![]() |
Запустить образ Windows 2003 на virtualbox
Здравствуйте. Был веб сервер на windows 2003 web edition, сгорел физически :( От него остался образ системного раздела и раздела с сайтом, который на нём крутился. Необходимо завести на виртуалке систему, что бы вынуть корректные дампы базы данных сайта.
Что я сделал: создал виртуальную машину windows xp/2003, развернул образы системы на диски виртуалки, поправил загрузчик вртуалки, винда не запускается, чёрный экран и всё. При запуске в безопасном режиме зависает на acpitabl.dat. В физической системе стояли два жёстких диска в зеркальном массиве на встроенном в материнку интеловском чипсете (865G). Я понимаю, что проблема в драйверах на жёский диск, но как их поправить не знаю. :( Прошу помочь в запуске операционки. |
Попробуйте выполнить Repair с компакт-диска. Проследите совпадение версий системы и ServicePack.
|
Вы имеете ввиду войти в консоль восстановления с установочного диска? А далее какую команду? Дело в том, что загрузчик я восстановил, нутром чую что проблема в драйверах на жёсткий диск/массив. Как бы их удалить оттуда, а потом установить драйвера от виртуального ЖД.
|
Запустить процедуру Repair с установочного компакт-диска. Процедуру, не консоль. Загружайтесь с компакт-диска и выбирайте Repair, а не Install.
|
Сделал так, выбрал repair и появилась консоль восстановления. Посмотрел на команды в консоли - их не много :( Ввёл команду diasble для отключения служб и драйверов и выключил драйвера acpi, disk, ftdisk - ситуация не изменилась.
Автоматизированно починить никак не получается. :( |
Время: 00:54. |
Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-