![]() |
Имя службы доступа к сети задано неверно
Перечитал все топики по данной проблеме, не нашёл ответа. Началось с того, что перекидывая файл с одного компа на другой через Total Commander, обратил внимание на отсутствие контекстного меню в корне и кастрированное, неполное контекстное меню файлов и папок. Тем не менее доступ был полный.
Оба компа под управлением Windows 7 SP1, входят в одну домашнюю группу, IP и DNS заданы статические. Сетевой доступ используется постоянно. Решил проверить через "Сеть" Windows. Оба компа видно, но при попытке подсоединиться, получаю ошибку: " Нет доступа к \\Asus. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Имя службы доступа к сети задано неверно.[ОК]" Такую же ошибку получаю при попытке открыть в сетевом окружении сам себя! С третьего компа, под WinXP видны все ресурсы первых двух, доступ полный. На вирусы проверился СureIT. TC через сетевое окружение тоже ничего не видит, но через зафиксированную вкладку с ресурсами второго компа спокойно заходит на него. Я так понимаю что доступ есть, но Windows его не видит. Помогите восстановить работу. |
angry_dog, переустановите "Клиент для сетей Microsoft" и "Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft" в свойствах сетевого подключения и перезагрузитесь.
|
Удалил "Клиент для сетей Microsoft" и "Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft". Перезагрузился
Установил заново. Перезагрузился. Проделал на втором компе то же. Заработало! Что это было? Сначала не мог зайти с первого на второй, спустя некоторое время и со второго на первый. Такое ощущение что первый всех заразил. Почему это могло случиться? Не мог же слететь один и тот же драйвер на двух машинах одновременно! |
Petya V4sechkin, спасибо за подсказку! Тоже искал данную тему и нашел (толково) только здесь.
To angry_dog: Цитата:
У меня эта проблема была только на одном компе с семеркой, точнее ноуте с вай-фай подключением. Со стационарного компа, который к роутеру подключен кабелем, на ноут захожу без проблем. И еще. В свойствах беспроводного адаптера "Клиент для сетей Microsoft" в списке отсутствовал. Пришлось устанавливать "с нуля". Однако на стационарном компе в свойствах сетевого адаптера этот клиент тоже отсутствует, что не мешает спокойно заходить из него в сеть. Одним словом, "Windows" есть "Windows" даже если это "семерка"! |
Цитата:
|
ArTeMkA111111, нажмите Win+R -> введите ncpa.cpl -> на сетевом подключении правой кнопкой мыши -> Свойства.
|
Цитата:
|
ArTeMkA111111, а просто сделать то, что сказали и ПОСМОТРЕТЬ на экран - не? ;) Первый пункт же!
|
Цитата:
|
ArTeMkA111111, нажмите кнопку "Установить" -> Клиент -> Добавить.
|
Цитата:
подскажите где достать файл xapofx 1_5 dll |
|
Цитата:
Попробуйте прочитать предыдущие сообщения в теме. |
установил игру , пишет что нет файла d3dx9_26.dll , скачал на этом сайте directX августа 10 года, распоковал, перезагрузил, и всеровно выдает такую ошибку!!! может чего не доделал подскажите
|
Цитата:
|
|
chippo, на обоих компьютерах нужно переустановить:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, пере установил их на обоих компах, антивирус полностью вышел.
Служба "Рабочая станция" работает. Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP работает. Вот что выводит команда net config workstation: Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Модуль устранения не неполадок не выявляет проблему. Параметр ImagePath в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanWorkstation %SystemRoot%\System32\svchost.exe -k NetworkService Параметр ServiceDllВ в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanWorkstation\Parameters %SystemRoot%\System32\wkssvc.dll Если проблему решить сложно я пока оставлю нее. Но что еще можно проверить на последок? |
chippo, для начала выложите с обоих:
Код:
ipconfig /all |
Вот с 1 с которого не могу войти на 2:
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] |
chippo, у вас на обоих компьютерах несколько сетевых интерфейсов с включенным NetBIOS - исправьте по этой инструкции. Затем перезагрузитесь и покажите результаты команд снова.
|
Petya V4sechkin, с кого то момента на 1 компьютере у меня почему то перестали быть видны в списке все сетевые подключения. Потом некоторые появились! И в списке дополнительных параметров их тоже нет. Нут не хватает некоторых что есть в ipconfig /all
![]() Как я понимаю проблема именно в 1 компьютере? Ведь с него нет доступа на 2, а с 2 есть на 1 и остальные! Из этого я предполагаю что дело не в том что NetBIOS, Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft включены на нескольких сетевых интерфейсах. Еще к сожалению из инструкции я не понял как отключить NetBIOS в сетевом интерфейсе? И где в сетевом подключении различия между локальным подключением и интернет подключением? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chippo, даже представить не могу, что именно вам непонятно :)
|
Petya V4sechkin, где находятся свойства локального подключения и интернет подключения? Это имеется виду два разных сетевых подключения? То есть два разных адаптера?
|
chippo, то есть, в интернет вы лезете по тому же подключению?
