The_Immortal |
12-12-2012 00:59 2043560 |
Удалить раздел "Зарезервировано системой"
Жил был раздел, на нем жила Win7. Потом раздел разбился на 2 раздела. На второй раздел была установлена WinXP. После установки впервые произошла какая странная вещь:
(D - Win7; E - WinXP, текущая винда)
Раздел "Зарезервировано системой" (C) воспринимается теперь как системный раздел. Соответственно, удалить (сменить букву) никак нельзя.
Как быть и в связи с чем такое могло произойти?
Благодарю!
|
Там загрузчик и консоль восстановления Windows 7.
Раздел создается, если разбивать HDD средствами установщика Windows 7.
|
The_Immortal |
12-12-2012 01:18 2043568 |
Severny,
Цитата:
Цитата Severny
Раздел создается, если разбивать HDD средствами установщика Windows 7. »
|
HDD я разбивал через Paragon.
И как теперь это исправить?
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
Жил был раздел, на нем жила Win7. »
|
И рядом жил раздел "System reserved" который создался при установке Win7 на пустой диск (и т.к. Win7 ему не назначает букву диска, то его не видно в проводнике). Как Вы не заметили этого раздела при разбивке основного в Paragone - загадка..) При установке WinXP закинула туда свои загрузочные файлы и перезаписала загрузчик своим. Логика присвоения букв разделам такова, что буква С: в WinXP назначается активному разделу первого диска - каким и является "System reserved".
Рекомендую Вам ознакомиться хотя бы с шапкой в теме
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
и в частности со статьей, ссылка на которую там имеется
Установка Windows XP на компьютер с Windows 7.
Если у Вас останутся еще вопросы, то лучше обратиться в той ветке.
|
The_Immortal |
12-12-2012 06:27 2043623 |
raveNest,
Цитата:
Цитата raveNest
Как Вы не заметили этого раздела при разбивке основного в Paragone - загадка..) »
|
Кто сказал, что я не заметил? :) Разумеется, я видел этот раздел, но не подумал, что туда WinXP закинет свои загрузочные файлы.
Цитата:
Цитата raveNest
При установке WinXP закинула туда свои загрузочные файлы и перезаписала загрузчик своим. »
|
Почему она так сделала?
Я устанавливал XP, поверх 7-ки множество раз - такого эффекта никогда не было.
Цитата:
Цитата raveNest
Если у Вас останутся еще вопросы »
|
Да, есть вопрос - как это исправить? :)
Сейчас загрузился с моего старого HDD. Там Win7 и WinXP. XP устанавливалась поверх 7-ки. Но на ней никакого "Sytem reserved" нету. В чем причина? Раньше 7-ка при установке не создалва "System reserved" или что? :) Кстати, забыл посмотреть есть ли там вообще этот раздел...
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
И как теперь это исправить? »
|
Что вы хотите исправить? У вас какие то проблемы в связи с этим разделом? Вам не хватает места в эти 100 мегабайт или вас просто плющит когда вы видите этот раздел?
Цитата:
Цитата The_Immortal
но не подумал, что туда WinXP закинет свои загрузочные файлы. »
|
Не закидывает, успокойтесь.
Это загрузчик Windows7 под себя всё подмял.
Цитата:
Цитата The_Immortal
Я устанавливал XP, поверх 7-ки множество раз - такого эффекта никогда не было. »
|
И семёрка так же грузилась? :)
|
The_Immortal |
12-12-2012 06:40 2043627 |
yurfed,
Цитата:
Цитата yurfed
вас просто плющит когда вы видите этот раздел? »
|
Именно! :)
Цитата:
Цитата The_Immortal
Сейчас загрузился с моего старого HDD. Там Win7 и WinXP. XP устанавливалась поверх 7-ки. Но на ней никакого "Sytem reserved" нету. В чем причина? Раньше 7-ка при установке не создалва "System reserved" или что? »
|
Не могли бы объяснить почему не всегда этот раздел в WinXP появляется? Хочу понять.
|
LehaMechanic |
12-12-2012 06:46 2043630 |
Цитата:
Цитата The_Immortal
Не могли бы объяснить почему не всегда этот раздел в WinXP появляется? »
|
Когда винт уже заранее разбит на разделы, то Вин7 при установке никаких вольностей по 100MB себе не позволяет. Собственно я этим эффектом всегда и пользовался, потому что терпеть не люблю лишние (не мои) разделы.
|
The_Immortal |
12-12-2012 06:50 2043631 |
Leha Ares, точно! У меня тогда диск был заранее разбит.
Так, осталось понять, в связи с чем
Цитата:
Цитата yurfed
загрузчик Windows7 под себя всё подмял »
|
?
|
The_Immortal, Вроде я Вам сразу дал намек откуда раздел взялся и почему он не всегда создается..)
Цитата:
Цитата raveNest
который создался при установке Win7 на пустой диск »
|
Отдельный раздел создается для надежности на случай если рухнет раздел на котором стоит операционка, то можно будет загрузиться в среду восстановления без использования диска и попытаться исправить ситуацию. Или просто загрузиться в другую операционку если таковая имеется.
Если такое огромное желание избавиться от этого раздела, то нужно перенести загрузчик Win7 на любой из разделов и туда же закинуть загрузочные файлы WinXP, назначить этот раздел активным и System reserved можно удалять..) Останется только поправить пути загрузки для обоих систем.
P.S. Все это описано буквально на первых страницах темы, на которую я Вам дал ссылку..
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
Соответственно, удалить (сменить букву) никак нельзя. »
|
В данном случае букву можно удалить (при условии что на этот диск вы сами ничего не ставили) -- но только ручной правкой реестра. Но вот букву E после этого вы всё равно буквой С не сделаете.
|
Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-