Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Создание USB-HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248411)

zloy_XaKER 05-12-2012 11:27 2039035

Создание USB-HDD

Нужна помощь. Есть флешка Transcend JetFlash 360.
VID = 8564 PID = 1000
Контроллер определить не удалось. Корпус не разборной посмотреть не могу. Есть необходимость разбить ее на разделы, один 2Гб для работы и другой 14Гб для личного пользования. Для того чтобы это сделать как я понял нужно заставить думать флешку что она HDD. Как это провернуть на одном компьютере я нашел, но нужно чтобы на любом компьютере она работала, т.к. использоваться она будет загрузочной для установки ubuntu. Пробовал ButIt - вроде сделал все, не прокатило, пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство.

misha2 05-12-2012 12:10 2039065

В UltraISO есть функция создания загрузочных дисков на HDD, Flash.

IgNat 05-12-2012 12:36 2039082

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство. »

- значит не той программой пробовали и надо пробовать другие ;)
Непонятно зачем 2 раздела? Достаточно 1-ого: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE
Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru

misha2, ultraiso не создаст 2 раздела.

Тема не железная.

zloy_XaKER 05-12-2012 13:06 2039109

misha2, не то. Как сделать ее загрузочной я знаю. А вот как сделать чтобы на ней было 2 логических раздела...)

IgNat, вы не так меня поняли. Мне не нужна мультизагрузочная, мне нужно чтобы на моей флешке был отдельный раздел для рабочих документов и линухи которую я ставлю на витринные ноутбуки. Чтобы не путаться. Потому что на старой флешке все в куче, весь неудобно когда куча программ документов и все это вместе с линуксом)
Погуглил что вроде можно так сделать, но что то я делаю не так)

misha2 05-12-2012 13:48 2039135

Тема-то - "Создание USB-HDD". А 2 раздела создать вообще не вопрос. Тогда вопрос весь - создание 2-х разделов в линух на юсб-флэшь и работа как юсб-винта.

IgNat 05-12-2012 13:59 2039142

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
IgNat, вы не так меня поняли »

- я вас прекрасно понял! И устал уже объяснять пользователям, что несколько разделов - баловство! ;) И как правило, в итоге все соглашаются :)

zloy_XaKER, какая куча :confused: Папка Boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите :) или:
Цитата:

Цитата IgNat
Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru »

- вы статьи прочитали на данном ресурсе?

zloy_XaKER 05-12-2012 14:05 2039146

Цитата:

Цитата misha2
Тема-то - "Создание USB-HDD". А 2 раздела создать вообще не вопрос. Тогда вопрос весь - создание 2-х разделов в линух на юсб-флэшь и работа как юсб-винта. »

Не так сформулировал. В тексте раскрыта суть)))
Работать флешка должна под окнами, с нее только ставиться будет линух, это не суть. Почитав понял что под линухой сделать это совсем не сложно а под окошками уже проблематичною.
Цитата:

Цитата IgNat
И устал уже объяснять пользователям, что несколько разделов - баловство! И как правило, в итоге все соглашаются »

А я не согласен))) Вот хочу 2 раздела, может быть они мне и не настолько нужны но коль я уже загорелся и не смог то буду упираться пока не сделаю.
Цитата:

Цитата IgNat
zloy_XaKER, какая куча Папка boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите или:
Цитата IgNat:
Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru »
- вы статьи прочитали на данном ресурсе? »

Все равно. Пусть не куча. У меня была просто папка Work там и все. Но неудобно мне, ну не знаю, упрямство, каприз называйте как хотите но хочется мне 2 раздела)

Оттуда и начинал. Сюда пришел когда уже не получилось по мануалам с флешбута.

IgNat 05-12-2012 16:56 2039278

zloy_XaKER, значит плохо читали упрямый и капризный, вы наш :) Начнём с того, что:
Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Корпус не разборной посмотреть не могу. »

- нет неразборных флеш.
Цитата:

Цитата zloy_XaKER
VID = 8564 PID = 1000 »

- приведите всю информацию по флеш, используя программы идентификации USB-устройств.
Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Оттуда и начинал. »

- статью про драйвер Hitachi Microdrive - это самый безобидный способ для создания разделов.
Цитата:

Цитата zloy_XaKER
пробовал AlcorMP »

- какие именно? приведите хоть один ini-файл из использованных программ.
Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Пробовал ButIt - вроде сделал все »

- какая версия программы и что именно делали, пошагово?

