Куда должен дуть процессорный кулер
Всем привет!
Я всегда считал, что процессорный кулер гонит воздух на радиатор и именно для дополнительного забора воздуха в стенке корпуса делаются отверстия с трубой. А начальник говорит, что наоборот, кулер гонит воздух от процессора и в эти отверстия в стенке выдувает наружу. Кто из нас "гонит"? Я конечно понимаю, что начальник всегда прав, но всё же.
Гугл однозначного ответа не дал. На всяких вопросах ответах мнения народа делится 50/50.
|
должно быть так
Цитата:
Цитата hexbug
процессорный кулер гонит воздух на радиатор »
|
а вот с этим поаккуратнее :)
|
LehaMechanic |
05-12-2012 16:16 2039236 |
Спросите у начальника, на чем основано его мнение. Может быть ему действительно встречалась экзотическая конструкция "на выдув" (почему бы и нет?). Однако я таких не видел ни разу.
|
Для процессора большой разницы нет,проверял,1-2градуса в пользу дующего на радиатор,но лучше пусть дует на радиатор,тк так еще обдуваются мосфеты системы питания,которые сильно греются
|
Тем не менее, мнение начальника также верное))) Особенно если имеется воздуховод от радиатора процессора, позволяющий выводить тёплый воздух сразу же за пределы системного блока. Я иногда таким образом и делаю, особенно в небольших корпусах.
|
Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-