![]() |
В организации периодически отваливается и подключается интернет.
Завтра поеду второй день разгребать овно в одной не очень приятной организации. К сути:
В общем имеем интернет от Ростелеком, со стороны которым по их утверждению проблем нет. Далее dlink 2500u с новой прошивкой(куплен новый, заменён на такой же, не мной, я бы купил другой...). вроде всё нормально настроено, хотя уже сомневаюсь, всё перепроверял (нагрузка до 20 пк), далее старый свитч аккорп, куча проводов непонятного содержания и местоположения, местами даже с розеткой. На некоторых ПК то есть то пропадает инет(сеть работает). Был эксперимент только на одном, с другим например кабелем(с компа у которого таких симптомов нет), тот же результат. Я думаю, что это модем так себя ведёт... Попробую переставить винду завтра на конкретном ПК, у других проверить провода. Вопрос, на что ещё можно обратить внимание, просто время будет немного. ЗЫ: настройки модема: настроен роутером, пппое соединение, включено ДХЦП, Днс поставил руками ростелекомовские, мту 1370, фаервол офф. 192.168.0.1 модем 192.186.0.2-100 дхцп ЗЫЫ: заметил особенность, когда проблемному пк даёшь Днс руками, то интернет появляется и тут же пропадает. |
Проявляется ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
Если нет, причина в стороннем программном обеспечении. |
Хотелось бы увидеть ipconfig /all с компьютера до пропажи и после пропажи интернета и настройки D-link DSL-2500U
|
Вообщем, не дали мне там больно развернуться, это маленькая контора, а у меня заводы стоят...)))
Приоритет выставлен не в пользу оной... В безопасном такие же пироги. Сетевуху хотел потестить, но не нашёл только со старым Писиай). По делу, в логах модема всё норм, вроде как пашет нормально, ростелеком иногда кидает на страницу не правильного логина. Было опытным путём установлено, что глюки происходят только на осях от Висты и старше, чем они шибко отличаются кроме как 6-ым протоколом, на вскидку не вспомнил... Но и на ХП-ках тоже есть глюки, их гораздо меньше и они самоустраняются менее чем за минуту.(Т.е. работает чел около получаса и минуту курит.) Поставил на проблемный ПК ХП. Такой результат их пока устроил(хотя бы всё самоустраняется и сеть не падает как раньше, а с тырнетом они все на вы и мало юзают) Хотел логи и всё лабуду выложить, но винда не ставилась пока не форматнул диск со всеми данными...(а время было не много). Скажу только, что модем сбрасывал и настройки все проверял. ipconfig /all до падения и во время падения идентичен. ЗЫ: не знаю могло ли это повлиять и закрепиться, что врятли, оказывается в сети было другое активное оборудование, роутер Тплинк, после отключения оного лучше не стало. Пока оставлю тему, может ещё придётся выехать. А так, ни у кого примерно похожего не было? |
Цитата:
|
Цитата:
Самый первый модем менял я, на неделю, перед тем как полностью перейти на мегу, но под рукой оказался тоже только Длинк 2500у. Вообщем эту неделю интернет работал без проблем. |
Опять проблема с тем же модемом Д2500у, тоже не работает на осях моложе Висты. 7-ка берёт настройки у модема, но пинг на модем не проходит... Сделал на 7-ке стат IP и добавил его в ДМЗ, нет появился, но на модеме можно только один забить, а компов несколькo...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь, что долго не писал, не было возможности.
Цитата:
Цитата:
Сейчас буду шить все прошивки начиная с самой молодой, потом буду рекомендовать модем на замену, если не поможет, тут отпишусь как и что получилось... |
Цитата:
Отключили бы на Windows 7 везде в свойствах подключения IPv6. Из-за него куча проблем бывает. |
Цитата:
Цитата:
Вообщем, модем не прошивается, ни в какую, говорит, что всё успешно, но после перезапуска возвращается к прежней прошивке. Может у меня руки в этом плане не из того места?... Буду рекомендовать другой, благо такая возможность есть. |
vondert, у меня как-то была проблема с прошивкой роутера, решалось всё сменой браузера, т.е. из IE например обновление корректно не проходило, а из firefox завелось...пробуйте.
|
Цитата:
Прошивал да, через осла... |
Вообщем прошить получилось только через Хром, в других браузерах модем говорил что всё успешно, потом зависал и не показывал какая у него прошивка, но всё оформление было от 1.47. Перезагрузка и всё как раньше. НО! После прошивки на 1.50, перестал менять IP модема и подниматься ДХЦП. Пока что ДХЦП развернул по другому.
Итог. Нашёл одну петлю в сети. Петля длинная, в которой аж 3 девайса были. Директор её сделал и сознался). После прошивки модема и ручной настройки сети на 7-ке, нет поднялся. 7-ка, ни в какую не хочет брать ДХЦП настройки... Хотелось бы ещё поковыряться и разобраться в сути, но объект маленький... не дадут. |
Время: 01:18. |
Время: 01:18.
© OSzone.net 2001-