![]() |
Файлы в контейнерах Truecrypt открываются только для чтения
При работе из-под Windows 8 невозможно редактировать уже имеющиеся файлы в контейнере TrueCrypt. Если создать новый файл, то с ним можно делать что угодно. Проблема, очевидно, в правах доступа, потому что система работает с файлами не непосредственно в контейнере, а открывает их копии в темповой папке по адресу C:\Users\<ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ>\AppData\Local\Temp.
Выставлял полные права доступа на эту папку для группы "Все", запускал TrueCrypt от имени администратора, ничего не помогает. При монтировании контейнера галочка 'read-only' не ставится, проверял. Из под-других ОС всё работает отлично. Сам .tc-файл ни при чем, проверял разные контейнеры. Местоположение файла (локальный, сетевой) тоже роли не играет. Версия TrueCrypt 7.1a. ОС Windows 8 RP активированная. Подскажите, пожалуйста, чего не хватает системе? Заранее благодарен. |
rmm, так полная поддержка Windows 8, только планируется http://www.truecrypt.org/future
|
rmm, все отлично редактируется. TrueCrypt 7.1a, Windows 8 x32 не RP
Цитата:
|
JohnnyD,
у вас Developer Preview? Так у меня тоже есть образ установщика, но он на мой ноут не устанавливается, видимо, с железом не дружит. Установился только RP. |
rmm, нет, RTM-Retail у меня. Как такое возможно, что предварительная версия ставится, а финальная - нет. Хотя от M$ всего можно ожидать. :)
Цитата:
Так я не понял - если без всяких копий, а напрямую - файлы нормально редактируются? |
Ошибся я - у меня не ставился Consumer Preview, а Release Preview установился, так что всё вполне логично. Но, на мой взгляд, это второстепенный вопрос. Кстати, кто-нибудь сверял ISO-образы RP и RTM-версий на идентичность? :)
А как может TrueCrypt работать с файлами в контейнере напрямую, если он в любом случае при открытии файла создает его временную копию в TEMP'е ? Или просто я не знаю способа заставить TC работать с файлами напрямую... |
Цитата:
|
Я тут посмотрел - в папке TEMP создается копия только вордового или экселевского файла. И тут я вспоминаю, что Офис в любом случае при открытии файла создает его временную копию. А открытие простейшего текстового файла никакой копии не порождает. Так что Вы правы - получается, TEMP'ы как таковые здесь ни при чем.
Всё же остаётся непонятно, почему TC в контейнерах файлы не может редактировать... |
rmm, остается только вариант с правами. У меня контейнер небольшой, так что использовать NTFS там резона нет. Если контейнер остался с предыдущей ОС - смените владельца и удалите неизвестные учетные записи на вкладке "Безопасность" для всех папок. С применением атрибутов к папкам, подпапкам и файлам.
|
Время: 06:17. |
Время: 06:17.
© OSzone.net 2001-