tagaraz 05-12-2012 17:11 2039295

zloy_XaKER, слов нету:
читать дальше »
1) VID = 8564 PID = 1000, не имеет ни какого отношения к контроллеру, это значит название фирмы (трансценд), как и у почти всех флэшек.
2) Больше одной области на флэшки = возможные проблемы с ней. не делят их
3) Причем тута BootIT? Где написано что она работает с Вашим контроллером? непричем она.
PS: меньше читать в интернете нужно глупостей.

zloy_XaKER 06-12-2012 12:37 2039807

tagaraz, ну раз у вас нетУ, то скажу я:
1) Информация предоставлена мне программой CheckUDisk, по совету flashboot.ru (скрин проги прилагаю)
2) Я не спрашиваю о проблемах. Я задал четкий вопрос, попросил помочь мне разбить ее на разделы. Что с ней будет происходить дальше уже мои проблемы.
3) Контроллер, как я уже говорил, я не смог определить, поэтому пробовал разные варианты.
PS: сейчас я по моему глупости и читаю, хотя обратился сюда за советом знающих больше меня людей, чтобы не читать глупости по интернету.

IgNat,
Ну корпус из двух пластиковых частей, беглым осмотр и подергивание результатов не дали, а курочить только купленную флешку ради разбивки ее на разделы не охота. Вот приложу ее фотки.
А про хитачи микродрайв читал, но опять же как я понял работать будет только если под рукой будет вторая флешка с драйвером. Нужно универсальное решение если это возможно.

tagaraz 06-12-2012 12:50 2039824

zloy_XaKER, угу):
читать дальше »
1) CheckUDisk, не при чём. Этой статье 6 лет, которую Вы прочитали, этим всё сказано :D
2) -
3) Вот специально для, таких же запутавшихся как и Вы написал, прочитайте полностью этот раздел на который ссылка идёт.
http://www.usbdev.ru/articles/detect_controller/

zloy_XaKER 06-12-2012 12:51 2039825

Кстати. Программа MiniTool partition wizard сумела разрезать флешку, но, как следовало ожидать окошки видят только первый раздел, что и подтверждает программа при попытке удалить и создать снова новосозданный раздел.

---------------------------
Warning
The new created partition cannot be used in Windows. Because Windows could only recognize the first partition on a removable disk.<BR><BR>Do you want to continue?
&Yes &No

IgNat 06-12-2012 13:13 2039846

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Информация предоставлена мне программой CheckUDisk »

- скопируйте в сообщение всю информацию из нижнего окошка программы ChipGenius 4.00.0022 RC3 или ChipGenius 4.00.0025 RC3. Инструкция по работе с программой ChipGenius.
Цитата:

Цитата IgNat
Цитата zloy_XaKER:
пробовал AlcorMP »
- какие именно? приведите хоть один ini-файл из использованных программ. »

- ???
Цитата:

ОС: Windows 8 RC
- если вы действительно читали хоть что-то, то должны понимать, что программы почти :) гарантировано работают под XPSP2/3. Поддержку Vista, 7, 8 никто не обещал. Хотя бы смените RC на Final.

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
а курочить только купленную флешку ради разбивки ее на разделы не охота. »

- а как же:
Цитата:

Цитата zloy_XaKER
упрямство, каприз »

;) значит не очень то и хочется :)

tagaraz 06-12-2012 13:23 2039856

IgNat, по этой ссылке на силе-сала написан полный бред, хотябы это:
читать дальше »
7. Chip Part-Number - самая важная часть. Именно по этому параметру нужно искать программы, так как один производитель может изготавливать сотни моделей чипов, а скачивать и пробовать все программы просто напрасная трата времени.

т.к. та программа, которая на скрине ничего не опрашивает, она гадает по vid\pid

IgNat 06-12-2012 13:55 2039881

Цитата:

Цитата tagaraz
хотябы это:
« скрыть
7. Chip Part-Number - самая важная часть. Именно по этому параметру ...»

- это не важно, ссылка дана для понимания работы программы ChipGenis ;) Да и бредом это вряд ли можно назвать :) т.к. возможно не внимательно читали. Какие сотни моделей чипов, в этом параметре указываются конкретные модели микросхем, в примере SSS6677/SSS6690 ;). И это является первичной диагностикой. Конечно, VID_PID могут быть изменены в результате каких-то действий. Более правильную информацию покажет вскрытие :). Или вы знаете другие способы диагностики? она гадает по vid\pid - на чём основано сие утверждение?

tagaraz 06-12-2012 14:00 2039886

IgNat, внимательнее нужны быть:
читать дальше »
1) это неконкретные модели, т.к. нету ревизий, а у 77-го их КУЧА!
2) откройте ссылку которую я давал для zloy_XaKER, там написано что эти vid\pid может быть любая модель SSS, а не только это обстрактное понятие 77\90.

