![]() |
Содержание папки Windows
Добрый день,
решил тут посмотреть что скушало свободное место и удивился увидив, что папка Windows весит 19 гигов. Полез ковыряться дальше. и вот что выяснилось, WinSxS - 8.5 гиг (файлы системы) System32 - 2.8 гиг (файлы 32х битных приложений) SYSWOW64 - 1.4 гига (файлы 64х битных приложений) эти папки меня устраивают, но есть так же еще две папки о содержании которых я не имею понятия. sysnative - 5.3 гига (что там находится не представляю) installer - 1.8 гига (судя по содержанию внутри лежат все инсталеры приложений, вопрос нафига они там?) Подскажите что именно и зачем в этих двух папках. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кратко по-русски: если 32-битное приложение в 64-битной системе пытается обратиться к папке %windir%\System32, операционная система перенаправляет его в папку %windir%\SysWOW64 (там находятся 32-битные файлы). Псевдоним %windir%\Sysnative предусмотрен для обхода этого механизма, чтобы в случае необходимости 32-битное приложение могло "попасть" в папку %windir%\System32 без перенаправления. Вывод простой: не трогайте ничего из перечисленного. |
Petya V4sechkin,
Я и не собирался трогать эти папки, просто хотел узнать что там лежит в таких объемах! Спасибо за подробный ответ. Думаю многим будет полезно узнать. Но тему стоит пометить решенной. |
Цитата:
|
Время: 23:28. |
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-