![]() |
Отключение света, ИБП
Здравствуйте. Скажите пожалуйста.
У меня в 16.00 отключили свет, соответственно я выключил компьютер который висел еще на ИБП, перед этим компьютер работал всего 1 час 30 мин. В 19.30 электрик починил все, сказал провод в щитке сгорел. Но вот теперь я думаю. Вредно ли через такое маленькое время работы, отключать компьютер, а потом через часа 3 опять включать. Обычно я включаю его на целый день и стараюсь не выключать в течении дня, где-то читал, что частые выключения вредны. Вот я теперь не знаю что и подумать, большой ли вред нанесен компьютеру и нанесен ли вообще? |
Цитата:
2. Не нанесен А почему вообще Вы решили, что выключение компьютера через небольшой промежуток времени наносит ему больший "вред", чем такое же выключение, но после длительной работы? |
У Вас ИБП быстрее выйдет из строя, чем "сгорит компьютер" (если только вы выключаете и включате его по правилам а не дергая сетевой шнур из розетки) а ИБП иногда, 1 раз в неделю полезно полностью разряжать и потом опять заряжать чтоб активная масса на электродах не портилась от "постоянного заряда от сети".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем большое :)
|
Время: 02:43. |
Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-