![]() |
Создание USB-HDD
Нужна помощь. Есть флешка Transcend JetFlash 360.
VID = 8564 PID = 1000 Контроллер определить не удалось. Корпус не разборной посмотреть не могу. Есть необходимость разбить ее на разделы, один 2Гб для работы и другой 14Гб для личного пользования. Для того чтобы это сделать как я понял нужно заставить думать флешку что она HDD. Как это провернуть на одном компьютере я нашел, но нужно чтобы на любом компьютере она работала, т.к. использоваться она будет загрузочной для установки ubuntu. Пробовал ButIt - вроде сделал все, не прокатило, пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство. |
В UltraISO есть функция создания загрузочных дисков на HDD, Flash.
|
Цитата:
Непонятно зачем 2 раздела? Достаточно 1-ого: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru misha2, ultraiso не создаст 2 раздела. Тема не железная. |
misha2, не то. Как сделать ее загрузочной я знаю. А вот как сделать чтобы на ней было 2 логических раздела...)
IgNat, вы не так меня поняли. Мне не нужна мультизагрузочная, мне нужно чтобы на моей флешке был отдельный раздел для рабочих документов и линухи которую я ставлю на витринные ноутбуки. Чтобы не путаться. Потому что на старой флешке все в куче, весь неудобно когда куча программ документов и все это вместе с линуксом) Погуглил что вроде можно так сделать, но что то я делаю не так) |
Тема-то - "Создание USB-HDD". А 2 раздела создать вообще не вопрос. Тогда вопрос весь - создание 2-х разделов в линух на юсб-флэшь и работа как юсб-винта.
|
Цитата:
zloy_XaKER, какая куча :confused: Папка Boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите :) или: Цитата:
|
Цитата:
Работать флешка должна под окнами, с нее только ставиться будет линух, это не суть. Почитав понял что под линухой сделать это совсем не сложно а под окошками уже проблематичною. Цитата:
Цитата:
Оттуда и начинал. Сюда пришел когда уже не получилось по мануалам с флешбута. |
zloy_XaKER, значит плохо читали упрямый и капризный, вы наш :) Начнём с того, что:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zloy_XaKER, слов нету:
|
tagaraz, ну раз у вас нетУ, то скажу я:
1) Информация предоставлена мне программой CheckUDisk, по совету flashboot.ru (скрин проги прилагаю) 2) Я не спрашиваю о проблемах. Я задал четкий вопрос, попросил помочь мне разбить ее на разделы. Что с ней будет происходить дальше уже мои проблемы. 3) Контроллер, как я уже говорил, я не смог определить, поэтому пробовал разные варианты. PS: сейчас я по моему глупости и читаю, хотя обратился сюда за советом знающих больше меня людей, чтобы не читать глупости по интернету. IgNat, Ну корпус из двух пластиковых частей, беглым осмотр и подергивание результатов не дали, а курочить только купленную флешку ради разбивки ее на разделы не охота. Вот приложу ее фотки. А про хитачи микродрайв читал, но опять же как я понял работать будет только если под рукой будет вторая флешка с драйвером. Нужно универсальное решение если это возможно. |
zloy_XaKER, угу):
|
Кстати. Программа MiniTool partition wizard сумела разрезать флешку, но, как следовало ожидать окошки видят только первый раздел, что и подтверждает программа при попытке удалить и создать снова новосозданный раздел.
--------------------------- Warning --------------------------- The new created partition cannot be used in Windows. Because Windows could only recognize the first partition on a removable disk.<BR><BR>Do you want to continue? --------------------------- &Yes &No --------------------------- |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, по этой ссылке на силе-сала написан полный бред, хотябы это:
т.к. та программа, которая на скрине ничего не опрашивает, она гадает по vid\pid |
Цитата:
|
|
tagaraz, всё нижеизложенное не имеет значения, по крайней мере для меня :) Отбросьте в сторону амбиции и помогите автору темы решить его придуманную проблему.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, помойму проблемы в том, что Вы не совсем понимаете про что я.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 20:16. |
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-