Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] как в ворд при автонумерации добавить свои стили с которых начинается нумерация? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248189)

Pozia 02-12-2012 17:08 2037161

как в ворд при автонумерации добавить свои стили с которых начинается нумерация?

В принципе вставить автонумерацию формул не проблема (По прикрепленным рисункам понятно как это сделать). на третьем рисунке видно, что если поставить птичку "включить номер главы", то нумерация будет не сквозной, а начиная с новой главы который определяется стилями - Заголовок 1, Заголовок 2... 9. Я создал свои стили и они там не отображаются для выбора. Так вот вопрос в том, как добавить мои стили в этот список?

Iska 02-12-2012 18:47 2037235

Pozia, пример документа с Вашими стилями и формулами был бы лучше.

Pozia 02-12-2012 19:20 2037261

Iska, вот. Еще по ходу такой вопрос возник. В примере есть. Вставил автонумерацию таблиц. Как сделать, чтобы выделенное желтым (в примере) имело один и тот же номер таблицы??

Iska 02-12-2012 23:40 2037448

Цитата:

Цитата Pozia
Iska, вот. »

Я — пас: при открытии в 2003-м формулы преобразуются в обычные рисунки.

Цитата:

Цитата Pozia
Еще по ходу такой вопрос возник. В примере есть. Вставил автонумерацию таблиц. Как сделать, чтобы выделенное желтым (в примере) имело один и тот же номер таблицы?? »

Вы даёте таблице название, а во всех прочих местах ссылаетесь на него. В 2003-м это \Вставка\Ссылка\Перекрестная ссылка…, «Тип ссылки: таблица», указать конкретную таблицу, выбрать вид ссылки.

Материалы:
Создание перекрестной ссылки - Word - Office.com
Использование полей в Word 2010 - Офисное пространство - Site Home - TechNet Blogs

Pozia 03-12-2012 00:33 2037484

Цитата:

Цитата Iska
при открытии в 2003-м формулы преобразуются в обычные рисунки. »

поправил чтобы было нормально
Цитата:

Цитата Iska
Вы даёте таблице название, а во всех прочих местах ссылаетесь на него »

а если номер таблицы, который нумеруется автонумервацией, изменится, так как я вставлю несколько таблиц в тексте эти номера таблиц изменятся?

Iska 03-12-2012 01:40 2037520

Цитата:

Цитата Pozia
если поставить птичку "включить номер главы", то нумерация будет не сквозной, а начиная с новой главы который определяется стилями - Заголовок 1, Заголовок 2... 9. Я создал свои стили и они там не отображаются для выбора. Так вот вопрос в том, как добавить мои стили в этот список? »

Никак. Но Вы можете после вставки откорректировать поле «STYLEREF», заменив, например, стиль «Заголовок 1»:
Код:

{ STYLEREF 1 \s }
на свой:
Код:

{ STYLEREF МойСтиль \s }
P.S. Почему Вы не используете для заголовков встроенные стили с нумерацией, а оформляете их сторонним стилем, а в качестве нумерации используете вручную заданный номер из списка?

Цитата:

Цитата Pozia
а если номер таблицы, который нумеруется автонумервацией, изменится, так как я вставлю несколько таблиц в тексте эти номера таблиц изменятся? »

Несогласованное предложение во второй части. Вопрос непонятен.

Pozia 03-12-2012 19:07 2037964

Цитата:

Цитата Iska
Почему Вы не используете для заголовков встроенные стили с нумерацией »

потому как ламер в оформлении ворд. подскажите пожалуйста как называются эти стили?
с таблицами вроде разобрался

Iska 03-12-2012 19:56 2037994

Цитата:

Цитата Pozia
как называются эти стили? »

Так и называются — «Заголовок 1»-«Заголовок 9». Имелось в виду — заголовки глав, разделов, частей и т.п. Это встроенные стили. Вот к ним-то и нужно привязывать нумерацию, если её в стиле не было. Возможно многоуровневую.

Pozia 03-12-2012 20:04 2038000

Iska, выделяю текст стилем Заголовок 1 и нумерация сама не появляется? А как ее сделать чтобы автоматом ставилась, в частности многоуровневая?

Iska 03-12-2012 20:24 2038009

Так же, как и для любого другого стиля — просто добавить многоуровневую нумерацию к стилям, связав определённый уровень нумерации с соответствующим стилем. У меня нет 2010, и что-то навскидку не найду под 2010 «родного» материала на русском языке.

Приведу ссылки под прежние версии — общий принцип тот же:
Добавление номеров к заголовкам - Word - Office.com
Frequently asked questions about the bullets and numbering feature in Word
Создание стилей для заголовков и многоуровневых списков в Word - Компьютерра-Онлайн

Время: 07:21.

Время: 07:21.
© OSzone.net 2001-