Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Подключение 3G-модема и локальной сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=249262)

bzik66 16-12-2012 14:35 2046409

Подключение 3G-модема и локальной сети

Здравствуйте.
Прошу помощи в решении моей проблемы. Похожие темы на форуме обсуждались, но я понял, что для решения частного случая нужны конкретные данные сетей.
У меня на работе компьютер(с Windows XP) соединен по сети через ADSL-модем(и телефонную линию) со Штабом ГО(соединение должно быть постоянным в связи со спецификой производства). При попытке подключения 3G-модема(USB), соединение с интернет устанавливается, но через некоторое время( всякий раз различное) разрывается(хотя диод на модеме светится как и положено).При отключении ADSL-модема, соединение с интернет устойчивое, без проблем. Как подружить две сети? Скриншоты (route print и ipconfig all) прилагаю.
P.S. В сетях я "чайник", если решитесь помочь, объясняйте подробно. Спасибо за возможную помощь и участие.

Petya V4sechkin 16-12-2012 16:45 2046482

bzik66, странно, что основной шлюз интернет-подключения как бы не задан (в ipconfig /all его нет), но как бы используется 192.168.1.1 (в route print видно).
Пропадать может из-за воздействия стороннего программного обеспечения, например антивируса/файрвола или Bonjour.

Попробуйте задать принудительно:
Код:

route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
Обновите драйверы сетевой карты и модема.
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

bzik66 17-12-2012 11:50 2047088

Спасибо,Petya V4sechkin, за помощь. Вчера, ничего не предпринимая после того, как открыл эту тему, связь интернет не прерывалась часов 5, хотя до этого неделю ничего не получалось. Сегодня вечером буду на работе, попробую снова подключится к нету, если будет все в порядке(чему я несказанно удивлюсь), ничего ковырять не буду(боюсь накосячить). Отпишусь о результатах и нужна ли дальнейшая помощь.

LaCroix 18-12-2012 11:39 2047910

Цитата:

Цитата bzik66
Здравствуйте.
Прошу помощи в решении моей проблемы. Похожие темы на форуме обсуждались, но я понял, что для решения частного случая нужны конкретные данные сетей.
У меня на работе компьютер(с Windows XP) соединен по сети через ADSL-модем(и телефонную линию) со Штабом ГО(соединение должно быть постоянным в связи со спецификой производства). При попытке подключения 3G-модема(USB), соединение с интернет устанавливается, но через некоторое время( всякий раз различное) разрывается(хотя диод на модеме светится как и положено).При отключении ADSL-модема, соединение с интернет устойчивое, без проблем. Как подружить две сети? Скриншоты (route print и ipconfig all) прилагаю.
P.S. В сетях я "чайник", если решитесь помочь, объясняйте подробно. Спасибо за возможную помощь и участие. »

Такой-же вопрос.

bzik66 19-12-2012 08:00 2048569

Petya V4sechkin, вчера при соединении все прошло успешно, поэтому ничего не предпринимая буду наблюдать дальше.
Если возникнут вопросы, обращусь к вам за помощью. Спасибо.

Время: 14:53.

Время: 14:53.
© OSzone.net 2001-