![]() |
MSI пакет от имени Администратора (Контекстное меню)
Вложений: 1
При переходе на Windows 8\8.1\10 столкнулся проблемой, msi пакеты стали выдавать ошибку 2503 и 2502, ясное дело что нужно запускать от имени Администратора, но как?
В контекстном меню *.msi файлов нет пункта "Запустить от имени Администратора" После гуглинга нашел файл реестра которые решили данную проблему, без runas или сторонних программ. Add_MSI_Run_as_administrator.reg - файл для добавления в контекстное меню файлов с расширением *.msi "Запустить от имени Администратора" Remove_MSI_Run_as_administrator.reg - файл для удаления из контекстное меню файлов с расширением *.msi "Запустить от имени Администратора" Add_MSI_Run_as_administrator.reg Remove_MSI_Run_as_administrator.reg |
DEDI, в Windows 8 (да и в 7) у MSI нет такого пункта, т.к. установщик Windows сам реализует повышение, заложенное в пакет. Боюсь, что проблема ваша не в пункте меню.
|
Vadikan, Проблему я решил данным способом что очень удобно. После применения данного файла реестра такой пункт появляется. Просто подумал что будет не лишним поделится с Осозом)
|
DEDI, Msi файл уже сам по себе является файлом админ установки. Может проблема в том что у вас пользователь не с правами админа?
|
|
Цитата:
Цитата:
Iska, :) П.С. Мне помощь не нужна, данного решения проблемы на OSZone я не нашел. И просто решил поделится. |
DEDI, Спасибо огромное, долго искал как решить эту проблему, нашел :o
|
Если вопрос еще актуален, то есть один удобный способ:
Нужен FAR, запускаем его от имени администратора, а в нем уже нужный msi установщик P.S. проверял под XP, в 7 и 8 тоже должно работать |
othered, это не вопрос и статус стоит [Решено]. В вашем варианте есть необходимость в дополнительном ПО, а в данном варианте (читать в шапке) необходимости в дополнительном ПО нет, один раз применяете твик реестра, дальше просто запускаете от имени администратора с контекстного меню.
|
Решение рабочее. Благодарю!
|
У меня в набор твиков этот твик то же входит. И хотя здесь правильно писали, что msi и так по умолчанию должен запускаться с повышенными привилегиями, но я добавил твик в свой набор, потому что через этот пункт меню инсталлятор запускается пошустрее. И так как hex значения в reg файлах я не очень люблю, то у меня этот твик выглядит таким образом -
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Мне тоже помогло, благодарствую !!!!
|
Цитата:
|
Время: 02:48. |
Время: 02:48.
© OSzone.net 2001-