и еще:
читать дальше »
> Или вы знаете другие способы диагностики?
я ссылку привел, там НЕ гадание

> она гадает по vid\pid - на чём основано сие утверждение?
на словах автора программы и моих знаниях, или это не канает? :D

IgNat 07-12-2012 00:22 2040340

tagaraz, всё нижеизложенное не имеет значения, по крайней мере для меня :) Отбросьте в сторону амбиции и помогите автору темы решить его придуманную проблему.

Цитата:

Цитата tagaraz
т.к. та программа, которая на скрине ничего не опрашивает, она гадает по vid\pid »

->
Цитата:

Цитата tagaraz
на словах автора программы и моих знаниях, или это не канает? :D »

- подходит :), но только после того как вы сами определитесь с формулировками! ;) цитата с вашего сайта:
Цитата:

ChipGenius - программа разработанная уважаемым hit00 для получения информации о USB-устройстве. Умеет опрашивать большинство из существующих моделей контроллеров установленных в USB-флэшках, а если программе не удается опросить \ незнает контроллер, то отображаются данные из встроенной базы VID\PID с предположительной информации об устройстве.
Насчёт: на словах автора программы- ссылку приведите пжл, и моих знаниях - возможно, но пока что есть сомнения. Сложно верить человеку, который имеет несколько мнений по одному вопросу ;)
Цитата:

Цитата tagaraz
а не только это обстрактное понятие 77\90 »

- похоже, абстракция только для вас ;) остальные прекрасно используют данную программу.
Цитата:

Цитата tagaraz
> Или вы знаете другие способы диагностики?
я ссылку привел, там НЕ гадание »

- конкретно ткните в способ. Пока не увидел ничего нового, чего не было бы известно лично мне и не было бы в статьях на flashboot.ru

tagaraz 07-12-2012 08:12 2040457

IgNat, помойму проблемы в том, что Вы не совсем понимаете про что я.
читать дальше »
1) Найдите мои предыдущие посты и прочитайте еще раз!
Цитата:

т.к. та программа, которая на скрине
т.е. я про версию 3.01 (думаю там не 3.00, а опечатка), которая на скрине, т.к. до 4.0 данная программа тупо гадала, а описание я сделал для версии 4.0 и выше

2)
Цитата:

- похоже, абстракция только для вас остальные прекрасно используют данную программу.
комментировать не хочю ...

3)
Цитата:

конкретно ткните в способ.
ChipEasy и ChipGenius 4.0 (а не 3.01, разница принципиальна)

4)
Цитата:

tagaraz, всё нижеизложенное не имеет значения, по крайней мере для меня Отбросьте в сторону амбиции и помогите автору темы решить его придуманную проблему.
А как помочь, если он ничего не сообщил о своей флэшке? Я дал ему ссылку, где написано как определить контроллер. А он запутался, потому что начитался глупостей про vid\pid и прочую феню.

PS: IgNat, к чему спорить? Поймите тот материал 6 летней давности, когда существовало контроллеров, которые можно было по пальцем пересчитать, вот он и помогал людям тогда угадать. Но он не имеет ничего общего с реалями. Найдите ссылку, которую я давал Выше и прочитайте тот раздел сраницы целиком и поймите что искать утилиту по vid\pid это глупость.
PSS: отвечать мне не нужно, т.к. не буду продолжать спор, я хотел донести только, что операции, которые Вы выполняете абсолютно бесмысленные. Если не нужно Вам эти знание, это Ваше дело.

IgNat 07-12-2012 16:40 2040729

Цитата:

Цитата tagaraz
ChipGenius 4.0 (а не 3.01, разница принципиальна) »

- читайте внимательно:
Цитата:

Цитата IgNat
- скопируйте в сообщение всю информацию из нижнего окошка программы ChipGenius 4.00.0022 RC3 или ChipGenius 4.00.0025 RC3. »

Цитата:

Цитата IgNat
- это не важно, ссылка дана для понимания работы программы ChipGenis »

Цитата:

Цитата tagaraz
к чему спорить? »

- так это вы спорите от своей не внимательности! Я лишь подвожу итоги ;)
Цитата:

Цитата tagaraz
не буду продолжать спор »

- постарайтесь придерживаться обещанного ;)

Время: 20:16.

Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-