Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   1 провод, несколько интернетов и прокси-сервер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=249145)

Cewrio 14-12-2012 16:35 2045289

1 провод, несколько интернетов и прокси-сервер

На 1 проводе подключено несколько интернетов (разные тарифные планы, разные IP).
Стоит роутер, в него подключен провод с этими 2 интернетами. Роутер соединен с компьютером одни проводом.

Как использовать второй интернет в формате прокси сервера? Допустим вбить адрес в настройках браузера в поле прокси - что бы он заработал через второй интернет?

Роутер D-Link DIR-615
L2TP + Динамический IP на порту Internet

cameron 14-12-2012 22:48 2045496

роутеры (в подавляющем большинстве случаев) не являются прокси серверами.
вам следует использовать VLAN + Policy Based Routing или Filter Based Forwarding.
правда ни первое ни второе длинк не умеет.
насчёт вланов не уверена, думаю тоже нет, да и два l2tp он тоже вряд ли осилит поднять.

AMDBulldozer 15-12-2012 14:18 2045794

Цитата:

Цитата Cewrio
Как использовать второй интернет в формате прокси сервера? Допустим вбить адрес в настройках браузера в поле прокси - что бы он заработал через второй интернет? »

Простите, но боюсь, Вы неправильно используете термин "прокси-сервер". Использовать второе соединение в этом качестве, разумеется, нельзя.
Можно попытаться распределить трафик между двумя провайдерами, но в этом случае Вам необходимо присвоить разные IP интерфейсам подключенным к разным провайдерам.

Cewrio 15-12-2012 15:21 2045825

AMDBulldozer, а без участия роутера, при подключении WAN кабеля в основной компьютер, этого можно добиться?

Такая схема может работать?:

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Использовать второе соединение в этом качестве, разумеется, нельзя. »

А по такой схеме получится использовать второе соединение в этом качестве?:

zai 15-12-2012 15:25 2045826

Cewrio, посмотри тут

Cewrio 15-12-2012 15:33 2045832

Английский плохо знаю

AMDBulldozer 15-12-2012 15:34 2045833

Cewrio, на любой вопрос "можно ли путем введения адреса в поле прокси-сервер", ответ одинаковый: нет, нельзя!
(точнее можно, но это будет аналогично удалению гланд через задний проход и Вы этого всё равно сделать не умеете).
Если Вы забудете само словосочетание "прокси-сервер", тогда можно.

Cewrio 15-12-2012 15:54 2045844

Задача - направление программы в нужный интернет. Для этого придется заполнять в ней поля прокси сервер, так что забыть про это словосочетание я никак не могу.
Может быть вы меня не так понимаете, или я вас?

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
точнее можно, но это будет аналогично удалению гланд через задний проход »

У вас есть другой вариант решения моей проблемы, более рациональный?

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
точнее можно, но это будет аналогично удалению гланд через задний проход »

Это ваше отношение к установке локального прокси сервера на отдельный компьютер, который будет делать то что мне нужно? Если да, то:
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Вы этого всё равно сделать не умеете»

вы правы, я это не умею, но придется научиться, или заплатить тому кто сумеет.

Время: 11:18.

Время: 11:18.
© OSzone.net 2001-