![]() |
Слетает драйвер видеокарты
Привет, слетает драйвер видеокарты. Я отнес свою тему в данный раздел, так как считаю, что с железом всё ок.
Собственно железо: AMD Athlon 3800 2Mhz, 3Gb RAM (2+1), GeForce 8600GT 512Mb, Seagate Barracuda 250Gb, Gigabite GA-M52S-S3P Проблема в том, что слетает драйвер видео. Возникает она не в играх, а просто в режиме ожидания, с минимумом запущенного софта (аська + браузер, например). Выражается это в том, что картинка на экране просто зависает с артефактами (или без них). До переустановки ОС пару раз был синий экран с сообщением nvlddmkm.sys 0x00000116 и сообщение драйвер восстановлен. Я уже даже попробовал переустановить винду (Win7 Ultimate x86 с форматированием диска C) и работать со стандартным драйвером 7ки. Вчера сидел за компом часа 2 или 2 с половиной после переустановки и всё замечательно работало. Сегодня, после включения, не прошло и 2х минут, а сейчас вообще зависает практически сразу так что нет возможности сделать скрин с помощью aida64. В безопасном режиме всё работает отлично. В обычном режиме пробовал уменьшать разрешение - не помогает, все кулеры крутятся, температура везде в порядке. На видеокарте она обычно = 54 градуса. Биос у меня напряжение цифрами не показывает, просто пишет что везде всё ОК Кто подскажет, в чем проблема? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Но если проблема в железе, почему тогда в безопасном режиме всё нормально работает?
|
Kimtom, издатель видеокарты кто (ну например:MSI,ASUS и т.д.)?
И ещё для варианта можно попытаться прогреть (http://www.youtube.com/watch?v=1UwZB...ature=related)! |
Цитата:
|
точно не помню. Palit вроде бы. а как точнее узнать, если кулера стандартного нет, на видеокарте никаких обозначений
Petya V4sechkin, так вот именно. значит проблема именно в DirectDraw/Direct3D? или как использование этих функций влияет на работоспособность железа. На самой видеокарте никаких видимых следов поломок нет, а как проверить что она точно целая? мне некуда её поставить на другой комп. К тому же, а в друг при перестановке она будет работать нормально, как это было вчера, когда она пару часов работала нормально |
Цитата:
Но если менять видеокарту не хотите,тогда напишите проблему вот сюда ru_support@palit.biz! Цитата:
|
Cooc, такого видео не существует. Укажите ссылку корректно
|
|
Kimtom, а вы разгоном не баловались? Если нет, то конец вашей видеокарте. и немудрено, такая старушка.
Cooc, ага ага, человеку, задающему подобные вопросы только и советовать "прогревать" видеокарту))) или это просто троллинг?) |
компьютер зависает! с чего бы вдруг при умирающей видеокарте ему не реагировать на сообщения клавиатуры? Если не можете посоветовать чего-то дельного, лучше вообще не пишите.
|
Kimtom, дело ваше, мучайтесь дальше, если "считаю, что с железом всё ок."
|
Kimtom, Повторяю ещё раз
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поставьте ХР, проверьте видеокарту тестовыми программами rivatuner http://nvworld.ru/utilities/rivatuner/ 3dmark и проч, а лучше заменить на заведомо исправную. Тему надо перенести в *железо*. Сообщите производителя видеокарты, особенно если таковой не указан. |
хм.
вы были правы. прогрел, вроде бы работает.. пока что :) |
аьихан, Подобные "трюки с погревом" проделывались еще с процессорами на телевизорах Funai в середине 90х Его выпаивали и прогревали зажигалкой. Трюк с феном использовали дпя "ремонта" s478. Работало 1-2 месяца, а гарантию давали на месяц. ;-)
Мораль: один д.. даст работу десяти, десять - ста. Ан гпядишь, и кризису конец! |
Kimtom, часто прогревать это опасно!
При повторной проблеме обратитесь в сервис-центр! |
Время: 16:36. |
Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-