Теперь понятно. Смотрите настройки брандмауэра (какой профиль сетевого расположения выбран) и антивируса/файрвола (добавлена ли сеть в "Доверенные"). Цитата:
Попробуйте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network удалить параметр Config и перезагрузиться. Далее: Цитата:
|
Вообщем сделал все! Удалил (Hamachi, NeoRouter и VirtualBox). Хоть NeoRouter не хотелось удалять и заново настраивать, он меня сейчас и спасал.
Встроенный брандмауэр у меня отключен. В антивирусе и файрволе сеть в "Доверенных", но я его все равно полностью вылкючаю когда проверяю. После удаления их и параметр Config пробовал удалять и перезагрузится не помогло. А вообще что это такое за беда такая? Что их нельзя устанавливать они могут так помешать? Вроде все это стояло и все работало, а потом так получилось. И NeoRouter и Hamachi стоят на 2 компьютере и на нем ведь нет проблемы! Как вообще этой проблемы в будущем избежать? Я вижу все равно полно каких то адаптеров осталось. Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] |
chippo, результаты нормальные, ничто не должно мешать.
|
Petya V4sechkin, да попробовал не помогло. В безопасном режиме сеть не работала, цент управления сетями и общим доступом не открывался. В свойствах вот так:
![]() Этот драйвер agnitum сам попробовал отключить. Кстати после отключение всех служб и автозагрузки перестала запускаться служба Outpost Security Suite Ну это все я проделывал на ПК 1 с которого не получается выйти в ПК2. Кстати тимвивер я не удалял, но вы и не просили. |
Цитата:
|
Удалил Outpost, драйвер пропал. Команды выполнял. Отключил все службы и автозагрузку пере загрузился и опять выполнял команды, но ни чего не помогло.
Еще раз для эксперимента включил ПК3 и с него получается зайти на ПК2 и этот чудной ПК1. С ПК2 тоже получается зайти на ПК1. А вот с ПК1 ни куда, только на роутер на котором расшарено немного памяти. Вот это мне кажется странным! Почему на него то получается? Тут в другой ветки о проблеме с поиском мне посоветовали не только отключить эти службы и автозагрузку но и удалить их все, но это мне проще пере установить ось. Хотя конечно любопытно из за чего же все таки дело. |
chippo, отлично, теперь выложите с ПК2:
Код:
ipconfig /all Код:
ping MacBookPro |
ПК2:
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] С ПК1: Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Роутер D-Link DIR-825 с прошивкой Openwrt. Но на этом роуторе с этой прошивкой проблемы такой не наблюдал. Раньше ПК2 и ПК1 подключались к роутреру по wifi, но теперь я их подключил по проводу. Я подумал может что то с мак адресами или чем то вроде этого, вот посмотрите все вроде нормально: ![]() Справа через тимвивер ПК2. P.S. Правда на ПК1 я уже успел опять Neorouter поставить. |
chippo, на ПК2 NetBIOS активен на двух интерфейсах. А должен быть только на одном.
Идете в свойства "Подключение по локальной сети 2" (Hamachi) и снимаете (но не удаляете) флажки "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft". Там же в параметрах TCP/IP отключаете NetBIOS. В свойствах "Подключение по локальной сети" уберите DNS-суффикс "lan". Перезагрузитесь и выложите результаты команд снова. Цитата:
Предположим, в Outpost разрешена старая сеть, а новая - нет. Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Если дело в Outpost то почему с ПК3 получается зайти на ПК2!? Даже при включенном Outpost. Уж не думаю что в его настройках каким то образом для именно для ПК1 запрещен доступ. К тому же я выхожу драйвер отключаю и службу останавливаю. Вот такие настройки для lan в Outpost: ![]() Цитата:
С ПК2: Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Цитата:
Устал я от этого дела :) |
chippo, выложите логи RSIT с ПК1.
