![]() |
Что такое "mod16" ?
Несколько раз встречал при скачивании фильмов такую фразу "У этой раздачи не mod16, поэтому будут проблемы при воспроизведении на бытовых плеерах."
Коллеги, кто может объяснить, что такое "mod16" ? Потому, как бытовой ДВД плеер, действительно не воспроизводит видео. Параметры видеофайла, к примеру : Код:
Качество: DVDRip |
mod16 - ширина и высота кадра делится на 16 без остатка.
|
shao, как почитать таблицу умножения к цифру 16. 16х1=16, 16х2=32, 16х3=48 итд
|
Цитата:
Цитата:
Да и второй вариант Цитата:
Может я чего не допонимаю ? |
shao, я так понял, что 16, делящий без остатка относится к формату видео AVI/OpenDML.
|
shao, вопросом про воспроизведении видео на бытовых плеером не занимался, но, если не ошибаюсь, на его (воспроизведение) возможность влияют множество настроек при кодировании: Global motion compensation, количество B-frames и т.д.
|
В основном воспроизводить AVI на железных плеерах мешают настройки Global motion compensation (GMC) и Quarter Pixel (QPel).
Кратность 16, насколько я помню, некритична. |
Спасибо, за полезную инфо. Но все-таки хотелось бы знать что же такое
Цитата:
|
Так ответили же!
|
shao, повторю: учим таблицу умножения к числу 16.
|
Возможно я поставил последний вопрос некорректно...
Что такое mod16 разобрались. И Исходя из объяснений , по тем параметрам видеофайлов, которые указаны в шапке темы - всё как раз и делится на 16 без остатка... Также выяснили факторы , влияющие на некорректное отображение видео на плеерах. Исходя из этого всего непонятно почему указывают что видео не мод16 - хотя всё делится как надо. Значит размерность картинки не есть таким критическим параметром... Тем более что сами же указали : Цитата:
При чём здесь таблица :) ...... |
Время: 23:14. |
Время: 23:14.
© OSzone.net 2001-