![]() |
Посоветуйте hdd большой емкости
Читать кучу статей по выбору, разбираться, изучать нет просто времени. Подскажите, пожалуйста, что можно рассмотреть. Какие бренды и т.д.
Вместо ломаного WD 2Tb нужно купить устойчивый диск для графических файлов, SATA. Объем примерно такой же. Стоит win7, pentum Dual E2116 1.8Ghz |
WD )))
Синий, чёрный или же красный. Зелёный, небось, сломался-то? |
Цитата:
А разве есть разница в цветах? WD вроде все корявые. Уже страшно их покупать :) Или вы шутите так? |
Какие шутки?
Зелёный самый ненадёжный. Синий надёжнее, Чёрный ещё надёжнее. Красный для NAS предназначен вроде. Ps, если бы я перестал покупать диски тех фирм, которые у меня ломались, мне вообще не из чего было бы выбирать ((( |
Нашел в городе вот такие, из баракуды, т.к. больше понравилась, судя по интернету (выбирать не приходиться):
Seagate 7200 Barracuda 3Тб [ST3000DM001] - 4 690 руб Seagate 7200 Barracuda XT 2Тб (ST32000641AS) - 5 990 руб Жесткий диск SATA-III 2Tb Seagate (ST2000DM001) - 3 328 руб Нашел и WD: диск Western Digital SATA-III 2Tb (WD20EFRX) - 4790 руб (красный) Western Digital SATA-III 3Tb (WD30EFRX) - 6290 руб (красный) Western Digital SATA-III 2Tb (WD2002FAEX) - 6490 руб (черный) Читал, что XT надежнее. 2 или 3Тб, тоже не знаю, склоняюсь к 3Гб. Можете чего-нибудь сказать по ним? |
А трёхтерабайтник-то хоть увидится в имеющейся системе?
|
Я б вообще сигейты не рассматривал как вариант.
|
Цитата:
|
danneo, так какой Вам диск нужен: дешевый или надежный? Отвечать "и то, и другое" не имеет смысла.
Если хотите надежный 3-хтерабайтный Seagate, можете обратить внимание на модель ST33000650NS (это модель ES.2 серии Constellation, потому что ES.3 Вы в магазинах не найдете). Посмотрите на цену. Сравните с ценой на ST3000DM001. Примите во внимание, что три из четырех купленных ST3000DM001 мне пришлось заменить по гарантии. Может быть мне просто не повезло. Оцените вероятность и сделайте выбор. |
Цитата:
|
danneo, пару тройку месяцев ждите, скоро выйдет 5-терабайтовый хард от WD.
|
Цитата:
Проц: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz мат.плата: D945GCNL, Версия: AAD97184-102 Тогда нужно рассматривать Seagate 7200 Barracuda XT 2Тб (ST32000641AS) Western Digital SATA-III 2Tb (WD2002FAEX) Western Digital SATA-III 2Tb (WD20EFRX) Нужна стабильность, надежность в первую очередь. |
Цитата:
|
Цитата:
- WD Red, единственные на рынке накопители, специально предназначенные для работы в системах NAS для дома и небольшого офиса. - WD Green, характеризующиеся низкой рабочей температурой и бесшумностью, что делает эти накопители идеальными для хранения архивов. - WD Black, рекомендованные для использования в мощных игровых системах и других высокопроизводительных ПК. - Универсальные WD Blue, оптимизированные для решения повседневных задач. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какой тогда выбрать: - Western Digital SATA-III 2Tb (WD2002FAEX) - 6490 руб (черный) или - Seagate 7200 Barracuda XT 2Тб (ST32000641AS) - 5 990 руб ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Barracuda XT - гибридные винты, сочетают в себе обычный винт и буфер памяти на нанд-флэшь для ускорения обмена данными. Если ломаются то окончательно, с крайне малой возможностью восстановления инфы оттуда. (Я б не взял). |
Цитата:
Мне не то чтобы архивы хранить, а графические файлы хранить, работать с ними, обрабатывать в фотошопе и прочих граф.редакторах. Быстрота взаимодействия тоже, мне кажется, важна в таком случае... |
Imho, вполне подходит в данном случае
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, как проверить работоспособность диска после покупки (тесты, кластеры и т.п.), как правильно? Стоит ли форматировать и как, быстро или полностью?
|
Цитата:
|
Всем HI !Что мне посоветуете до 2Тб?
|
Объемные жесткие диски от Hitachi очень хороши. Имею опыт использования год-полтора двух двух-терабайтников: Hitachi HDS723020BLA642 и Hitachi HDS5C3020ALA632. Вызывают доверие, SMART зелененький. К тому же, не шумят и не греются, а хотя и сказано, что не ждать от них особой производительности, но с нагрузкой торрент-клиента справляются на отлично.
|
Ладно, попробую проверить это.
|
Цитата:
На вкладке Standart выбрать нужный диск, на вкладке Test поставить переключатель в write и нажать на START? Правильно? А как прописать "0"? |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то какой размер кластера лучше для файлов - картинки в jpg и tif (от 100 кб до 800 Мб)? |
Цитата:
Выполнить ===> diskmgmt.msc. Размеры кластера при форматировании задавайте по умолчанию (обычно восемь 512 байтовых секторов). Самое то будет... |
После записи результат:
21:29:49 : ***** Scan results: Warnings - 1, errors - 0 ***** Что такое Warnings? |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё отзывы про него. |
Время: 22:43. |
Время: 22:43.
© OSzone.net 2001-