|
Вот: http://yadi.sk/d/55nSxy3qACCBw
Но думаю это ни чего не даст:) Спасибо за поддержку! Да забыл добавить. Что ПК2 и ПК1 соединены через роутрер D-Link 524 на котором отключен dhcp и он работает просто как камутатор(ну хаб как там его) подключен через свой lan порт к D-link DIR-825 и ПК3 тоже подключен к D-link DIR-825. Но если бы в этом было дело то и с ПК3 не получилось бы войти на ПК2, а ведь получается. Но я все таки попробовал перевоткнуть ПК1 вместо ПК3, но не помогло. Скорее всего что то с ПК1. Ведь и C:\Windows\system32>ping 192.168.1.201 с ПК1 до ПК2 есть. |
Для решения этой проблемы, я отключаю другие компьютеры входящие в домашнюю сеть. На проблемном компьютере выхожу из домашней группы и создаю новую. Под паролем этой домашней группы вхожу в сеть на других компьютерах и все. :up
|
vasenkofJJ, попробовал но что то не помогло:( Может конечно что то не так сделал.
|
Цитата Petya V4sechkin:
angry_dog, переустановите "Клиент для сетей Microsoft" и "Службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft" в свойствах сетевого подключения и перезагрузитесь. » Petya V4sechkin пробовал VPN клиенты разные, и в итоге потерял доступ к общим папкам. Не открывались и не давали создать на Windows 7. Скришот с другого компа все протоколы, клиенты и службы, установил и удалил ненужные которые прописали VPN клиенты. Все заработало. Огромное спасибо Petya V4sechkin. Чистил систему , рылся в реестре, ну ничего. Все равно систему нужно переустанавливать теперь после избивания, но пока невозможно. И Ваша подсказка выручила. Так же благодарность angry_dog за поднятую тему |
Petya V4sechkin
Столкнулся с аналогичной проблемой. Со 2го компа могу свой видеть, а со своего не могу открыть и сам себя и 2й, ошибка точь в точь как заголовке, матюгается на права и "имя службы доступа к сети задано неверно" На обоих Windows 10, которая не разрешает удалять клиента и службу, в справке написано "это не баг, а фича". |
MARK2580, покажите, где именно Windows 10 не разрешает удалять клиента и службу.
|
Цитата:
![]() А насчёт не баг, а фича вот тут прочитал - https://docs.microsoft.com/ru-ru/tro...osoft-networks Цитирую: Корпорация Майкрософт не поддерживает использование этого интерфейса GUI или netcfg для удалить протоколы или встроенные драйверы. Вместо этого вы можете оточередить драйвер от сетевых адаптеров с помощью этого интерфейса или с помощью cmdlet Disable-NetAdapterBinding PowerShell. Фактически это то же самое, что и при uninstalling the driver. |
MARK2580, попробуйте снять флажки -> OK -> поставить флажки -> OK.
|
Цитата:
Ещё ставился TeamViewer больше ничего последнее время не менялось, не понимаю что и где именно сломалось, винду недавно новую устанавливал. |
MARK2580, предложенные действия выполнили?
|
Цитата:
Немного поковырялся по гайдам с инета, хотяб в сети сам компьютер вернулся, но вот гифка, не может никак подключиться и сам к себе и к облаку роутера. ![]() |
MARK2580, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора:
Код:
sc qc MRxSmb10 |
Цитата:
Скрытый текст
Код:
C:\Windows\system32>sc qc MRxSmb10 Я как понимаю "служба не установлена" это и есть моя проблема ? |
Цитата:
Покажите параметры в разделах реестра:
|
Цитата:
Вот
![]() |
MARK2580, лишние пробелы после запятых.
И что за AnVirDisabled? Выложите целиком содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) веток:
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. - отбой, заработало =) Возможно банально из-за пробелов или случайно отключённой службы. Там было отключено WinFsp.Np в реестре. |
Petya V4sechkin, огромное спасибо!
У меня Win10 и была такая же проблема. Что я только не делал, уже хотел все свои подвиги на этой ниве выкладывать постом, а помогло то что убрал пробелы после запятых в параметрах реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\HwOrder\ProviderOrder HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\Order\ProviderOrder Как они там только появились? |
Присоединяюсь к поблагодарившим, Petya V4sechkin, Огромное Человеческое Спасибо! С этим косяком
чуть на последнее кю не изошёл. Скорее всего при переустановке MSNet, MSShare, как советовали на форуме ранее, параметры приходят в нормальное состояние, adgeuk прав, Как Они (пробелы) Там Появились? Ось - Win 8.1. P.S. Возможно такая-же дрянь на свеженьком 2019 Standart у коллеги, завтра буду проверять. |
Petya V4sechkin,
Спасибо за информацию !!! Действительно слетела служба "Клиент для сетей Microsoft " |
Время: 06:38. |
Время: 06:38.
© OSzone.net 2001-