Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] не отрабатывает net send (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248963)

WeNDiGO 12-12-2012 13:32 2043846

не отрабатывает net send

Всем привет!

Помогите разрешить проблему с net send.

Я пытаюсь отправить сообщение всем пользователям в домене
net send /domain:study.local HELLO

при это пишет что все успешно отправлено, но ни у кого ни чего не появляется.
При этом если написать вручную имя компьютера, то все нормально, при чем любого компьютера который сейчас есть в сети.

Что и куда посмотреть ?

Может есть какая нибудь программа маленькая, которую можно установить и отправлять сообщения?

WindowsNT 12-12-2012 16:37 2044009

Служба Messenger отключена по умолчанию.
Включите её на целевых машинах либо используйте команду msg.

Iska 12-12-2012 19:09 2044114

WindowsNT, тогда как понимать это:
Цитата:

Цитата WeNDiGO
При этом если написать вручную имя компьютера, то все нормально, при чем любого компьютера который сейчас есть в сети. »

?

WindowsNT 12-12-2012 23:42 2044295

Сглупил.
Есть другая идея: писать NetBIOS-имя домена.
net send использует NetBIOS, не?

Iska 13-12-2012 00:40 2044348

Цитата:

Цитата WindowsNT
net send использует NetBIOS, не? »

Судя по этому —
читать дальше »
Встраиваем net sendNetMessageBufferSend function (Windows):
Цитата:

servername : Pointer to a constant string that specifies the DNS or NetBIOS name of the remote server on which the function is to execute. If this parameter is NULL, the local computer is used.
— сервер можно указывать и так, и этак. Как с именем домена — не знаю, лучше попросить, например, Delirium'а, чтобы глянул под отладчиком, как сие выглядит в реальности. Тоже интересно. Отпишусь-ка ему ;).

WeNDiGO 13-12-2012 06:59 2044403

Да я как только не пробовал писать, и * ставил, и /users, и /domain, и /domain:study.local. Не хочет и все тут, хоть и сообщает об успешной отправке. Может все такие программы какие нибудь есть заменяющие net send и очень очень мало весящие ?

Iska 13-12-2012 18:50 2044738

WeNDiGO, можете посмотреть на Разное - Net send в Windows 7 / Vista или на Net Send совместимый мессенджер для локальной сети - Бесплатные программы для общения.

Delirium 14-12-2012 09:40 2045068

Писать можно как угодно, по барабану, что FQDN, что NETBIOS.
Цитата:

Цитата WeNDiGO
при это пишет что все успешно отправлено, но ни у кого ни чего не появляется. »

Цитата:

Цитата WeNDiGO
если написать вручную имя компьютера, то все нормально »

Ну разница же очевидна. В первом случае идет широковещательный пакет, во втором - целенаправленный. Соответственно, в сети запрещены такие широковещательные рассылки. :) Выключите файрволы на паре машин и посмотрите на результат.

WeNDiGO 14-12-2012 11:42 2045131

Цитата:

Цитата Delirium
Ну разница же очевидна. В первом случае идет широковещательный пакет, во втором - целенаправленный. Соответственно, в сети запрещены такие широковещательные рассылки. Выключите файрволы на паре машин и посмотрите на результат. »

ну походу я уже догадался почему не идет, так как у меня широковещательный запрос . У нас тут москвичи внедрили парочку ватчгардов и вот там как раз наверно стоит запрет =(

Время: 03:53.

Время: 03:53.
© OSzone.net 2001-