2.
Если на ПК 7-ка то нечего в сетевой писать. Все благополучно заходит через автоматические IP и DNS. Просто для настройки сейчас надо соединить
Модем-lan-Роутер-lan-ПК
|
Sirko9 так не подключается!
|
shwarcer, покажи скриншот lan модема
|
На скиншоте (пост №30) показан wan, сделай скриншот lan
|
добавил jpg 9 выше; и еще: при настройки все кабеля от LANа отключать или нет?
|
shwarcer, подключи (без роутера) модем и комп, выставь в настройках (8.jpg) сетевой платы ip и dns автоматом и посмотри будет или нет интернет работать.
|
да какие подсети.
1. надо сначало отсоединить пк от сети и зайти в Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения\Подключение по локальной сети\Свойства\Протокол ... IPv4\Свойства\ Выставить авт. IP&DNS и перезагрузить комп.
2. Сбросить по дефолту (дырочка сзади модема. спичкой например нажать).вход через 192.168.1.1 . если модем не залочен под провайдера то выставить VPI&VCI вбить логин и пароль для входа в интернет чтоб сам модем уже коннектился. нечего больше в модеме выставлять.
3. Соединить проводами модем-роутер-пк
4. Сбросить наверняка по дефолту роутер и зайти в него через 192.168.0.1 (в тп-линк обычно такой).
5. В роуторе сделать настройку сети WPA2 только в Wireless
делал себе и знакомым. настройка занимала не больше 5 минут.
|
zai нет, не будет, там когда настройки сбиваются, необходимо самому вписывать ip. автоматически никаких адресов карта не получает
|
shwarcer, а если в модеме прописать dns 1 (вместо 192.168.1.1) и dns 2, а настройки сетевой установить автоматом.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
4. Сбросить наверняка по дефолту роутер и зайти в него через 192.168.0.1 (в тп-линк обычно такой) »
|
Какой ты быстрый.
Если комп получил по DHCP от модема адрес 192.168. 1.xxx, то он не сможет через вебку зайти в роутер, который имеет адрес 192.168. 0.1.
Сходи потренируйся на знакомых.
|
zai, а что писать вместо 192,168,1,1?
|
dns 1 (213.179.249.151) и dns 2 (152) из 8.jpg
|
zai, так не работает, сразу пишет "без доступа к сети"
|
shwarcer,
у тебя какай провайдер и в какой области?
|
1. сбросить настройки роутера
2. подключить роутер (wan) к модему (lan)
3. подключить ПК к роутеру (lan)
4. насройки сетевой платы поменять с 192.168.1, на 192.168.0
Посмотрел мануал у этого роутера по умолчанию 192.168.0.1
|
А на модем как зайдешь, покажи.
|
Вложений: 1
а так должно быть?
|
shwarcer,
В общем хочу тебе сказать. Неохота мне спорить здесь, но я тебе немного поясню ситуацию.
Всегда лучше использовать одно соединение (в твоем случае на модеме), чем два (на модеме PPPoE и на роутере DinamicIP).
Неизвестно, сколько режет роутер по WAN и ты теряешь энное количество портов на модеме.
Гораздо проще и правильнее сделать из роутера прозрачную точку доступа (режим AP), и она просто будет перенаправлять трафик с модема и на модем, чем подключаться к модему по WAN.
Если ты задашь адреса одного диапазона (192.168.1.x и 192.168.1.y) на модеме и роутере, то ты сможешь подлючать устройства и к модему, и к точке доступа без пляски с бубном.
В этом случае (с точкой доступа в режиме AP) ты подключаешь ее (точку доступа) к модему проводом по LAN-LAN. Точка доступа прозрачно просто перенаправляет траф, на ней надо отключить DHCP, если он включен на модеме.
|
BoBaH 13, Это только потому, что ты создал подключение WAN к модему. Разорви его, и ты не попадешь на устройства с разными (0.1 и 1.1) адресами. А в моем случае запросто. И у тебя не будет внутренней сети без пляски (альтернативные адреса), если ты одно устройство подключишь к модему, а второе к роутеру. А в моем случае будет.
|
в общем, подключил и вроде бы работает, но завтра точно отпишу
|
Я ничего на модеме не создавал кроме того что вбил логин и пароль два года назад.
Модем был уже заточен под мой Волготелеком и ни каких галочек дополнительных не ставил. Штук 10 модемов с магазина я настраивал только забив еще наши VPI/VCI.
Я не понял
Цитата:
И у тебя не будет внутреней сети без пляски, если ты одно устройство подключишь к модему, а второе к роутеру
|
у меня на модеме один выход который идет на роутер, а на роуторе свич на четыре гнезда. к одному из них подключен ПК. на вай-фай при включенном пк благополучно подключалось 4 устройства(2 андр.смарта и 2 ноута)
Вот честно говоря старые мастера убивают своим консерватизмом. в данном случае надо забыть как оно было в ХР&Vista и делать все проше. уже и микрософт с производителями в к облегчению задачи ушли.
|
кстати, на этом роутере можно ограничить скорость по вай фай, чтоб ноут, к примеру, тянул 2 Мбит?
|
переключи вай-фай чтоб был только в диапазоне b. смотри 48 сообщение этой темы. по протоколу 11мбит, а по факту еще меньше % на 40. если к роутеру подключен пк через провод, то приоритет в трафике будет ему.
|
BoBaH 13, а от настроек в вай фае радиус приема может увиличиваться/уменьшаться? Кстати, как ограничить скорость по ЛАНу? То, что мне надо ограничить - антенна, которая подключена к LAN 2
|
Радиус приема можно отрегулировать силой сигнала в Wireless Advanced выбирая High, Middle или Low.
А по поводу LAN ограничений (см. скрин) на моем находится в IP QoS и судя по этому этот раздел у тебя третий сверху.
Я ограничениями не занимался, а в вебке роутера справа есть help. Так что Ctrl+C и http://translate.google.ru/#en/ru/ тебе в помощь.
P.S. Как говориться в пословице:
Если ни что уже не помогает, то попробуй прочитать инструкцию.
|
BoBaH 13, про вай фай ясно, а вот с ЛАНом не очень: как узнать нужный мне ip, mac-адреса? Может, один из этих?
|
BoBaH 13, спасибо, я уже понял какой адрес мне нужен) В общем, всем спасибо за помощь! Тему отмечаю решенной.
|
Время: 15:20.
© OSzone.net 2001-